?

Log in

No account? Create an account
Задумчивые Тэмы

Москва -Чугункон - Белгород - Москва. Операция "Приказано выжить!".

День после возвращения прошёл строго "по жабьему циклу". Поел - поспал - развлёк собаку - поел - поспал - поиграл в "шарики". Ну и так до бесконечности.
Ощущаю себя растением. И в порядке трудовой дисциплины решила написать отчёт о проделанной работе.
ВНИМАНИЕ. Отчёт получился неприлично большим. Но разделять его на части нет никаких сил. Кто не боится много букв - жми на кат. Кто боится - смело пролистывайте текст, там в конце есть резюме по пунктам ;)



Знали бы вы, друзья мои, КАК я ненавижу собирать рюкзак. Разбирать я его тоже ненавижу, но это обычно бывает не так срочно. Так вот четверг прошёл под девизом "бери больше, кидай дальше, думай меньше". В общем пережили мы ночь в поезде, хотя мне иногда казалось, что меня украли террористы и везут в гробу на чужбину. Так что когда мы выгрузились у обменника и рядом с ним я увидела похоронное бюро "Печальный ангел", я долго и идиотски смеялась. А потом в обнимку с бутылкой коньяка я храбро прибыла на Чугункон. "В номерах" было адски холодно. Я не очень помню, как мы переживали это в прошлом году, по идее мы тож должны были мёрзнуть, потому что за окном градусов было много градусов. Но я ничего об этом не помню. Добрые огранизаторы конечно же не хотели, чтобы такой мамонт ролевого движения вымерз, и даже сказали, где можно разжиться калорифером. Но...."Лютик потерял список до того, как успел его прочитать" (с) - в смысле я тут же забыла, куда мне надо пойти. А потом было уже не до этого. Так что меня спас ворох из тряпок, одеял и верхней одежды с добавлением бутылки с тёплой водой. А также коньяк и тёплый оборотень под боком. На следующий день в нашу комнату вселилась Тикки, которая умудрилась пережить ледниковый период без всего вышеперечисленного, чем глубоко поразила меня в самое сердце. Первый день, как и в прошлый раз, прошёл приятно и ненапряжно. Закупалось и потреблялось тёмное "Старопрамен", на этот раз вместо вишнёвого сока туда добавляли чертовски прекрасный белорусский бальзам. В рамках расширения кругозора я посетила доклад Бастиана про комиксы, а для простых радостей вполне подошла маленькая, но гордая ярмака. А ещё были приятные для души посиделки. Опять же за кружкой пива с каплей бальзама. Я всё таки очень люблю Чугункон за приятную и душевную обстановку!
Вот где ещё тебе утром пришлют "Вестника Богов", который строго скажет: "Бегите на завтрак, а то останетесь голодными!". И происходит невозможное - я покидаю тёплое гнездо и начинаю шевелиться. В 9 утра по конвентному времени. Кошка София прилежно совершала подвиг, входя каждое утро в "клетку с хищниками", и не давая проспать кормёжку! Респект, однако. БОЛЬШОЙ!:)) А ещё несомнено благодаря ей я не проспала явление Тикки утром в субботу, и концерт Бастиана, который был в аж в 11.30!
Тикки приносит в жизнь волшебную пыльцу неведомой мне травы, от которой бытие обретает желанно-бредовый вкус и цвет. И за это я тоже люблю Чугункон. А ещё у нас на двери была самая красивая табличка где было написано "кто в домике живёт" (они на каждой двери были). Причём я бы просто написала, как это сделали все. Но у меня с собой не было ни ручки, ни карандаша. И пришлось написать имена фиолетовой подводкой для глаз. А кисточкой весьма удобно пишется руноподобный шрифт...Так вот от безысходности у нас и стало красиво:) И "стали они жить поживать" - мы с Тикки и два шныряющих волка при нас:) С волками делились "кормовыми талонами", и те были вполне счастливы. А потом я дожила до концерта - народу набилось полный зал - и это было чертовски приятно! Сам концерт я помню плохо - это типичный для меня случай, но ощущение осталось тёплое и доброе. Отдельно меня впечатлила "шляпа" - народ по непонятной причине насобирал мне деньги, которую мы затем радостно пропили! Боже мой, как неприлично я ржала на концерте Тикки. Хагал смотрел на меня спрашивал: "Ты чего так смеёшься, ты же всё это уже слышала?!". Ответ - патамушта мне было смешно. Опять. Да и вообще я люблю смеяться.
А вот коридорные посиделки в этом году не удались. Это я, понятное дело, со своей колокольни. Но чёрт возьми, мне есть с чем сравнивать. В прошлом году нас поющих было всего ничего, и мы довольно ловко "поддерживали тему". А тут набилось целый батальон желающих самовыразиться, а сочетались они как солёные огурцы с молоком и воздушный бисквит с тухлым майонезом. Не хочу быть старым говном, но т.н. "ролевую" песню мы просрали. То, что поют сейчас молодые и грудастые - это про жизнь. Про ту, которая за окном. Прямым текстом. Например,про то, как их хотят небритые мужики, а они их не хотят...И мечты перестали быть хрупкими, потому что они как правило до одури материальны. А ещё нас теснит рок-н-рол и говнорок. Который тоже "про жизнь" и про "чувиха, я тебя люблю". Я не стану развивать эту тему. И вам, если вдруг, в комментах не советую. Эльфы должны жить за Завесой. Или уйти в Валинор. Потому что я никогда не пойму, в чём прелесть сказки единорога, который ёбнулся (это не я, это почти дословно автор) об стену, и рог у него провалился в организм, а затем превратился в член. Возможно народу нравится. Но я не хочу слушать такие сказки. Это какая то уже совсем "низшая чакра". Я честно старалась не обращать внимания и "стоять до конца". А потом я просто встала и ушла, потому что стало невозможно находится в том градусе бреда, который царил в коридоре. У меня было ощущение, что я сижу на цивильном застолье, где всем хорошо кроме меня. Потом меня мучила совесть за моё дезертирство, но здравый смысл говорил мне, что если бы я не ушла, я бы точняк придушила бы кого-нибудь первой струной. Или обидела бы словом. Сильно. Ладно, закончим о плохом. Сойдёмся на том, что была у моего дезертирства и вполне благообразная причина - концерт в Белгороде в воскресенье.
Как мы ехали в Белгород - можно описывать долго. Границу я пересекала с гитарой и прижатой к сердцу единственной бутылкой коньяка. Ну и в острых эльфийских ушах. Это было забавно. В остальном для меня этот забег под девизом "Бежим-бежим, мы опаздываем" умещался в простое "надо просто дожить". И я дожила до уютных "Лоскутов", которые мне так понравились ещё в прошлый раз!. А ещё я никогда так не радовалась наличию микрофонов в клубе (в прошлый раз их ещё не было). Благодаря этому чуду техники после концерта у меня осталось даже немного голоса. Хотя после всех "чугунных" подвигов мероприятие в "Лоскутах" прошло под лозунгом "А ну-ка, каркни эту букву". Но чёрт возьми, всё получилось! Спасибо за удивительное тепло, в котором я провела несколько последних часов перед тем, как отправится домой!.

