?

Log in

No account? Create an account
Агент-подрывник

Не ново конечно, но всё таки...

"Гроб на колёсиках ищет вашу улицу..." (с)
"Я сидела на унитазе, и думала о смерти..."(с)
"Однажды ко мне приедет моя Квэнская Смерть. Да, не придёт, а приедет на модной дамской машине, одетая в дорогие шмотки родом из бутика и с чемоданом баксов..."(с)

Вчера у меня состоялся очередной разговор с моей мамой. И я в очередной раз должна была понять что моя жизнь не удалась. Потому что:

-у меня должна быть стабильная, хорошо оплачиваемая работа. Чтобы если вдруг что - я смогла бы самостоятельно прокормить себя.
-я давно должна была родить ребёнка. Чтобы если вдруг что - я бы не осталась одна. И вообще - вот-вот пробьёт час "Ч" и будет поздно!
-мне давно пора перестать играть в песочнице и ПРОЗРЕТЬ. И быть как все. Чтобы если вдруг что - мне не оказаться в сумасшедшем доме.
-мне надо бы задуматься о тематике моего творчества - оно совершенно неудобоваримо для нормальных людей. Чтобы если вдруг что - я могла бы заработать этим деньги....
-я должна слушать маму - она прожила жизнь и она мудра. Чтобы если вдруг что - мне было бы к кому пойти.

И вот я уже второй день думаю, куда бы запихнуть эту "нормальную жизнь как у людей", если вдруг что....

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
А у меня кстати дома страшный бардак после ночных посиделок 15 рыл пришедших вместе со мной с очередного фолк-четверга... ;-) Не пугайтесь когда приедете...
Нашёл, чем напугать!:)
Это не бардак, это среда обитания;)
именно туда и запихать.... о чем вы подумали..
а мамы - .... грррр
это диагноз(
Э... я бы попросила...
Я тоже - мама. Но подобного себе по отношению к ребенку не то что не позволю, даже представить не могу.
У некоторых мам настоящий талант по части издевательства над детьми.
У нас с тобой мамы не близнецы, нет?
Но, правда, с тех пор как мы живем отдельно, она вроде поутихла. Но временами у нее еще случаются приступы...
Ты задвинь эту, "как у людей" жизнь куда нить... маме...
И заодно спроси, при случае, у каких конкретно людей. Потому что есть Вася Пупкин с тачкой и мильеном баксов, есть Ася Клячкина с кучей детей и мужем-алкашом, есть соседка Марь Петровна одинокая и незамужняя всю жисть... И "всех людей" не существует. Есть конкретные, отдельно взятые.
И еще. Ничего ты не должна.
А "если что", оно ведь может и не случиться.
"Той пули, что найдет меня, я не услышу, а остальные - мимо пролетят..."(с)
Варька! Я тебя люблю! Я никогда не устану тебе это повторять!
Понимаешь, главная беда моей мамы в том, что она отлично живёт в стабильной серости, при этом будучи старой несчастной женщиной. И ничего объяснить ей невозможно. Она на всё отвечает что она родила и воспитала двоих детей, и только она знает жизнь.
И я бы плюнула на всё, но я никак не могу отказаться от попыток согнать её с тёплой мусорной кучи, на котой она живёт много лет...
Полностью согласен с твоей мамой в одном. Полностью не согласен - тоже в одном (в другом одном). Остальное - личный выбор каждого и не мамского ума дело...
Хм, а нельзя ли поконкретнее?
А интересно - "вдруг что" - это ЧТО??

А вообще твоя мама неоригинальна - как и ты :-)))
Мне моя мама говорила почти то же самое (ну, кроме тематики творчества). Но я благополучно все игнорировала, и продолжала жить так, как мне было нужно. А пришло время - и все получилось (ну, кроме тематики творчества) - даже ребенок :-)) И даже мама успокоилась :-))

В общем, я считаю, что нужно жить "по себе" и ничего не подгонять под стандарты - ни семью, ни работу... И все сложится правильно ;-)
Ну как ЧТО!
Муж устанет от бардака и стареющей жены и БРОСИТ!
Ничего, держись.
Это для контрасту... Мне сегодня долго говорили практически то же самое, прикинь... ;)
(удивленно): Ой! А тебя-то кто воспитывает? Неужели этот процесс (воспитания) никогда не кончается?! А я-то надеялась, что со временем... :-)
А я думаю, что ни деньги, ни муж-квартира-ребенок-машина-шмотки не в состоянии испортить головы настоящему человеку и эльфу. На самом деле мама тебе все время талдычит о материальном, как и моя бабушка, потому что существует исключительно в материальной плоскости. Поелику вчера я тоже валялась в истерике после разговора с бабулей, то ничего утешительного на века не скажу...Жалко их. Мне вот просто жалко. И непонятно.
Мне все говорят - война, война...Но ведь война была 65 лет назад!!! А что ударило по мозгам твоей маме? Совок? Их просто не научили, что можно быть не как все...Я, Таэль, каждый день слушаю про машины и марки, бирки и бабки. И что? А ничего! Они меня не получат...Фига.

