?

Log in

No account? Create an account
Задумчивые Тэмы

Мёрзну я на нашем севере...

"Тепло ли тебе, девица? Тепло ли тебе, синяя?" (с)
"Абсолютно не дрожа - голым задом на ежа..." (с)


Я люблю эпатировать публику. Иногда я делаю это нарочно, иногда - походя и случайно...Вот вчера например...Иду по улице, дубак вокруг образцовый. Я вообще в такие дни стараюсь из гнезда не вылезать, но тут крайняя нужда заставила. Вид, конечно, у меня сам собой вышел нетривиальный - длинный свитер, "косуха", весьма длинно-мохнатые унты, а на шее - шарф, связанный "из шерсти старших курсов". В целом напоминаю бронированного лохматого пони....Но, как водится, сказка не про то....Изрядно уже задубев, прохожу мимо киоска с мороженым, окнонце в котором задраено храброй табличкой "Открыто". И тут вроде бы "проходя-проходи". Но я - известный идиот, поэтому я не просто подошла к табличке, но и купила мороженое. Иду дальше, послушно жру купленный рожок. Температура на улице и внутри меееедленно начинает выравниваться. Что может спасти "смертельно раненного кота" в этом случае? Правильно! Взгляды мимо проходящих людей. Боже, такого приговора "псих ненормальный!!!!" я не читала в глазах homo sapiens даже в те дни, когда ходила по городу в плаще и с деревянным дрыном. Честно говоря, когда я только приступила к пожиранию мороженого, я мрачно подумала, что донесу его до ближней урны и похороню там. Но жажда эпатажа оказалась сильнее - вдохновлённая вытаращенными глазами прохожих, я поглотила добычу целиком. Попутно я вспоминала, как в детстве мама строго-настрого запрещала мне есть мороженое зимой на улице. Конечно же, я регулярно нарушала этот запрет, при этом осваивая начальную ступень конспирации. Надо сказать - вполне успешно. Вот так я и шла, с мороженым и воспоминаниями, сквозь морозную дымку до самого метро Фрунзенская. И входя в тепло, с наслаждением подумала, что всё таки хорошо быть взрослым - никто, ничего не может запретить!

Comments

Мороженое зимой - это отлично! В особенно суровы времена оно становится теплее, чем окружающий воздух, это дивное ощущение))
Я, будучи студентом, в аналогичной ситуации (и в похожем прикиде) - ещё в + запивал его пивом. Просто в ларьке на остановке на тот момент вообще больше ничего съедобного не было,а жрать хотелось ужасно. Ну и прикольно, конечно.
Вынужден в командировке на севере питаться столовской пищей и регулярно ем мороженое - от изжоги мне оно помогает в таких условиях. Коллеги тоже смотрят, как на психа. :)
Мороженое хорошо в субботний день после горячей ванны... А таким макаром - ну, я даже не знаю. *задумчиво* Впрочем, определённые обстоятельства имеют свойство улучшать вкусовые качества пищи. Уха хороша на природе, мёд сладок чужой, мороженое на улице в зимний день под взгляды офигевающих прохожих - вероятно, тоже чем-то слаще.

Edited at 2012-12-19 03:44 pm (UTC)
в детстве всегда ела мороженое зимой.
и до прошлого года вообще любила мороженое.
а теперь пректически не ем.
Холодновато для мороженого: в -20 и ниже оно замерзает и становится слишком твердым. Его "рабочая" температура - примерно -3...-5.
А вообще - зимой самое время для мороженого: можно не торопиться, оно не тает.
Я ел мороженое в -35, было неплохо, только твёрдо очень.
В минус 35 мороженое сойдёт чтобы просто погреться...
У Владимира Санина был дивный эпизод, как полярники в Антарктиде сами готовили и поедали мороженое при температуре что-то около 50-60 градусов ниже нуля за бортом.

ЗЫ. Тэмушка, а ты к нам в Питер когда приедешь?
Завтра же повторю сей подвиг. Ибо! =)
Да уж,зрелище не для слабоневных :) Когда отмороженными губами трясясь от холода грызть мороженое :) Я б глинтвейна выпил...
А по поводу эпотажа... Как то раз накануне какого-то праздника после лишнего грамма какого-то греческого огня, находясь в Таллинне в весьма чопорном отеле, я раз 5 спускался через чёрный выход, заходил в отель через главный вход, здоровался за руку со швейцаром, говоря ему "Tervehdys!" и поднимался на 4й этаж. Должен отдать должное - швйцар на третий раз понял, что происходит что-то странное, так как его глаза напоминали пулемётные дула, и он явно сомневался в том что видит. На четвёртый раз, увидев меня он побледнел, а в его глазах читалась какая-то грусть и растеряность. Когда я пришёл в пятый раз и пожал ему руку, мне стало его жаль. Он чувствовал что попал в День Сурка, и теперь моё появление каждые 10 минут у главного входа будет вечным. Сурочье счастье о вечной, нескончаемой зиме явно его не воодушевляло, его здорово нахлобучило :) Вот в таком деревянном состоянии с вытаращенными глазами я его и оставил.

Порядочные девушки

Здравствуйте.
Надеюсь можно задать вопрос тут?

Есть такая песня: "Порядочные девушки" Во всём инете нашёл только одну запись. Менестрели - 1997 (Тэм, Йовин, Алькор и др.)
Существуют ли ещё?