?

Log in

No account? Create an account
сова рулит!

О любви....

"- Рабинович, люди вокруг вас тоже таки любят икру!
- Так, как я - вряд ли!..." (с)


Мир пестрит сердечками и признаниями в любви. Плюшевые мишки-няшки - повсюду...Хочется накрыться медным тазом и играть в танк. Но я всё таки напишу пост о любви. О любви к булочкам...
Всякий раз, когда я попадаю в булочную или в кондитерский отдел, я прошу Бога об одном - чтобы в следующей жизни мне родиться человеком, который сможет есть булочки и сладости совершенно безнаказанно! То есть сожрал половину слоёного торта - и ничего - никаких лишних дырок на поясе и неудовлетворительного овала лица! Всё как было, так и осталось! Или каждое утро - кофе со сливками и свежие булочки с корецей! Сколько хочешь - столько можно брать с блюда...Правда здравый смысл тут же подсказывает, что такие люди, которым безнаказанно можно сладкое и слоёное как правило всё это как раз не любят...Когда друг мой Хагал - ходячее пособие по анатомии для художников - равнодушно идёт мимо булочек - я ему завидую. Мало того, его ещё порой приходится уговаривать, что булочка это хорошо и вкусно! Кто бы меня так уговаривал!
Как, как можно не любить булочку? Она же прекрасна. Вот она лежит, мягонькая, вкусная,соблазнительная такая..А булочка с изюмом! Вон они - изюминки призывано на тебя таращаться из сдобного теста! Кто-то скажет, что изюм можно и без булочки. Нет! Изюм без булочки - это другая раса! А уже упомянутая булочка с корицей! Это же сказка! Как она призывно пахнет, напоминая о позднем утре и свежесваренном кофе.Ещё бывает булочка с повидлом в самой середине. Это же отлиное пособие для воспитания воли - сначала надо съесть булочку вокруг , и уже потом - вожделенную кляксу из повидла!
А ещё я люблю только что испечённые пироги. Окружающие считают меня маньяком, когда видят, как я тащу в руках горячую добычу, только что из духовки. В этот момент мне правда всегда вспоминается эпизод про Врага и Сильмариллы....М-да, всё таки страшная вещь жажда обладания...
Кстати, любовь с булочками у нас взаимная. При том что я не люблю готовить, и можно даже сказать что и не умею, тесто у меня всегда получается хорошо. Я подозреваю, что это умение я унаследовала от бабушки вместе с острым языком и весомым телосложением. Да...тесто я готовить люблю. Больше всего мне нравится кормить дрожжи сахаром...
Кап-кап-кап...капают слюни на клавиатуру....Из-под пальцев слетает кулинарный бред. А всё потому, что я люблю. Люблю булочки. И не потому, что мне их нельзя. Я их просто люблю, и буду дальше любить. Мне думается, что даже на смертном одре я буду хотеть булочку! Впрочем, в тот час мне уже будет терять нечего, и я смогу её сожрать, не думая о последствиях!

Comments

Последнее предложение исполнено глубокой философии.:-)
Могу сходу назвать тебе вообще парадоскальный тип людей, фигура которых выглядит так, как будто они булочки обожают, а на самом деле они их вообще не любят, не нюхают и не едят. Се -я. И, знаешь, как-то вдвойне от этого обидно. Не люблю сладкое - а все равно толстею. Наверное, надо еще не любить пиво и мясо, но это уже мне не по силам.
Я знаю по меньшей мере двоих гармонически развитых счастливцев, которые любят сладкое и им его можно. Вот блин... Хуже, когда в принципе не сильно любишь булочки, и не ешь, а все равно разносит во все стороны...Тэм, как всегда бывает в постах про секс, у тебя может случиться тут флейм :) Но написано красиво... миндальный круассан из Старбакса...
Вот теперь не знаю, то ли приготовить к следующему Чугунку булочки, то ли наоборот - спрятать их...
я люблю булочки и не толстею с них.
но зато я вообще не изменяюсь.
вот надо бы мне после некоего неприятного происшествия в своей жизни вернуть талию с 82 на любимые и родные 72. Уже год тренировок - и ни фига. Только в рукава эльфийского платья перестала влезать - мышцы наросли.
так что тут все индивидуально.

и еще мне с самого утра тоже хочется прикинуться танком или залезть в космический корабль. Ищу компанию...
Я подойду тебе в качестве компании для танка? Если да, то я всяко готов и танком! :)
о да, два танка - это хорошая компания!
кстати, я завтра в Москве. Если есть желание пересечься, вышлю в личку номер.
Два танка и на каждом "Make war not love" :)
Пересечься, я боюсь не выйдет - я завтра работаю вместо субботы :( Причём время окончания раб. дня - неведомо. Но вообще я соскучилась!
ну смотри - я в полночь уезжаю.
О, да, булочки! *_____*
И еще свежевыпеченный хлеб! *___*
Мое сердце навсегда принадлежит им)))
Потрясающе живописно! Дико захотелось булочек с корицей)))
Будете в Кирове пробегом, Хагал в теории знает как меня найти - я пеку такииие булочки и пирожки..!!! Мммм!
Ох, булочки с корицей и хрустящей корочкой, присыпанные сахаром. Синнабонки с орехами. Слоёные круассанчики... Каждый раз, как подумаю, заливаю клавиатуру неконтролируемым потоком слюней... Но каждая такая вольность отражается на талии. И, откусывая кусочек, вспоминаешь эти мучительные минуты на беговой дорожке, на скамеечках для пресса... муки совести заставляют отложить булку в сторону и только вожделеть...
В мире сказок тоже люби булочкЫ (С) Малыш и Карлсон
Тэм.. А не пробовала начать их готовить, ну для друзей?
Может, кайф от съедения ими дела рук твоих перевесит вкус самих булочек?
Истина проста - не все что, как тебе кажется, ты любишь есть гуд. Некоторые вещи просто не нужны, хоть они и кажутся привлекательными. Тибетские монахи говорили - потребляй еду как лекарство, иначе будешь всю жизнь жрать лекарства как еду. Мне, например, нравится табак в любых его проявлениях, но простое "а, нахрена?" усмиряет мой пыл.
PS: Можешь считать меня своим новым поклонником, у тебя красивый голос. Немногие в наше время могут порадовать голосом и оригинальностью репертуара.
Это прекрасно))
Ооооо.... Ты ещё забыла булочку с сыром указать...и пиццу...и конвертик с печёнкой...и творожное колёсико... Да что там! Банальный пончик!! Больная тема, воистину больная, увы нам! И такая соблазнительная, заррррраза, дважды увы :(....
Извращенное WOTом сознание продиктовало третье предложение как "хочется накрыться медным тазом и играть в танки". Аж передернуло, бедного )))

А с булочками полностью разделяю любовь. Помню, неделю не ел, а потом как только первый кусочек откусил, прямо затрясло )))
Булочки... С корицей... Голм-голм... В смысле, ням-ням.
Особенно домашние, с толстым слоем корицы. Когда откусываешь и понимаешь: Эру всё видит, и всем воздаёт по заслугам!
И коричный рулет. Много корицы с сахаром. Очень много. А дальше - ещё больше!..
...А потом вкуснота заканчивается, и начиается "Сага о поисках добавки". Когда с боем, всеми правдами и неправдами достаёшь ещё одну дозу, и... Блаженство продолжается.
А вообще это очень интересная субстанция - булочки. Это как кот Шрёдингера: они вроде бы и есть... а вроде бы и нет...
Как справедливо отметил некто Лас, 14.02. это еще и день расстрела Чикатило.