?

Log in

No account? Create an account
Коты для компании тоже годятся...

Заметка на полях, чтобы не забыть...

Знаете, я вчера шла по ночному городу, припорошённому первым неверным снежком, смотрела в белёсое небо...и меня душило ощущение невероятного счастья. А потом уже, в Битцевском лесу, хотелось упасть, раскинув руки, в сухие травы и истошно орать: "Спасибо тебе господи! Спасибо за "творческую амнистию" и за внезапное счастье!!!".
Нет, я не написала новую песню, не написала новую сказку. И по идее меня должна была грызть совесть за скверно подготовленный урок латыни, за неначатый дедлайн и за не помытый пол в доме...Вместо этого душа моя пела, в моём мире был праздник.
Спасибо Высшим Силам за то, что они придумали Эльфятник и меня в нём. Я вынесла оттуда свой собственный, хрупкий, сказочный мир, сплетённый из сказок - своих и чужих. Порой мне казалось, что стоит только случиться какой-нибудь "настоящей, цивильной беде" и кончится эта "иллюзия", хрустнут под сапогом "розовые очки", и останусь я сидеть в эльфиском плаще у разбитого корыта. Сколько раз духи дерьма успешно травили меня этой перспективой и загоняли в угол. Но нет, мой сказочный лес гнулся под ветром, с нежных нездешних цветов облетали лепестки, горели свитки и забывались стихи...И всё оставалось на своих местах. Единорог нежной тенью проходил по улице, снова расцветали розы и герои любимых книг вставали за спиной. И отступать уже было некуда, и было куда возвращаться.
Можно сколько угодно осуждать меня - за то, что я "дивнюк", "неудачник" и "ушелец". За то, что меня не интересуют настоящие проблемы настоящего мира. За то, что я "не выполняю долг родившегося здесь и сейчас". Ну и так далее, что там обычно в обвинительном списке бывает.
Но мне вчера напомнили, что несмотря ни на что я - счастливый "человек", что я живу на своём месте и делаю своё дело. И наш сказочный мир вполне себе жив и волшебен. Я пила это счастье из серебряной чаши, и не хотела знать откуда оно всё взялось. Когда пламя веры в чудо горит в витражном светильнике, кажется нет ничего невозможного! А сегодня очень хочется этим поделиться! И плевать на то, что "бытовуха" сжимает кольцо! Плевать на пустые карманы! Плевать на всё, что может помешать счастью!
Спасибо за всё мудрым Высшим, любимым героям и моим терпеливым близким.

Comments

Сколько ловил себя на том, что такие моменты очень хочется "зафиксировать" (запомнить, записать, сфотографировать, заснять, сделать оттиск, высечь в мраморе, выучить наизусть и т.п.), чтобы когда совсем будет тухло на душе, и когда срубят последнее дерево в моём волшебной лесу - можно будет посмотреть к себе "внутрь" и увидеть, что "в Багдаде всё спокойно, спокойно, спокойно..."

Внутреннему спокойствию и умиротворению человек может научить себя ТОЛЬКО САМ. Увы.
Аийа!
Очень здорово!
Да он не сказочный. Он и есть настоящий.
Полностью разделяю. И да будет так.
А я (и не только я) ловлю себя на том, что во мне всё меньше остаётся ролевого эскапизма - беды этого мира его постепенно размывают и разъедают.
Спасибо за этот пост. Стало светлее и легче дышать.

Моё первый комментарий за "ой и не упомню" лет

Я хронически бессловесный наблюдатель, но вот не выдержала душа.
ДАА!!! и ещё раз ДА ДА ДА!!!
Сказка живёт пока мы в неё верим!
Верить в Сказку, дышать ей, жить ей!
Только так и ни как иначе!
Цапнула по стрункам, как умеешь только ты)
Схватила пса и несплюшную меньшую и пошли ловить серебряных шмеликов под фонарями)
так, ушелец, я тебе дам иллюзию... в воскресенье - мы да?
А мы можем так собраться, чтобы не вечером? Чтобы я к 7 на тренировку удрал? (если нет - будем думать, как жить:))
И вообще - от "ушельца" слышу!
Славно это. Творец не должен тонуть в бытовухе, иначе он потеряет возможность творить. Спасибо Вам, Тэм, что Вы есть и Вы именно такая - какая есть - Дивная...
Но кому-то нужно вставать на Рубеже, прикрывая прочих собой, и делать дело. Для того, что б потом музыканты не брали в руки меч, брать его самому и решать жизненные проблемы цивильного мира.
Увы, мой путь именно таков, и бережно лелея в душе память о сказке и о чуде, я всё равно больше с "цивильным" миром...

от Сани

Похожее чувство при неразделённой любви - думаешь "когда-нибудь всё-таки надежда умрёт..." А она всё равно жива назло всему!))
"... будь благословенна!»-
Я говорил и знал,
Что дерзновенно
Мое благословенье..."(А.А. Тарковский)
Так вот. Будь благословенна, Тэмушка! что бы ни было, как бы Д.Д. не изощрялись, наш мир останется сказкой;)

Edited at 2014-12-06 10:16 am (UTC)
Тэм! Так все верно и все правильно! :-)
Хвала плетущим Вечности узор
Он совершенен, как ничто другое
Он нас хранит под Солнцем и Луною
Но в суете его не видит взор

Один изгиб, один судьбы виток
Вплетаясь в род, вплетаясь в поколенье
Становится миров предназначеньем
Надежды светоч возжигая в срок

И будет время раны исцелить
Пред новым, страшным, беспощадным боем
И в путь уйдут отважные герои
Чтобы погибнуть, или победить

И сокрушатся крепости врага
Безликой тьмы бесславная опора
Не ум, но сердце знает – очень скоро
Растают смерти черные снега

Сейчас слушаю Ваш концерт. Сердце наполняется болью, печалью, и Светом.
Чудеса существуют, я знаю это доподлинно, и они приходят к нам из Туманности Андромеды - ближайшей соcедки нашей Галактики, которая через много миллиардов лет сольется с Млечным Путем в священном браке.

Слава Менестрелям.

Искренне Ваш,
Etlight.