?

Log in

No account? Create an account
Задумчивые Тэмы

Yesterday...

"Вторник. Настроение хреновое - вспоминал как хреново мне было вчера..." (с)


Этот пост следовало написать вчера, потому что вчера был типа праздник. Поздравления, подарки, дрзуья и братья - словом всё, что делает человека счастливым. Но если честно, у меня с ДР отношения сложные. Настроение в этот день скачет, люди порою бесят, и хочется сбежать куда-нито подальше. И наверное вчера я бы точняк поехала в лес. Но духи дерьма прям с утра, в 10, пока я ещё не успела проснуться поднесли мне стакан вина. Ну и понятно, что права пришлось из кармана выложить. А бежать в лес "пешком" не хотелось, избаловал меня железный конь:). Ладно, как говорится "ну и пёс с ним". Вчера до меня путём несложных арифметических действий внезапно дошло, что 20 лет назад мне как раз исполнилось 18, и что это как раз был 1993-й. То есть до Эльфянтика мне оставалось чуть-чуть больше полугода. И пришла мне в голову дурацкая мысль - написать самому себе письмо. Конечно же в известной степени это просто игра. Потому что рассказывать 18-ти летнему ребёнку всю правду невозможно. Затем будущее и закрыто от нас, чтобы мы не убоялись и не наделали глупостей. Я часто задаю себе вопрос, поступила бы я в жизни иначе, если бы знала что "всё закончится так", не хотелось бы мне что-то изменить. Нет. Не хотелось. И если бы мне сейчас дали шанс всё "переиграть" я поступила бы точно так же, ещё проскакав бы по всем граблям и безднам. Упрямное Овно, что с него взять...



Здравствуй, девочка Наташа!
Меня зовут Тэм Гринхилл, я - это ты через 20 лет. Не бойся, я не галлюцинация и не повестка в Кащенко. Считай, что я тебе снюсь ;)
Наверное нужно поздравить тебя с совершеннолетием, это у людей важно. Но я тебе скажу другое - очень скоро мир людей станет тебе безразличен. А вместе с ним - возраст, карьера, прибыль и пр. мирская чепуха. Нет, за тобой не приедет печальный всадник на красивом коне. В дверь не постучится седой маг, чтобы открыть тебе тайну твоего рождения. И даже волшебный клубочек не поведёт тебя по лесной тропинке. Всё будет иначе. Ты знаешь, где в Москве Нескучный сад? Нет? А скоро это будет единственное место в городе, которое ты будешь знать как свои пять пальцев. Потому что в нём не будет места, где бы ты не стояла, не бродила, не лежала и не ползла. Нет-нет, не волнуйся. Ты не будешь алкашом! И наркоманом не будешь тож. Ты будешь сказочником и менестрелем. Помнишь, как тебя мучил впорос, как прилаживают стихи к музыке или музыку к стихам? Так вот, скоро ты легко найдёшь на него ответ. За эти 20 лет будет написано больше 150 песен. А ещё - много стихов и сказок.
Нет, не волнуйся, ты не будешь работать в колхозе агрономомо, и даже в Бот. Саду не будешь. Хотя и закончишь свою СельхозАкадемию. Защитишь диплом в прохладных подземельях кафедры микробиологии, и забудешь всё это. Потому что к тому моменту Мир-которого-нет призовёт тебя навсегда и безвозвратно.
Что? Семья? Да конечно будет! Не слушай пьяного папу, который пророчит тебе остаться в старых девах! Не обращай внимания на маму, которая любит повторять, что ты останешься одна и никому кроме нее не будешь нужна. К слову, береги мамины нервы. Ты споришь и ругаешься с ней потому, что думаешь, что она может тебе что-то запретить и не отпустить из дома. Не, не может. Придёт время и бог мечтателей и странников просто выведет тебя за руку на нужную дорогу. И найдутся люди, которые ему в этом помогут. А пока береги мамины нервы, она слаба здоровьем, ей нельзя волноваться.
Да, у тебя будет семья, и много счастья. Очень много. И Любовь. Конечно она будет. Правда тебе придётся доказывать миру, что она таки существует. Настоящая, сильная, долгая. Но это не страшно. Совсем не страшно. А ещё у тебя будут друзья, настоящие друзья. Какие? Я тебе не расскажу, иначе тебе будет не интересно жить! Будет ли твой возлюбленный красив? А то! И вообще, запомни - рядом с тобой никогда не будет некрасивых мужчин. И людей с некрасивой душой. Нет, детей у тебя не будет. Неизвестно, навсегда ли, об этом знает только Бог. Зато будут ученики. Помнишь, как ты в детстве хотела стать учителем? ;) Ты будешь преподавать в той самой школе-студии "Остров", где сейчас с такой радостью учишься. Ты не зря думаешь, что не уйдёшь из "Острова" никогда, потому что без Крыловой и Дихтера жить нельзя. Ты обязательно вернёшься туда. А почему ты уйдёшь оттуда, я тебе пожалуй рассказывать не буду. Вообще, если честно, я тебе многого рассказывать не буду. Но одно могу сказать - твоя жизнь не будет неинтересной и рутинной. Ты не будешь работать пять дней в неделю в конторе, ты не будешь жить с мамой.К слову, твоя подружка по прозвищу Дюймовочка - маленькая и очень худенькая - превратиться в замужнего колобка с двумя детьми, и ее мама будет гордиться ею. Не волнуйся, и твоя мама будет тобой гордиться, но хм...несколкьо иначе. Ты научишься водить машину, научишься ездить верхом, научиться стучать ирландский степ. Не...до Ирландии мы с тобой не доедем..ну во всяком случае пока не вышло. А ещё ты будешь писать статьи в гламурные журналы. Что такое "гламур"? Хм..это сложно тебе объяснить, живи пока спокойно :) Иди вперёд, иди легко. Там, впереди в жизни не всё просто, но зато очень интересно. И волшебно. И совершенно иначе, чем сейчас. Через 20 лет ты не станешь старой и унылой. Ты будешь Сказочником, и Воином Слова. И будет всё, как в наших с тобой людимых книжках - сначала всё красиво и замечательно, потом трудно, беспокойно и страшно, но всё кончается хорошо. Ты главное запомни, чтобы не случилось - всё к лучшему, всё затем, чтобы сказка закончилась хорошо.

