?

Log in

No account? Create an account
Задумчивые Тэмы

Сбор подписей в защиту Троицкого леса

НАРОД!

Так случилось, что Троицк (кто не знает, это такой уютный город в 20-ти км. от Москвы, собственно теперь уже "новая Москва") внезапно стал мне второй родиной. У меня там стая - Анта, Волчий дом и лес. А в лесу чудеса и исцелённые раны, знакомые деревья и тайное капище...Следы на тропинках, тени в рассветном тумане и фонарики на ветвях...
Конечно, с приходом новых границ Нерезиновой в городе началось буйное и дорогое строительство. И ясное дело, что определённый круг властвующих стал видеть на "новых землях" растущие с каждым днём баксы...Бабло такое бабло.... А цветы и деревья, и прочая экосистема стали дорогой рекламной обложкой, или досадной помехой...
К делу. Через Троицкий лес, согласно моде последних лет хотят проложить трассу. Ну и как положено, народ собирает подписи в защиту. Авось сукинсыны с бензопилами притормозят.
Те, кто захочет примкнуть - вэлкам по ссылке: Подписать

Дело несложное, минуты на три не больше. Осталось чуть меньше тысячи подписей, чтобы передать дело в мэрию. Помогите нам.
Спасибо!

Comments

В Жуковском так и не помогло.
Ну надо хотя бы попробовать...Вдруг...
В смысле не помогло? Не дособрали подписи или их проигнорировали?
проигнорировали, всем дороги нужны больше,чем лес.
Нужно всегда давать отпор агрессорам, даже если это бесполезно. Вы молодец, Тэм. Распространю по единомышленникам.
Подписал, но ИМХО бесполезно. Бабло решает.
Да, здравый смысл говорит мне, что бесполезно. И что бабло и толстые дяди победят. Но нужно хотя-бы попробовать. А вдруг...а вдруг...
Спасибо за подпись.
Нельзя сдаваться. Всегда люди молились, ибо мысль - материальна. И не правы те, у кого "бабло решает". Сила - в правде.
Это местного значения дорога или это опять к теме высокоскоростной магистрали?
(подписала)
Подписал.
Спасибо большое! Теперь все дружно будем надеяться на лучшее! ;)))
А сукинсыны - нет!
Надеюсь петиция поможет сохранить красоту. Вокруг Москвы итак мало лесных уголков осталось. Отдала свой голос в копилочку.
Спасибо! Подписи потихоньку стремятся к нужному числу!
Хоть я не из Москвы и не из Троицка, очень надеюсь, что подписи хоть чем-нибудь помогут. Когда же эти "властвующие" поймут, что одним баблом жив не будешь? Что без лесов, без лесопарков, без просто зелёных насаждений жизнь невозможна? Чем больше становится стекла, асфальта и бетона, тем меньше остаётся жизни нам и всем прочим обитателям нашего мира.
Петицию подписала. Искренне надеюсь, что дело дойдёт куда надо и лес не тронут. Удачи вам и сил.
Спасибо за неравнодушие, это важно!

от Сани

Оффтоп, хоть и не совсем:
Прочитала статью о Михаиле Пришвине, и там пара абзацев к теме нашего последнего разговора, сразу тебя напомнило:
"Литература была ему религией, его «спаси и сохрани», и в этом смысле он оставался человеком «начала века», своего рода членом и адептом давно разогнанной секты «служителей красоты». Он мог сколько угодно строить планы переключиться на фотографии, на картофель, на коз или на коров, но не в силах был бросить писать. Когда после года Великого перелома стало окончательно ясно, что «кащеева цепь» рабства и зла не разбита, а окрепла и закалилась, Пришвин исходил из своих принципов: если нельзя победить зло в открытом сражении, надо искать другие пути. Запастись терпением, выжидать, пока пройдет эта новая ночь, как прошла ночь черного передела и гражданской смуты, не торопиться возвращать билет Творцу, а терпеть, покуда голгофская тьма распятия не обратится в воскресение и торжество света — мысль стоическая и неисчерпаемая для русской истории. «Так бывало не раз со мной, и вот отчего: когда приходишь в тупик, я не отчаиваюсь, а замираю на темное зимнее время и жду со страдающей тварью весны — воскресения».

В сущности, именно это чувство и это знание давали Пришвину силу верить в свое предназначение художника — спасти «сказку во времена разгрома». Он и спасал ее в «Жень-Шене», в «Фацелии», в «Повести нашего времени», в известной всем нам с детства «Кладовой солнца» и менее известной «Корабельной чаще».

«Меня та мысль, что мы к концу подошли, не оставляет. Наш конец — это конец русской бездомной интеллигенции. Не там где-то за перевалом, за войной, за революцией, наше счастье, наше дело, наша подлинная жизнь, а здесь — и дальше идти некуда. Там, куда мы пришли и куда мы так долго шли, ты и должен строить свой дом… Лучшее разовьется из того, что есть, что под ногами, и вырастет из-под ног, как трава».
Они все равно обломаются, потому что лесные Боги им не позволят. А подпись поставлю...