?

Log in

No account? Create an account
Сове как-то не по себе....

Пост верности ЖЖ

"О! Это - мой пояс верности. Марка "Вечность"!" (с)
"Давно подох, а всё висит..." (с)




Да. "Давненько я не брал в руки шашку". Последнее время распространённое начало постов здесь. Но ничего не поделаешь - куда-то подевалось желание делиться чем-либо с миром и жителями его. То мир не тот, то жители...то мне в голову такой бред лезет, что лучше молчать. А писать о том, как я с помощью туалетного ёршика победила хаос в доме или как прекрасны мои собаки (за неимением детей), рассказывать на этих страницах, знавших лучшие времена, не хочу. И всё же побродив по другим "соцсетям", я пришла к выводу, что мне там не нравится. Нигде, кроме как здесь - на привычных, домашних зелёных страницах. Друзья тут мне сказали, что это "вещизм", и что мыслящие-глючащие-умные-красивые-интеллигентные собираются нынче на других ресурсах. Ну а ЖЖ, ясное дело, сдох и испортился. В целом конечно похоже на то, что ресурс вымер, или почти вымер. Но я всё же останусь здесь. И очень постараюсь, чтобы страницы не пылились. Чудеса растут из высокой травы, надо только выбросить из головы рутину и приглядеться-прислушаться. Мы вот вчера из деревни вернулись, и следующий пост будет про дом. Я его должна была написать ещё весной, когда навещали родовое гнездо первый раз после зимы. Но тогда как-то не сложилось - всё привезённое с собой волшебное сожрали демоны повседневности. С аппетитом. Придётся попробовать ещё раз.

Comments

"Рок-н-ролл мёртв, а мы - ещё нет" :)

По моим наблюдениям...

Вот как раз ЖЖ остался единственным более-менее приличным ресурсом. Разумеется, если френдленту толково подобрать. Дайри тоже ничего, но там дизайн неудобен.
На самом деле ЖЖ здравствует для длинных текстов, у меня никогда столь интересной ленты не было.

А вот лытдыбры вымирают, да.
Кто-то ушёл. Кто-то остался.
Вдумчивые тексты, которые интересно читать, чаще пишут всё-таки здесь. Ну или мне так повезло с френд-лентой. Хотя, на мой взгляд, формат ЖЖ для этого подходит лучше, чем любой из современных соцсетей.
Ресурс не сдох. Но... количество людей уменьшилось, это да. Зато... остались самые классные юзеры, самые интересные тексты. Раньше половину ленты приходилось проматывать, теперь читаю всех подряд с удовольствием.

А тебе спасибо за тексты, хоть и редкие. Не пропадай совсем, ладно?

И, конечно, все еще жду концерта в Перми...