?

Log in

No account? Create an account
Задумчивые Тэмы

Осколочное...

Вот так опять - собиралась спать, уже почти ушла...но подтяжки бреда вернули на рабочее место...



* * *
- Мастер-мастер, а можешь ли ты из серебряной монетки сделать бубенчик?
- Могу, но ведь у тебя нет монетки…
- А вот и нет, а вот и есть! Я вчера пела на улице Чёрных Роз, и из дома свиданий вышел молодой бродяга. Увидел меня, остановился, послушал, чем кончится моя самая грустная песенка. А потом улыбнулся лукаво и бросил мне в чашку блестящую денежку! Сделай мне из нее бубенчик, если ты можешь!
- Могу, но зачем тебе бубенчик? Оставь монетку, спрячь поглубже – лучше купить на нее хлеба и нитки для тёплого шарфа – чтобы горло беречь…
- Не хочу беречь – не нужна мне монетка, мне нужен бубенчик! Чтобы маленький и серебряный…
- Эх, ну что ты будешь с ним делать? Только дурак единственное сокровище своё на бубенец поменяет, вот и тебе останется пришить погремушку серебряную на шапку, может кто и возьмёт в шуты.
- Дурак ты, мастер. Зачем споришь, зачем умным – взрослым - правильным быть хочешь? Просто возьми монетку и сделай из нее бубенчик, как обещал…
- Да сделаю я…но ты мне всё равно скажи, зачем тебе?
- Когда у меня будет серебряный бубенчик, я повешу его на ленточку, и спрячу до поры. Буду как прежде петь песни на улице, и ждать, пока не выпадет первый снег. Мягкий такой, чистый и волшебный. По первому снегу придёт в город единорог, непременно придёт и отыщет меня, почуяв волшебное серебро. Когда же чудесный зверь подойдёт ко мне, я достану ленточку и бубенец и вплету в длинную прядь искристой гривы. Единорог ударит копытом, посмотрит на меня тёмным глазом, и ляжет на мёрзлую мостовую, чтобы я смогла забраться ему на спину…Он ведь высокий, но ты не думай, я не боюсь, потому что знаю, что единорог нарочно придёт для того, чтобы навсегда унести меня из этого города в волшебную страну. Сделай мне бубенец, мастер, мне очень надо…

Comments

Какой чудесный план! :-)
Спасибо за чудесную сказку)
давай монетку)

Кудель Судьбы Глава 1

Осень, что ранней порою бывает рыжеволосой плутовкой с лисьими глазами, а поздней – прелюдией долгого смертного сна всему живому, кроме зверей, людей и птиц, вновь покорила Эст-Девиал.
Она рассыпала на древнюю землю блеклую позолоту и скорбный пурпур, и развесила в небе тончайшие серебряные паутинки.
В первые дни месяца Иллирена солнце еще грело по-летнему, и дворянские дети вместе с крестьянскими купались в озерах и реках. Позже в воду будут заходить лишь отпрыски голубых кровей да взрослые дворяне-воины. Таков обычай.
Урожай был собран и дожидался начала ярмарочной суеты, чтобы быть проданным в города и стать пищей для купцов и ремесленников.
Через несколько дней начнется сезон охоты, когда дворянин на породистой лошади имеет право с егерями и собаками поехать в лес и убить зверя.
В поместье Холд-Милвердейн все было почти как и в прочих небольших земельных угодьях – некоторые радости мирной жизни, да на толику немалую больше горя:
Три года назад хозяин, граф Уртан Диаэрб, отличившийся во многих сражениях, отец единственного ребенка – белокурого Солнира, и супруг златовласой Солейн Эмринлин из Борга, отправился в лесную глушь, дабы воздать по заслугам бешеному вепрю, терзавшему окрестные деревни, пронзил безумную тварь мечом, но и сам стал жертвой ее клыков.
Во двор замка графа Уртана внесли на скрещенных копьях и хоронили его с почестями.
А год спустя несчастная вдова Солейн ушла из дома и бесследно пропала.
Солнир остался круглым сиротой.

У него был опекун – барон Маундхейм – владелец соседнего поместья, а также наставник и друг – дворецкий Мальфус.

Сегодня, одиннадцатого числа, в семь часов утра, сын графа Уртана проснулся в особенном настроении. Он очень долго упрашивал Мальфуса провести с ним поединок до первой крови, но дворецкий все не соглашался. Пригрозив ему, что сбежит в Альбахорн, служить Магистру, Солнир все-таки добился своего.
Скрестив клинки с дворецким, молодой граф поймет, пошло ли впрок ученье, которое сперва отец, а потом и Мальфус, долгие годы преподавали ему.
Поединок назначили на полдень, а пока что подросток встал с постели, подошел к окну, медленно распахнул оконные створки и принялся любоваться садом, разбитым его предками меж замком и ограждающей его стеной.
Подняв левую руку с открытой ладонью вверх, Солнир произнес следующие слова.
- О пресветлые феи, дайте твердость моей руке и верность моему глазу. Помогите мне победить.
Молодой граф не знал, произносит ли то же самое сейчас дворецкий, но был уверен, что и тот на свой манер готовиться к поединку.
Вспомнив совсем уж юные годы, подросток облачился в шелковые штаны, и, будучи босым и голым до пояса, выбрался прямо из окна на улицу по стеблям плюща, давно покорившего восточную стену замка, и по осени слегка покрасневшего.
Перебравшись на задней двор, он нашел там большую дубовую бочку, полную дождевой воды, и зачерпывая ладонями жгучую прохладную влагу, ополоснул спину и грудь.
Он услышал шорох песьих лап по все еще зеленой траве и обернулся...

Как поживаете?

Как поживате, Драгоценная Госпожа?

Молодой ученик Менестреля

волшебно! и немного грустно... я опять плачу... спасибо!



Edited at 2014-09-23 08:10 am (UTC)
Дорогая Тэм, я буду очень признателен тебе, если ты со мной свяжешься. Я давно хочу вернуть взятое.
Сижу тихо улыбаюсь..Чудесное ощущение детской чистой радости