?

Log in

No account? Create an account
Задумчивые Тэмы

Абхазия. Лоскутки и осколки, часть 2

"Лоскутный" пост я разделила на две части только потому, что не хочется в одном вешать подряд 15 фотографий. Кого не заломает во второй раз нажать на ссылку под кат - заходите. Там про бытовое, но волшебное.



Надо сказать, что последние 15 лет жизни я бываю у моря достаточно регулярно. Но в Абхазии меня поразило бесчётное количество камней в форме сердечка. Маленькие, средние, большие...Они все совершенно разные и во множестве валяются под ногами. Под конец поездки мы наконец-то перестали набивать ими карманы, и ограничивались тем, что просто показывали пальцем на очередной экземпляр. Кстати, у меня есть подозрение, что много таких камней попадается тем, кто первый раз приехал в страну. У меня вот в этом году был "неурожай" сердец, зато в избытке "куриных богов". А те, кто был впервые находили как раз "сердечки". Тенденция однако.

415.04 КБ

В южных землях меня всегда поражают деревья. Можно сказать, что к своим я уже привыкла...Однако это неправда. У нас в такие причудливые формы стволы и ветви не скручивает. А в южных деревьях мне всегда видится что-то от сказочного леса. Каким его рисуют в детских книгах и показывают в кино...И в такие моменты я очень остро ощущаю тоску о том, что родился в средней полосе. Боже мой, боже, верни меня в тёплые края!

596.40 КБ

А это - дорога на гору Мамзышка, куда Хагал бегал в одиночестве. А нам достались только фотки. Теперь уже до следующего года....

359.55 КБ

В такой дороге тоже есть что-то несомненно волшебное. Когда по ней идёшь, что точно знаешь - если сейчас навстречу выйдет странник в пыльном плаще и с посохом, никто не удивится. А ещё иногда идёшь и прислушиваешься - не донесётся ли стук копыт и скрип телеги.
Я всегда знала, как ветер треплет парусину фургона, хотя никогда не была актёром бродячего театра. И как быстро поднимает на ноги тёплое козье молоко с горьковатым горным мёдом. В жизни не стала бы его пить сейчас, даже под угрозой оружия...а вот поди ж ты - почти реально чувствую его запах и прикосновение деревянной ложки к губам...Глюк....Надо отвлечься....Кстати, о посуде.
В этом году я очень много ездила по городам, и почти из каждой поездки привозила в дом керамические кружки. Грубоватые, из неглазурованной керамики -я их ужасно люблю и обычно не в силах справиться с жаждой обладания....Да-сссс, моя пре-е-елесссссть.... Так было и на этот раз - на базаре в Новом Афоне моей добычей стала прекрасная кружка из чёрной керамики. Тётенька-продавец утверждала что это реплика с "копанины", историческая реконструкция. Да, кружка прекрасна. В неё много влезает...Прилагаю натюрморду с этой кружкой. В качестве второго предмета выступает реальная заклёпка от крепостных ворот. Но где я её взяла, я не скажу!

401.31 КБ

А дальше - очередная "шалость" - на предположительно римских развалинах Лейтенно и Анька играют в статуи Арганата:))

256.54 КБ

Когда разум приходит в мистическое состояние, сказка способна получится "на пустом месте" - "из миража, из ничего, из сумасбродства моего..." (с). Следующий кадр - он как раз про это. Сначала была просто пластиковая тарелка, место которой - в мусорке. Потом произвольно добавились камушки и ракушки, которые в таких поездках разбросаны по всему жилищу....

270.28 КБ

А это я занимаюсь любимым делом, стучу во врата, которые закрыты. Это начинает смахивать на одержимость или просто дурную привычку....

380.05 КБ

Жил-был жук. Точил себе пицундские сосны, ползал по гальке и вовремя уворачивался от турьёвских шлёпанцев. И вот однажды эльфы из любви к прекрасному поймали жука - сначала просто в кулак, а потом в волшебную коробочку. Кадр вышел очень философским. Я хотела написать на нём "Ипохондрия всегда на закате делается....", но не стала портить хорошую вещь. Кстати, этот финальный шедевр тож принадлежит ловкой руке Лейтенно;))

190.87 КБ

У отчёта наверняка будет ещё Coda. Скорее всего. Но, на всякий случай - не обещаю! А кто дочитал про лоскутки-стёклышки и проникся - тот молодец ;)

Comments

Cтучанием в ззакрытые врата проникся
Может это у нас общее, у овнов? ;))
О да, я бы тоже мимо не прошёл! Ворота действуют)
!
Очень, очень содержательный комментарий!
Впечатляет!
Это была краткая вспышка восхищения!
Жук напомнил почему-то "Малыша" Стругацких. Негуманоидные воспитатели человеческого младенца... :)
Ещё раз - спасибо!
Я очень рада, что понравилось!
Проникся. Фотографии насквозь пропитаны волшебством... Особенно - дерево и ворота.
Что же до глюков... Вкус черники я знал ещё до того как попробовал её. А рука по привычке, в случае опасности - дёргается к поясу, к тому месту, где полагается быть ножнам - хотя клинка отродясь не носил... Тоже, наверное, глюки...
Да, глюки это наше всё! А отчёт было бы очень интересно почитать, надеюсь что оно всё будет! ;))
Деревья шедевральные просто, надо же...

Спасибо!
Фсегда пожалуйста!
Проникаюсь Абхазией. Стоит съездить )
Да, там хорошо. Стоит съездить, особенно если в хорошей компании!
Да, с компанией везде хорошо. Думаю, с оной бы мне и Одесса понравилась.
фотографии очень классные и углюченные
Мы все старались! Фотографии - это результат общих усилий.
"Но где я её взяла, я не скажу!"

Как Фукс, "на память от пирамиды отколупнул"? :)))
Ну...пирамида в общем-то не пострадала:) Оно так...рядом валялось...
Тэмы! Это Мы из Крыма, с хозяйского компьютера! У нас все хорошо, только гадский роуминг сожрал все деньги. В этом богоспасаемом городе только один банк принимает платежи на российские мобильные номера(и это не Сбербанк России и не МТС - хотя и то и другое здесь есть), но этот банк работает до 18.00, не работает по выходным и в нем жуткие очереди. я скучаю, хочу домой, надеюсь, что ты сможешь продержаться еще пару-тройку дней.

Спасибо

Твои слова и песни напомнили, кто мы и что мы еще живы.Спасибо,Голос.Удачи.
Тропинка зовет.. или голубая даль за лесами. Хочу туда.
дерево как из Лориэна!
великолепные фотографии! они манят!))
все бы отдала, чтобы там побывать! спасибо Вам!
Красотища-то какая! Статуи впечатлили гордым и величественным видом,а ведь, наверное, прохладно было?