?

Log in

No account? Create an account
Задумчивые Тэмы

"Третий пИнгвин в этой драме ни хрена не понимает..." (с)

Вчера наш сосед-алкаш-наркоман-бомж опять выпал из окна. Этаж - третий, полёт - второй. Где-то примерно год назад оно впервые оттуда выпало, и к удивлению всех нас осталось вполне живым. И даже относительно целым. И далее по выходу из больницы оно нас ещё год исправно терроризировало - в любое время дня и ночи трезвонило в дверь и просило: покурить/денег на пиво/баралгину от головы/чаю для чефиря ну и т.д. Оля человек неимоверно добрый - она материла его, посылала на Й, но просимую милостыню по возможности выдавала. Но тут и ей наконец надоело. Тем более что чучелу всё хуже и хуже - оно приближается к спиртозависимому растению и теряет человеческий облик с каждым днём. Мы уже второй месяц живём с отключенным звонком, остророжно выходим из квартиры - потому как тварь гадит "где настигло" и размазывает результат по всему подъезду, и малодушно надеемся, что Господь приберёт его к себе.
Но Богу эта падаль не нужна - вчера он в очередной раз наглядно показал это, оставив Юру в живых. Вызвали ему вчера скорую, которая увезла его с сотрясением мозга и переломом ноги (предположительно), и мниться мне, что через пару месяцев наше чучело возьмётся за дело с новой силой.
Не...оно конечно Богу видней...но так и хочется биться башкой в райские врата и орать: "Господи, где твоя справедливость!?!!!"

P.S Да, я помню знаменитую цитату из Профессора про то что "Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших жизни...", полностью согласен. Но всё равно очень обидно, что всё так...

Comments

Ээээ.

А вы что, так и терпите этого соседа?
С соседом ничего сделать нельзя - он прописан в своей квартире, и его даже родственники выселить не могут, хотя раньше они регулярно пытались как-то от него избавиться. Менты из участка знают его и тож в целом ничего сделать не могут, и даже на вызов уже не приезжают.
Тэмушка, так надо попробовать наслать на него "старинными краснолюдскими рунами древнейшее краснолюдское заклинание" (c)
Если быть совсем честным, то я припоминаю немало людей, которые заслуживают жизни и при этом живут и здравствуют. Возможно, их не так много, как хотелось бы, но они есть. Да вот хоть мы с тобой!
Да ладно, в больничке тёмные ангелы чаще бывают. Может приберут.
Интересно, не это ли матерящиеся чудо с конкретно поломанной ногой мы вчера видели в первой градской?.. :\
Соберите подписи всем домом, мол, данный индивид невменяем и опасен для окружающих, и упеките его в ПНД, делов то... Сейчас и здоровых так сажают. И даже это выглядит как то более честно чем пожелания ему смерти в своем ЖЖ.

Edited at 2013-07-14 06:07 pm (UTC)
У вас такие интересные представления о честности, аж завидно.
У данного индивида есть родственники - мать и младший брат с семьёй. Они постоянно скандалят, и регулярно пытаются "невменяемого" куда-нибудь "упечь". Но пока не преуспели. Так что не вижу смысла собирать подписи.
Скооперируйтесь с родственниками в этом нелегком деле. Инициатива с подписями должна исходить от них. Даже заработать можете на алкаше, продав свою закорючку подороже, им ведь квартира наверное нужна, могут и потратиться... На моих глазах так закрыли в дурке абсолютно безобидного соседа с синдромом Дауна. В любом случае он точно не переедет испугавшись жалоб в Интернете.

Edited at 2013-07-15 11:04 am (UTC)
Родственники собственно и живут с ним в одной квартире, и очевидно их увлекает процесс "битвы за существование". А "зарабатывать на алкаше" я не стану - у меня есть более достойные источники дохода. Тем более, что для многих моя "закорючка" - бесценна. Что же касается "жалоб в интернете" - так это не они, вы ошиблись. Это просто были "размышления о жизни вслух". Читать этот блог - дело добровольное, содержание же его остаётся на моё усмотрение.
Так что же, вы так ничего и не предпримете? Будете и дальше костерить соседа, вляпавшись в его продукты жизнедеятельности, втихаря надеясь на скорейший летальный исход сломленного человека?
Мне кажется, когда кто-то что-то не делает, у него на бездействие существуют столь же веские причины, как и на действие у кого-то другого. А для сбора жалоб в подъездах обычно существуют специальные бабушки, которым давно уже скучно на свете живется и они посвящают себя всецело справедливости и борьбе со злом. Призывать с пеной у рта владельца дневника в ответ на обычный усталый блог-пост занять подобную нишу - как-то... Странно.
Причины на бездействие? Безусловно) Лень, страх, безразличие или просто неспособность что нибудь сделать. А чаще всего все и сразу. Веские ли они? Кому как. Как по мне даже очень. Более благородные причины идут как правило лишь довеском.
Я не призываю автора бежать на баррикады, просто предложил ей решение. Оно не подошло и мне интересно будет ли автор предпринимать что нибудь. Вдруг это будет какой нибудь изощренный полезный прием, который я смогу взять на вооружение? Век живи...

Edited at 2013-07-15 05:24 pm (UTC)

)))

Почему то когда дочитал вспомнил вашу песню "мой друг давай сойдем с ума..." Человек из отряда сукин сынов))) Но на самом деле сочувствую вам это ужасно когда соседи так "ненавязчево" напоминают о себе, при этом ещё и гадя где не попадя и прося за это разную мелочь.

Edited at 2013-07-19 03:12 pm (UTC)