Comments

Во-первых - с днем тебя!
Во-вторых - я вот никогда таких писем не писал, и твое дало мне пищу для размышлений, а не попробовать ли.
Я больше готов сказать той девочке Наташе - когда она уже примет себя как Тэм, ее песни в далекоие еще пока для нее, и уже для нас сейчас годы будут записываться на кассеты и передаваться из рук в руки, как большое и ценное сокровище, строки из песен будут цитироваться многими и многими, а творчество станет классикой творчества тех, кто уходят в "Мир-которого-не бывает". Не бывает для очень многих, как раз тех, кто живут от конторы до дома в графике 5/2, а для кого-то, таких же призванных Богом Сказок и Странствий - это самый реальный мир, который только может быть.
Я сам застал те времена кассет и дискет, походов в интернет-кафе с целью закинуть себе на дискетку одну песню, потому что больше не помещалось и слушать... А еще будет время Финрод-Зонга, и много чего еще. И это все подарит много штрихов к портрету Мира для тех многих, кто пойдет этой дорогой позже.
Спасибо!
Ну, сегодня уже не день рождения, люди тебя уже не бесят (я усё помню, ага))), так что с днем рождения!

Письмо отличное получилось.
Спасиб за праздравления!
А письмо...хм..ну это была уже третья или четвёртая редакция, по возможности избавленная от ужасов :)))
С Днём. Всего самого светлого. И спасибо, что Словом прокладываешь дорожки юным и не очень сердцам туда, где светят настоящие звёзды и шумит Море.

