?

Log in

No account? Create an account
Задумчивые Тэмы

Всё равно про красоту

Я разочаровалась в людях. Нет, не в тех, что ходят по улице и в которых так прекрасно кидать "помёт и банановые шкурки". У этих людей всё как раз по-прежнему, стабильно. Они вообще любят стабильность и для этого у них есть соцпакет на работе и счёт в банке - чтобы были гарантии на случай жопы. В пучину разочарования и горести на этот раз меня втолкнули "единоверцы, друзья и братья". Но как это случилось, я не буду вам рассказывать. Давайте лучше я напишу пост про красоту.



Вообще-то обо всём этом надо было ещё в понедельник написать....Но понедельник был страшен и для созидания непригоден. Ну а потом понеслось - труды, возня, рутина, фигня, война...нужное подчеркнуть. А сегодня стало понятно, что либо сейчас, либо всё уже бессмысленно. Хотя...может и сегодня уже бессмысленно...Короче, собирая последние силы в неравной битве с духами дерьма, выкладываю.

В субботу проснувшись в 5.30 и с трудом собрав "пеший рюкзак", мы с Хагалом потащились на Щёлковскую автостанцию. Надо сказать что наличие большого джипа развращает - забываешь, как выглядит тот минимум вещей, котороый действительно тебе нужен. Трудно быть мразью пешей...трудно. Но чего не сделаешь, чтобы таки спасти железного коника. Опуская долгое путешествие в автобусе в "День жестянщика", сразу перейду к делу. Чтобы дотащить Isuzu из пункта Д - деревня до пункта Г - город Спас Клепики, это около 20 км, нам потребовалось три последовательно порванных троса. Причём третий, последний, мы порвали дважды :) Буксировка у нас вааще была феерична: передний крюк для буксировки мы оторвали ещё в наше первое "поехали поджиповать", на заре владения джипом. Так что добрый местный житель на УАЗике долго матерился и искал точку приложения троса. А потом я отважно рулила мёртвым джипом на верёвочке, напевая "Нос пробит, бак пробит и машина летит на честном слове и на одном крыле". Единственный на весь город автосервис принял нас радушно, и даже обещали помощь...Бросив Isuzu на чужой земле мы вернулись домой в деревню.
Чуден Днепр при ясной погоде, но до мещёрской деревни глубокой осенью ему далеко. Дома стоят под первым снежком, и деревья стоят и тишина. Нет, не так. ТИ - ШИ - НА!!!!! Интерент, мобильная связь, цивилизация - всё это очень далеко. Зато рядом - натопленная русская печка и тёплое пиво с корицей. В деревне об эту пору уже нет никого, кроме местного "сторожа" - мужика по прозвищу Пушок. В этот раз мы по понятным причинам ездили без собак, и это добавляло тишины и оторванности от жизни. Старый дом укрыл нас от всех бед и треволнений...Казалось, что теперь вот уже точно всё будет хорошо. И машину завтра посмотрят, диагностирую и починят. И не нужно будет нанимать эвакуатор...и никакой суеты не будет. Мы курили кальян, слушали Брюса Дикенсона и травили байки. И это было счастье.
Утром включили солнце. И я конечно же я пошла ловить в коробочку красоту....Для начала - вёшка, что перед домом. В прошлый раз она была в тумане...

473.85 КБ

И очень, очень красивая дорога. Предзимняя. По ней мы приходим к дому, где покой. И по ней же возвращаемся в город, к суете.

567.72 КБ

Дом, оставленный до следующего лета засыпает, как и растущие вокруг деревья. И кажется, что время вокруг тоже застывает. К слову, это не наш дом - это папино логово, оставленное им как раз в то утро, когда мы ехали в деревню. Да...с папой так всегда - вроде дорога одна и та же...но в разные стороны.

