?

Log in

No account? Create an account
Задумчивые Тэмы

О любви, наставниках и буржуинских пряниках.

Этот пост будет о любви. И вполне возможно - о глупости и наивности автора, который вот-вот разменяет пятый десяток по людскому счёту, а всё никак не уймётся.

"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому приходит конец..." (с)
"Ты снова свободен, как прежде, обманутый ученик..." (с)
"Дали мальчишу бочку варенья и корзину печенья. И бесплатную путёвку в буржуинство" (с)
"Средь райских врат, средь адских бездн ты свой. А я - ничей...



Я всегда любила своих учителей. Тем более, что мне очень везло на педагогов в моей жизни...вот прям с самой школы...И это выходило здорово: ведь что может быть лучше, чем учиться у человека, который тебе нравится! Он тебя вдохновляет, он заставляет твою душу трепетать, он самый-самый лучший на всём белом свете, и он учит тебя. Короче, ЩАСТЬЕ, как оно есть. Но понятное дело, что с годами обнаружилось у этой "палки" два конца. Не выходило всё "по нормальному": отучился, получил, отпустил, дальше пошёл. Может быть от того это получалось, что я человек ужасно привязывающийся. И любовь у меня, как известно марки "ВЕЧНОСТЬ". Так что всякий раз, когда жизнь довольно грубо лишала меня моего очередного наставника, мне оставалось только плакать в углу от горя и одиночества. К слову, по этому пункту ничего у меня не изменилось. Наверное всё из-за этой проклятой любви, что в нынешнем мире обуза. От этого беспокойного и бесполезного чувства рекомендуется избавиться в процессе взросления. Иногда мне кажется, что идеалы должны меняться, как молочные зубы.
Я - дурак. Я держусь за свои идеалы, за своё вероисповедание, за свою "субкультуру". Я держусь за странное "быть самим собой". А люди вокруг нет. Они ищут лучшей жизни, они строять карьеру и пробуют новые формы. И всё было бы хорошо. Если бы там, за сожжёнными ради новой жизни мостами, не оставались живые люди. Которых оставляют так, как оставляют игрушки, переступая порог "взрослой жизни": "Спасибо друзья, мне было с вами хорошо, но дальше вам со мной нельзя". И всё. Пыль. Новые хозяева. Свалка. Как пойдёт, кому как повезёт.
Боже, ответь мне на один вопрос: сколько ещё раз я буду стоять в толпе брошенных учеников? Что тебе нравится в этом эпизоде? Да..да...я понимаю, что надо радоваться за человека: поедет в буржуинство, получит ква-квалификацию, вернётся - будет круче, чем яйца в буфете! Желанный LEVEL UP! Ну и пустяки же, что придётся ради этого бросить прежнюю жизнь...А вы, те кто остаётся за спиной - радуйтесь! РАДУЙТЕСЬ!
Радуюсь. Если этим словом можно назвать мой нервный смех - лучший способ не расплакаться прямо на плацу.
Когда-то, как сейчас говорят в "лихие 90-е" кто-то из знакомых моей мамы предложил отправить меня бесплатно учиться в любой университет Америки. Нужно было только билет туда купить и тест на знание языка сдать. Мама обрадовалась, я задумалась...и отказалась. Это была осень 93-го. Я пришла на Эгладор, нашла себе подобных психов и много счастья. Разве можно было от этого уехать?Я тогда отчётливо поняла: буржуйское образование и радужные перспективы в обмен на друзей в мятых занавесках с деревянными мечами в руках. Я выбрала остаться. И несмотря на то, что однажды эльфятник закончился, и некоторые друзья оказались не очень...я не жалею о своём выборе. Не жалею. И вот опять стою на мокром плацу в ожидании предательства и в смутной надежде, что знамя не будет брошено в грязь.
Люди! Товарищи! Подельники! Не надо! Поверьте, никакие буржуйские пряники того не стоят....

Comments