?

Log in

No account? Create an account
Ангел в белых одеждах

Про Демона, Хранителя и старые "клеша".

Последний месяц зимы тяжёл. И, как показывает практика, богат на срывы и катастрофы. И вот я сегодня в процессе работы в психоотстойнике Рубежа, породила сказку. Заинтересованным - нажать на кнопку и получить результат.
Картинка, сделанная вдохновлённым учеником, прилагается :)






* * *
В воздухе снова висел запах дорогих сигар. Запах моего старого знакомого - демона. Он у меня эстет и пижон, он любит, чтобы всё было дорого и красиво. И никакой серы и клочковатой шерсти. Безупречная укладка и чарующая улыбка. Я вот ненавижу табачный дым, а вот поди ж ты – когда курит он – не хочется ни слова поперёк говорить. Сколько его не было здесь? Год, или даже два. Долго, настолько долго, что стало казаться, что я больше его никогда не увижу. И вот он опять сидит в кресле, элегантно закинув ногу за ногу, и улыбается.
- Привет!
- Убирайся!
- Невежливо так отвечать старому другу!
- Ты мне не друг, ты – враг!
- Всё равно невежливо!
Я ощутила что-то вроде укола совести, и не нашлась что ответить. И демон опять меня поймал за это.
- Вот и хорошо, что ты со мной согласна. Давай поговорим. Есть предложение.
- Не сомневаюсь – буркнула я и уселась на краешек стола, желая подчеркнуть, что на долгий разговор не настроена.
Демон усмехнулся, выдержал паузу, и произнёс:
- Плохо выглядишь! – и, не дожидаясь пока я найду, что ответить, продолжил: - Не надо злиться на правду, я же тебе добра хочу! Посмотри на себя внимательно в зеркало! Что ты увидишь? Вот в волосах теперь слишком много седины. И гордиться этим не надо, надо закрашивать. Вот под правым глазом морщинки – это от того, что давно уже надо сделать операцию, и извести близорукость! Тем более что тебе это в два раза дешевле выйдет! Ну или хотя бы очки себе хорошие купи.… Идём дальше – позор для красивой женщины – свитер с чужого плеча! Чем он у тебя там перемазан? Машинным маслом? Фу-у-у! Да ещё и краской из баллончика…Кошмар! А дальше – «хит сезона» - клеша из секонхэнда. Ты что, действительно считаешь их красивыми? Ты никогда не думала, что в твоём возрасте уже давно пора покупать штаны в магазине?!
На мгновение мне вдруг показалось, что ко мне приехала мама и учит жить. Ну и попутно сообщает мне, что я заметно подурнела со дня нашей последней встречи. На душе стало тошно и уныло. В голове назойливо крутился матерный посыл. Демон, отвечая на мои мысли, снова назидательно изрёк:
- Невежливо! Ты ещё начни на меня кричать, как базарная баба, которой наступили на ногу. А я между тем на полном серьёзе «готов стать тебе родной матерью». Посмотри, тебя же окружает нищета, которую ты упорно не замечаешь! Старые вещи, беспорядок и вечное безденежье. Разве ты этого достойна? Нет, ты с твоими способностями можешь получать от жизни больше. Гораздо больше. Пойми, я хочу тебе добра – ведь тебе уже достаточно лет, чтобы видеть старость. Дальше будет только хуже, и денег потребуется много больше. Пора начинать откладывать! Тебе страшно? Страшно, я знаю. И знаю, что я прав. Согласись со мной, и я найду тебе хорошую работу. Конечно в офисе, но за приличные и регулярные деньги. С гарантированной пенсией в будущем и медицинской страховкой сейчас. А всё остальное – в свободное время, и для души. Время подумать о себе, и перестать хлопотать о мире, которому нет до тебя никакого дела. Время прекратить прикрывать верой в сказку свои житейские неудачи. Я знаю, как помочь тебе сделать первый шаг. Просто завтра открой почту, и ответь на то письмо, которое там найдёшь…
Мне нечего было возразить демону. Он был прав, и играл на моих расстроенных нервах, глядя в свои ноты. Выходило неутешительно. И страшно. Как бывает на краю пропасти, когда ветер толкает в спину.
И вот тогда я впервые увидела своего Хранителя. Он выглядел моим ровесником, но его длинные волнистые волосы были почти совсем седыми, а взгляд синих глаз был усталым. Демон, увидев ещё одного гостя, захохотал. Но Хранитель не обратил на это никакого внимания. Он протянул мне узкую ладонь и я, не раздумывая, вложила в неё свою. Ангел улыбнулся и тихо сказал: «Просто скажи ему «нет». Это очень легко.» От того, что он держал меня за руку, вдруг и вправду стало легко.
- Нет! Убирайся прочь, и не смей больше курить в моём доме! – крикнула я.
Демон скривился и процедил: «Слабовольная дура! Ты пожалеешь, но будет поздно! Подумай ещё раз…»
- Нет! – повторила я, жалобно глядя на Хранителя. Тот шагнул мне за спину и спрятал меня в крыльях. Крылья были тёплыми и пахли ветром.
А когда ангел опустил их, демона уже не было. И даже запах дорогих сигар успел исчезнуть. Хранитель улыбнулся и тихо сказал:
- Надо просто верить, и тогда ты никогда не останешься одна. Надо просто верить, и тогда будет день и будет хлеб насущный. Надо просто верить, и тогда у тебя достанет сил остаться собой. Надо просто верить, и я буду рядом. Надо просто верить…Да?
- Да – ответила я почти шепотом и робко улыбнулась, потому что мне хотелось, ещё раз увидеть улыбку Хранителя. И, словно бы отвечая на мои мысли, он кивнул и улыбнулся мне в ответ.

Comments

Вдохновляющая красота.
Это хорошо, но..."Когда бы вы знали, из каких истерик..." (с).
...родятся демоны, не ведая стыда...
Да. Спасибо тебе. Это хорошая сказка.
Всегда пожалуйста;))
Я думаю, что в одном демон был безоговорочно прав: близорукость таки надо изводить.:-)

А за сказку - спасибо.
Моя близорукость мне не мешает, тем более, что у меня плохо видит только один глаз - правый.Но ни мне, ни моему отцу (который очевидно и оставил мне это в наследство) эта разница в глазах не мешает ни жить, ни работать, ни даже водить машину.Операция в любом случае рискованное дело.
Тогда демона в сад однозначно.:-)
дада. Лучше не рисковать.
Спасибо Вам и нафиг демонов!:)
Совсем обнаглел мерзавец.
Спасибо за Сказку!
Прелестная сказка. Просто чудо.

Странно, что демон не высшего круга, по сравнению с Хранителем. Ох и попадет же демону "на орехи" =)
Вы так классно пишете. Что песни, что сказки. Просто, точно и после них на душе светлеет.
Спасибо!
Это был таки демон здравого смысла или дух гнилых понтов?

Притча

Белые крылья поэта дороже любых материальных благ.
Да-а... Оно прекрасно. И очень вовремя.
...к тому же, прицеливаться можно левым. Я проверял - получается ;)
Спасибо!) тепло и вдохновляюще
Спасибо!
Осталось очень приятное впечатление от сказки...)))))))
С демонами так и надо :)
А выбора нет.. мы можем только верить... И ломиться вперёд, аки мамонты...