Итак, что мы имеем "на выходе".
1.Куча благодарностей. Спасибо организаторам, которые выманили, довезли и сделали хорошо! Отдельное спасибо Рокси, потому что без её активных действий так и сидела бы я в норе, прикрываясь больной спиной и нездоровой головой. Спасибо моим собутыльникам и соратникам - Хагалу, Тикки, Бастиану, Алисе и многим ещё другим, с которыми было тепло и хорошо. Спасибо публике, которая приходила во множестве, слушала, говорила добрые слова.
2. Куча положительных эмоций. Они врачуют раны и радуют уставшую душу.
3. Кучка отрицательных эмоций. Они не дают расслабляться и опускать меч.
4. "Котлета непоменяных гривен", и профаченный квест по покупке коньяка.
5. Пачка розданных обещаний и связка добрых намерений. О ужас!
6.Неприлично длинный отчёт о том, "как я провёл".
7. Сильное желание "Ящик водки и всех обратно!", что говорит о том, что Чугункон удался.

Comments

Вот как? Здорово!

Ага, ну держитесь, теперь я и тем более не буду бояться вас будить!
Несмотря на любимый принцип "способный разбудить спящего способен на любую подлость"!
И - спасибо, что приехали. Я очень люблю ваши песни и особенно люблю их в живом исполнении.
Удачи!

Re: Вот как? Здорово!

Спасибо за конвент и за заботу! Приехали мы с удовольствием, и с тем же удовольствием приедем ещё раз! (если Боги позволят;))

Не опускай меч!

По поводу единорога... Грешен. Хотя отлично понимаю и атмосферу песен, и полностью разделяю всю ту БОЛЬ и НАДРЫВ в них, мне это очень близко, хотя стихов с ролевым уклоном никогда не писал. Участвовал в ролевых играх, но на них преимущественно наблюдал за происходящим и бухал в компании эльфов/гномов/орков/единорогов и т.д., так как мозги у меня повёрнуты преимущественно на критику происходящего, а не на погружение в иную реальность. Хотя, под Ваши песни, Тэм, порой хочется уйти в неё и в этот бредовый мир больше не возвращаться...

Re: Не опускай меч!

Да Бог с вами, не буду я меч опускать. Я без войны никак;) Но всё же порой очень хочется уйти куда-нибудь подальше...

Спасибо)

за то, что не забываете о Чугунконе и радуете нас своим присутствием и шикарными песнями). Приезжайте в Харьков с сольником, придем обязательно, и никакие сказки про никаких единорогов нам не помешают).

Re: Спасибо)

Спасибо Вам за добрые слова - это самое ценное, что есть.Чугункон уже второй раз прекрасен, и я надеюсь, что дальше тоже всё будет хорошо. Насчёт сольника надо будет подумать:)
Спасибо, что ты была :-*
"Вах, дарагой, это тэбэ спасиба!" (с);))
Не знаю как можно не уйти за завесу под ваши песни и голос? Не знаю как кто, а я два часа в Лоскутах думала что нахожусь как раз в Валиноре)))
И это здорово! Спасибо огромное за это непередаваемое чувство чистоты. Той настоящей эльфийской чистоты которой почти не осталось в реальном мире.
Ещё раз спасибо и ждём в гости опять)))
Спасибо! Однако, мне кажется, что для Валинора мои песни слишком беспокойные;)
Жаль, что концерт прошёл в некоторой спешке, потому что клуб совершенно прекрасный по своей атмосферности и народ собрался замечательный. Всенепременно надо будет повторить!:)
Тэм, а когда ты в Питер приедешь?

И да, нашел тут вот такое чудное фото:

Ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста)
Приедь в наш холодный южный город)
Ждем и любим.
И до слез скучаем.