?

Log in

No account? Create an account
Задумчивые Тэмы

Наваждение...

Полдень, в комнате солнечно и уютно. Сижу на продавленном диване и пью кофе из своей любимой глиняной кружки. Строю планы на день. Настроение неплохое. И тут внезапно, как прострел в седалищный нерв захотелось аристократичности. Такой высокой и прозрачной, что аж зубы сводит. Чтобы в прохладной, обшитой дубовыми панелями столовой был накрыт стол. И белоснежные салфетки скрипели от крахмала. Войти в сопровождении породистого дога, бросить равнодушный взгляд на свежие булочки, на которых от этого немедленно останутся вмятинки, и царственно опуститься на стул с высокой спинкой. Огненно-горячий кофе нальют в белоснежную фарфоровую чашку и предложат сливок в серебряном кувшинчике....И тут в этом времени и в этом месте коты что-то с грохотом обрушили на кухне. Старый слуга семьи вздрогнул и выронил кофейник на наборный паркет, дог поскользнулся в стремительно остывающей луже...И наваждение исчезло. Остались коты и видавший виды диван. И пустая кружка из-под кофе.

Comments

-

Напомнило грезы Г-на Воробьянинова (недавно по ящику на "12 стульев" наткнулась). огненно-горячий кофе тронул не по-детски. Тоже захотелось:)! Для меня непознанная аристократичность - это пожалуй женский туалет с панталонами, корсетом и кучей крючков - то, чего никогда не будет. И вопрос - как в этом жить? Ответ: "аристократично".
Ох уж эти коты! Вечно они портят самые сладкие наваждения.
Как в анекдоте:)
С Самхейном, Тэм! И побольше приятных грёз)
Огненно-горячие напитки (любые) крайне вредны для желудка и пищевода. Часто злоупотребляющие огненно-горячим могут заработать даже рак, так что...

А вообще да, процесс принятия кофе и у меня часто вызывает неожиданное направление мыслей :) ...особенно в нетривиальной обстановке.