Сорри, не могу не выразить несогласия:

*** ни деньги, ни муж-квартира-ребенок-машина-шмотки не в состоянии испортить головы настоящему человеку и эльфу. На самом деле мама тебе все время талдычит о материальном***
Ребенок - это НЕ материальное! Это очень духовно, и очень важно, и только только после рождения ребенка мы поднимаемся на следующую ступень...

НО: Детей нельзя рожать "чтобы было, как у всех" и "потому, что у одноклассниц они уже есть". Нужно быть к этому готовым - и не важно, в 25 это будет, или в 35... Тогда будут счастливы и родители, и ребенок.
Какая знакомая ситуация, однако. У меня дома то же самое периодически, да и не только у меня. Кого ни спроси, практически у всех в тех или иных вариациях. Возраст тех, кого пытаются "воспитывать", колеблется от 28 до 45 лет примерно. Вывод: пресловутый кризис среднего возраста настигает не средний возраст, а гораздо более старший... чтоб не сказать - древний!
УжОс.
Послать. Всех. Далеко. Конкретизировать необязательно.
Значит, я еще не доросла до того возраста, когда меня надо воспитывать...
На меня предки махнули рукой в плане имения могзов еще тогда, когда мне было 15, рассудив, что я сама разберусь со своими ценностями (и оказались правы - разобралась). Периодически возникали локальные конфликты по поводу учебы-работы, но с этими вещами мне тоже было предоставлено разгребаться более-менее самостоятельно. Когда понадобилась помощь - мне её оказали. И сейчас я в более-менее свободном полете. И послать хочется только братца, который предкам нервы треплет с завидной регулярностью.
О боги! Я -то думала что это только наша, локальная проблема, пока учимся и пока на крыло не встали! А потом и любая мама всё поймет... Но узнать, что мама "пилит" даже Тэм!!! Я просто в шоке! Да еще и на такие темы..она что, не слышала твоих песен или не понимает отдельных слов? Как можно созданию, который поет о ТАКОМ говорить про ЕСЛИ ЧТО??? Мне кстати мама про ЕСЛИ ЧТО начала вещать лет с четырнадцати.... А вот сумасшедшим домом - пугали лет с семи... но время притупило ее пыл, и теперь иногда на неё нисходит даже в некотором смысле понимание... Мол, дочка, я за тебя страшно боюсь, но главное чтобы ты была счастлива, так что я буду страдать молча...
Да, у меня есть мама и она меня "пилит!"
И про моё творчество мы с ней вчера тоже говорили. Она сказала, что она песен моих не понимает, потому что они все грустные и про войну. А ещё она сказала, что если бы у меня в жизни было всё хорошо, я бы не писала про негатив:)
И вообще, моё творчество - это "баловство", востребованное в "узком кругу ограниченных людей".
Какое счастье, что мои родные приезжают в Москву раз в год(и то не всегда), а родные жены только когда надо ребенка оставить дома и смыться на концерт(Хатуля, например)...

Тэм, забей, ребенок - это ужасно! Нашему три месяца и он каждую ночь отрываецца по полной. Ну, если не каждую, то через раз. В общем, нафиг такое счастье!
"Я на работе пью скотч. И закусываю скобками от степлера." А ты говоришь, "если вдруг"...
А мне это напоминает бабушку. по счастью, не мою.
Жалко только человека, которому она таки бабушка.
Уже второе поколение детей, воспитуемых этой бабушкой, не может найти себе место в жизни, несмотря на все разговоры.

И к адовым чертям эту "нормальную жизнь". Кто сказал, что их норма - это норма? ":-))
Ну.. нормльная жизнь тоже понятие относительно)) А "если что" на Землю вобще может метеорит упасть? Так что нам теперь всем так и сразу... чтоб не ждать? Я (возможно в силу своего возраста), вобще считаю нормальнось=стандартность=заурядность=скука смертная.. Если бы все как один были "нормальными людми" можно было бы вешаться сразу после рождения.
"-я должна слушать маму - она прожила жизнь и она мудра.".. А была она по настоящему счастлива в этой жизни?.. В подобных дискуссиях с бабушкой я обычно отшучиваюсь.. Ты свою прожила - не проживай мою..
А творчество... я не умею про него говорить... потому как есть вещи, котрые не требуют обьяснений.. Кто понял - тот понял, кто не понял - не обьяснишь. Эти песни просто должны быть и все. Пока хоть кому-то одному от них становиться хоть капельку лучше.

(Anonymous)

Здравствуйте!
Мамы - это отдельная история. Я Вас понимаю, хотя я от такого избавлена. Мне повезло *тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо* у меня очень понимающая бабушка, а от мамы я живу отдельно, поэтому времени на "разбор полётов" не остаётся. Слишком редко видимся.
А по поводу Вашего Творчества (именно так, с большой буквы), скажите, а Ваша мама предлагала Вам темы, на которые, по её мнению, нужно писать? Если да, то на пример?
С большим уважением к Вам и Вашему Творчеству, Сольвейг
solveig1707@rambler.ru
У тебя замечательная мама: она ни на одну ноту не отклоняется от стандартной партии мамы.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>