Читала письмо и почему-то плакала. Не знаю, почему.
Спасибо! Очень надеюсь, что будут ещё светлые сказки и сны о настоящем, которыми я непременно поделюсь!
Конечно, Тэм, 18 летняя письма этого не увидит, но вот Тэм (к примеру 60 лет) запросто может получить письмо от Тэм сегодняшней.
Можно написать письмо самой себе - или своим детям в будущее.
Есть куча сервисов, на которых можно оставить письмо - и в указанную тобой дату оно отправится по указанному адресу.
Вот нас уже не будет - а дети получат письмо от нас - молодых, со счастливыми рожами... или мы сами в 60 получим письмо от себя молодого...
ужас...
лучше не писать!
Нет, я не стану писать письмо себе 60-ти летней. Я не стану писать письмо своим детям, а если и стану, то будет оно называться "завещание" :)))
С Днём тебя, Тэм, и спасибо за то, что ты идёшь по пути Сказок и Песен и показываешь и рассказываешь нам их :)
Спасибо! Мне было бы очень одиноко даже на пути Сказок, если бы не было тех, кто потом это читает и разделяет! Ура, что вы есть!
Тэм, друг мой! Я горжусь, что ты мой друг!
Благослови тебя Бог, менестрель)
И я горжусь, что у меня есть такой друг и собрат по цеху, как ты! Спасибо! И да благословит Бог нас всех, полезно безумных!:))
Отличное письмо.
С Днем Рождения!
И пусть будет еще больше песен и новых сказок!
Спасибо! Я постараюсь исправно охотиться на песни и сказки!
p.s. Потеплеет - приползай в гости!
Тэм, с днем рождения! Здорово, что ты такой есть. :)))
Спасибо! Здорово, что где-то там, далеко, твои старые друзья о тебе помнят! Ура!
С прошедшим тебя. И тебя, и девочку Наташу, которая хоть и не получила в свои восемнадцать этого письма, но сумела сделать все, чтобы жизнь ее была необыкновенной.
Удачи!
Спасибо! Я боюсь, что заслуга девочки в том, что ее жизнь стала необыкновенной - невелика. Просто она однажды подмахнула не глядя некий незримый контракт, не читая приписки очень мелким шрифтом :)
С прошедшим вас, Тэм. Спасибо, что вы есть - и будьте счастливы!)
И вас с прошедшим! ;) Пусть Судьба будет добра к вам и пусть у вас будет счастливая сказка!
С Днем Рождения!
Пусть все Ваши сказки заканчиваются только хорошо!:)
Спасибо за поздравления!
И ещё раз спасибо за Совиный Склад - он неизменно меня радует и вдохновляет!
А сказки - они капризные, но я постараюсь приводить их к хорошему :)
Поздравляю, Тэм! Всего!

"это как раз был 1993-й."

В этом году я только родилась...
Спасибо! Буду стараться!
Многоуважаемая Тэм Гринхилл! Мы не знакомы, но поздравляю с прошедшим! Будь! Обязательно будь! Живи и будь!! Благодаря тебе этот мир становится добрее и прекраснее!
Читала и плакала. Не знаю почему. Пишу и плачу.
Я вряд ли смогу написать подобное письмо себе в прошлом или в будущем, но я была бы рада (если ты не против, конечно) дать почитать Это письмо своим детям. Чтобы показать, в каком мире жила моя душа. И, может быть, благодаря тебе (и другим Менестрелям и Сказочникам), в таком мире она будет жить всегда.
Спасибо, бесконечное спасибо за эти трогательные слова! Мы конечно же будем беречь этот хрупкий мир сказок и легенд, сколько сможем и сколько хватит сил,а потом ещё немного :) А вы постарайтесь не забирать у нас свою чуткую добрую душу!
P. S. Через четырнадцать лет у озера, возле башни. Надень что-нибудь чёрное... впрочем, я тебя и так узнаю. Это не Предназначение, это нечто большее.
Уй,думал что у тебя 19 д.р, оказалось 9-го.

Не знаю что там про Наташу - а..
"А ты Тэмчик, не обижай мою дохлую лютню"(с)


Непременно думал тебя с ДР хотя бы в жж поздравить.
И чего-нибудь хорошего пожелать.
Опоздал.
С прошедшим тогда!
Всего тебе всего хорошего, и побольше!