563.26 КБ

Когда-то огород был любимым детищем бабушки. И нашей "головной болью", потому что бабушке полагалось помогать пропалывать грядки, собирать колорадских жуков с картошки и заниматься прочей недостойной всадника работой. Теперь "посевные площади" изрядно одичали из-за нашего невнимания к ним... Остались разве что кусты и плодовые деревья...

665.06 КБ

709.02 КБ

722.67 КБ

А это - пресловутый "эффект пристутствия" - мои расчихранные "берцы" в первом снегу...

500.94 КБ

И ещё одно "ivil selfy":

374.32 КБ

И напоследок - наша местная достопримечательность - родник с серной водой, к целительности которой я испытываю существенное недоверие. Несмотря на буйные восторги моих родичей по поводу этой воды, я презрительно именую родник "Лешачий пук" и пить оттуда отказываюсь.

464.40 КБ

В целом день прошёл тоже очень здорово - мы бродили по лесу, тревожили первый снег на тропинках и вспоминали, как было тепло в прошлый раз :) Здравый смысл ворчал в голове, что вместо того, чтобы пинать балду в лесу, надо было ехать в сервис, и стоять на душой у механиков. Но было совершенно невозможно провести солнечный день с первым снегом на задворках автосервиса...
Конечно, Isuzu нам не починили - никто так и не захотел лезть в заморскую тварь, даже при наличии "мануала". И конечно в итоге мы были обречены на эвакуатор....
Утром в понедельник мы закрывали дом на зиму. Было немного грустно - мы закрывали дом, где были ещё тёплыми печки и кровати. И под столом брат оставил коржи для наглой и толстой мыши, с которой он "познакомился" прошлой ночью . Вещи с трудом поместились в маленький братский Opel, они с Хагалом долго играли в "бытовой тетрис". А я стояла у дороги, на которую ночью выпал снег. И она была нетронутой - в городе такого почти не бывает....

386.68 КБ

Но в целом - ранний подъём - это ужасно. Даже если там, за порогом красота и новый день...

P.S. Isuzu привезл на след. день на эвакуаторе. Сдали в ловкие руки Димы Хлама - великого и ужасного спеца по джипакам нашего вида. Поломка конечно эвакуатора не стоила, но для нас - "чайников" при отсутствии рядом "спецов" это не имело значения - я только клемму к акумулятору прикручивать умею и масло проверять. Но теперь всё будет обязательно хорошо....

Comments

/*Поломка конечно эвакуатора не стоила

Бывает. Год назад, за 20 км. от базы подо мной напрочь "умер" 40-летний мотоцикл. Смеркалось, холодало. На месте справиться не удалось - он совершенно отказался заводиться.
Вызвал эвак, отдал что-то около 50 долларов.
В итоге через пару дней шевеления шестернями головы придумал - и аппарат был оживлен в течение 15 минут, с учетом выкатывания из гаража на свет и переодевания в рабочий шмот.
От общей вибрации при движении - в фаре, куда заведена проводка, отвертелся винт, держащий клемму с центральным проводом. Тока в борт сети нет - не едем :) Когда всё опять заверте, хохотал как безумный, пугая соседей. Над собой, конечно.
Бывает :)
Бывает. Нам правда эвак стоил 500 баксов...Впрочем, из Москвы было бы дороже...Если бы мама узнала, она бы снова мне сказала, что я живу не по средствам, и что давно пора пересесть на "Оку", она бюджетнее :)))
Ой не, не надо этих капсул смерти - "Оки", "Матизы", "Смарты", "Форды Ка" и прочие табуретки - очень небезопасны в условиях нашего автомобильного движения.

А учитывая соотношение расстояния - вы ж километров 180-200 эвакуировали? - так и ценник почти такой же вроде как получается, за километраж в соотношении :)

Edited at 2014-10-23 09:55 pm (UTC)
Да Боже сохрани! Теперь только большое, тяжёлое и внедорожное! Зато много лет спустя, умирая от скуки в своей постели, будет что вспомнить :))