?

Log in

No account? Create an account
Агент-подрывник

Постконцертное.

"- Что вы думаете о вчерашнем происшествии, ваше высочество?
- Мы туда больше не пойдём..." (с)

"Не жалуйся на жизнь - могло не быть и этого..." (с)


Ангел-миротворец говорит, что этот пост нужно было написать после долгого и здорового сна. И чашки отличного зелёного чая, и вкусного завтрака. Но нет. Бессонница меня мучает, и я вместо того чтобы идти спать пишу мрачный пост...А всё потому, что я написав пост про "год в 12 строк" полезла читать как это было в прошлые годы. И обнаружила, что концерт в Дредноуте перед НГ тоже уже своего рода традиция. Предалась воспоминаниям, и конечно же начала сравнивать только что случившийся концерт с теми, что были до...


Несмотря на то, что я довольно часто пишу здесь "посты-кричалки", я не фанат ругаться. И пока я вчера была на сцене, я убеждала себя, что не буду писать злых слов. Попробую удержаться. И начну с доброго. О героические мои слушатели, которые пришли на концерт! Как же я вам благодарна за неподвижность и тишину в зале! За выражение лиц, за ненаписанные записки и за аплодисменты! Спасибо!
А теперь - два слова про ад. Мне очень стыдно, что маг моего возраста и уровня жалуется на жизнь. Но честно говоря невыносимо делать мистерию, когда у тебя над головой грохочет корпоративная попса ( в верхнем зале клуба очевидно шёл удалой новогодний корпоратив). Да, я всё понимаю - горячие дни, оголтелое празднование НГ, вопросы политики и экономики в приложении к процветанию клуба. Я как могла "контролировала эмоции и дисциплинировала разум". Однако проклятое "дыц-дыц-дыц" и разухабистый припев про морячку настырно лез в мозг. Я продержалась на сцене положенные два часа (ну и антракт я не считаю), хотя иногда хотелось встать, положить инструмент на пол и сказать что концерт по техническим причинам дальше продолжаться не может. Очень жалко было зрителей - они этого жеста отчаянья не заслужили. Воспоминания о прошлых концертах - очень светлые и уютные. В них много золотистого тепла и ощущения маленького волшебства. Вчерашний же концерт был очень похож на погоду за окном - чтобы дойти от точки А до точки Б надо очень постараться и взять себя в руки. Чтобы не поскользнуться и не упасть в лужу. Однако лужа она того, неизбежна....
В общем, грустно мне и мрачно. Экстремальные условия на концертах надоели. Тут можно долго и увлечённо писать о подробностях, но я обещала не говорить злых слов. Просто мне всегда казалось, что провести концерт одного исполнителя, который просто поёт песни под гитару - не так уж сложно. И порой мне кажется, что эта несложность порождает отношение "спустя рукава". И всё чаще у меня возникает желание сделать заметный перерыв в концертной деятельности. Наверное "это "жжжж" - неспроста" (с)Впрочем, может быть у меня дурное настроение и бессонница.

Comments

Огромное спасибо за концерт и автограф. В связи с особенностями профессиональной деятельности попадаю очень редко, но в этот раз все было здорово, несмотря на известные недостатки в звукоизоляции соседних помещений. В цивилизованных странах за такое можно и компенсацию с кабака стрясти. У нас в принципе тоже, но нервно и геморно =(

А перерыв, КМК, делу не поможет. После него же ничего толком не изменится. По опыту общения в металльной тусовке выход тут ИМХО только один - сотрудничество с проверенными организаторами и площадками. Хотя металлистам проще, они сами любой корпоратив заглушат.

И да, файрболом их, файрболом!!! )))
Знаешь, приезжай к нам в Одессу.
У нас здесь тепло, совсем нет снега, и даже луж. У нас есть тишина, горячий глинтвейн и теплый имбирный чай. А если нам вдруг вздумают мешать какие-нибудь гламурные сукин-сыны, мы их прогоним куда-подальше.

Жалобная прозьбо орка

Тэм, милая, не надо перерывов. Три пcиха человека живых существа (это как минимум) ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ждали твоегоей концерта Сказки в Нижнем Новгороде. МЫ понимаем, что в этом году, чуда не случится (не я конечно "крамольное" письмо накатал в обе канцелярии). НО мы не перестаем надеяться и ждать тебя у нас в городе!!! А к ноябрю (этому 2011) даже снег заказывали (он кстати был). Ждем. ОЧЕНЬ ЖДЁМ ВАС У НАС.
Мда. На осеннем концерте Ниэнны было то же самое - сумасшедшая попса сверху плюс проблемы с проводкой и трубами... Так что похоже дело не в новогодних корпоративах, а в политике самого Дредноута.
Тэм, не оставляй нас, пожалуйста.

Предложение

Наталья, не расстраивайтесь. Новогодние корпоративы - они обычно такие. Будем иметь в виду.

Предлагаю свою безвозмездную помощь по аренде зала для проведения концерта. Условия будут обеспечены. Только назовите желаемую дату.

По всем вопросам пишите мне.

Мы Вас любим!

Ваш зритель (mers6000@yandex.ru)

Re: Предложение

Не надо Тэм называть по паспорту, она этого очень не любит.
Тэм, давай не будем делать "заметных перерывов", а? По крайней мере два человека в Питере тебя очень ждут. И готовятся в очередной раз отправляться в путь до Москвы и обратно в апреле, на концерт в честь твоего дня рождения. Он ведь будет, правда?