?

Log in

No account? Create an account
Сове как-то не по себе....

Из жизни идиотов...

" - Эй, Тэклбэрри, а надолго эта смола застывает? - На годы....." (с)


КАК ПОЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ БУРАТИНО
(инструкция)

Начните новую жизнь с понедельника. И пообщайте себе таки сделать ту кучу незначительных дел, до которых вечно не доходят руки.
Например, постирайте знамя, которое пострадало от общения с плевком дементора семимесячным щенком боксёра.
И пока натурально-шёлковое полотнище мокнет в нежной тёплой воде, решите таки уже склеить древко стрелы, на котором означенное знамя висит, потому как ещё прошлым летом это самое древко сдохло, а нового не завезли.
Возьмите супер-момент. Аккуратно нанесите на древко, и прижмите обломки друг к другу. Что, не получается? Так, читаем инструкцию, ещё раз делаем всё как написано...Без результата. Или я идиот, и руки кривые? А почему всё раньше было нормально? Короче, не клеится дерево. Хотя и написано на клее "универсальный". Зато написано, "осторожно....".
Так вот, положие подальше сломанную стрелу, на которой ни хрена уже не будет висеть. И посмотрите на руки...
Дальше, попытайтесь оттереть эту адскую гадость всеми имеющимися растворителями \ разбавителями \ жидкостью для снятия лака....
Убедитесь, что ни хрена не помогает. Руки на месте, клей на месте. Выругайтесь...(по желанию).
И наконец, чтобы почувствовать себя Буратино, возьмите шкурку - "нулёвку", и начните остервенело оттирать руки наждаком.
Бу-ра-ти-но! Бу-ра-ти-но! Бу-ра...Ура!
Ура! Поддаётся! Почти....но всё таки, лучше чем раньше...

В общем, может быть я - идиот, и просто не знаю, чем оттирать эту гадость. Но и жить с клеем на руках нет никакой возможности...

Comments

Суперклей оттирается такой фигнёй, которая называется "Супермомент АнтиКлей" и продаётся в точно таких же тюбиках, что и клей. Пробовал - оттирает. Если надо прямо сейчас и рук не так жалко, то можно отскоблить не очень острым (но не тупым) ножом. Во всяком случае, я - могу, но у меня на руках шкура дублёная. Дерево суперклеем почти не клеется, поскольку он туда замечательно впитывается. Дерево лучше всего клеить строительным густым ПВА. Но после суперклея он может уже не взять. Можно попробовать суперклей-гель, он не так впитывается. Или эпоксидку. Но всё это довольно хрупкие клеи - нагрузки может не выдержать.
Говорят можно использовать "димексид" - жидкость-антисептик для компрессов, продается в аптеках; растворяет супер-клей (циано-акрил/ат). Ну или можно попробовать отмочить руки в горячей воде - мне помогало. А знамя жалко...
В ванну, отпарить руки (20-30мин) и снять клей пемзой. =)
О, я сегодня тоже с суперклеем возилась. И вчера. Вчера вообще к папке приклеилась...
Пемза, пемза - вот спасение!
Вообще, как любой ацетат, с распаренной кожи он сходит совершенно безболезненно и легко.
А вот с древком нужно было поступить более жестоко: подрезать и ошкурить склеиваемые поверхности.
Кроме того. Ацетатные клеи бывают поверхностного и проникающего действия. Если имеющийся в наличии проникающий, пористые и волокнистые структуры (в том числе дерево) им склеивать сложно. Практически невозможно.
По факту проще доехать до Икеи и купить цилиндрический штапик, который у них почему-то обозван столярным гвоздём... В общем всё сложно. )))
Ручки распарить и пемзой, правильно тут пишут. Я ещё растворителем, он же, жидкость для снятия лака часть застывшей корки оттирала.
Тебе подогнать древков от стрел?

А суперклей берется терпением. Руки намыливаешь и мееееееедленно под струей тепленькой воды скатываешь клей с пальцев. Медитация, однако.
А вообще гадкая это вещь, супер-клей. особенно универсальный. нифига не склеивает, кроме рук. Даже ерундовые фигурки из шоколадных яиц :( Где уж ему древко восстановить...

от Сани

оффтоп
Тэмушка, у тебя планируется концерт в Москве? Если да, то когда?
Да уж)))
Я всё, конечно, понимаю, но почему именно Буратино? За что?)) О_о