?

Log in

No account? Create an account
Ангел в белых одеждах

А вот и она. Вторая история про ангелов....

И вот когда я уже совсем собралась спать, потому что завтра надо чудовищно рано встать, и это для совы мучительный подвиг, сказка попросилась на свет...
Кому интересно - марш под кат, оно всё там...



* * *
Ангелы – неформалы играли в игру «на дальней станции сойду…». Отъехав от города куда подальше, они покинули электричку, и пошли по разбитому просёлку прочь от железной дороги. От цветущей где-то недалеко липы волнами разливался запах мёда, который сбивал с ног и звал упасть в высокую траву. И ангелы пошли на зов. Небо было удивительно высоким, и синеву нарушали только ласточки, едва видимые в дрожащем от жары воздухе. Credo без «косухи» перестал казаться боевой единицей, и выглядел почти беззащитно. Spero на ходу плёл венок из ромашек, а рыжий Amo и вовсе был похож на местного лугового духа.
Когда идти по высокой траве надоело, решили обосноваться на полянке и «передохнуть». Spero достал из холщёвой торбы бутылку молока: «Вот, выдали за вредность. Надо пить, а то испортится!»
- И давно ты у нас самый вредный? – Credo печально посмотрел на бутылку поверх тёмных очков…
- Это не я вредный, и даже не ты, хотя очень стараешься. Работа у нас такая…- Spero пропустил бородатую шутку мимо ушей со звериной серьёзностью разорвал батон белого на три части.
- Ага, если вас послушать, то у нас не работа, а вредный волк, который нас и в лесу отыщет – Amo решил поддержать градус полуденного бреда, чем вызвал у братьев дружный и немного нервный смех….
Внезапно Spero перестал смеяться и ткнув пальцем в сторону близрастущего куста сказал: «Смотрите, какая красота!»
На ветке одиноко висел маленький, искусно вышитый мешочек, из которого печально свисали чёрные наушники.
- Ой, чей-то потерянный плеер! – констатировал очевидное Credo, и пока его охотчий до рукоделия брат рассматривал вышивку, завладел осиротевшим девайсом. – Предлагаю поиграть в игру! Берём, ставим на случайное воспроизведение, и кому что достанется!
Ввиду того, что хозяина «маленькой чёрной коробочки с музыкой» по близости не ощущалось, предложение было принято на «ура!».
Через некоторое время Credo радостно завопил: «О, у меня «Scorpions», «Ветер перемен»! Я обожаю «скорпов», они прекрасны! Даёшь перемены!!!
«Отдай, я тоже хочу! – Spero протянул руку, и любитель скорпионов и перемен был вынужден уступить брату. Тот слушал долго и сосредоточено – ему досталось «Аve Maria» Шуберта. Amo, проникнувшись торжеством момента терпеливо ждал, и когда наконец наступила его очередь задумчиво проворчал: «Интересно, что же достанется мне…». Завладев наушниками он с молчал с минуту, а потом растеряно произнес: «Э…да тут про нас практически – «коснись теплом крыла моей души...» Бывает же и такое у людей! Забавно!». А потом пастораль смыло быстрым летним ливнем. Стоя под липой и стуча зубами рассудительный Credo предложил сделать доброе дело и отдать находку хозяину.
- Хозяйке – поправил Spero.
- Она тоже рыжая! – радостно добавил Amo.
А ночью мокрый ангел босиком прошёл в дом рассеянной девы по лунной дорожке и заботливо запрятал вышитый мешочек с плеером среди украшений. Он знал, что ей сейчас снится, что пропажа нашлась, и что люди верят что в снах всё наоборот. Однако ангелы иногда всё же следят за тем, чтобы в жизни случались чудеса…

Comments

Стопудово следят. Проверено :)
Рада видеть вас, Мастер ;)) Почаще бы...
...иначе жизнь будет пуста и однообразна)
Ну вот, хорошее настроение с утра обеспечено:)
А мне вот бдение до 4-х утра обеспечило абсолютно коматозное утро. Но я совершенно не жалею об этом - довольные читатели ЖЖ того стоят :))
Мы будем вливать в тебя свою положительную энергию и воооот такой вот круговорот получится:)

ААААА!!!

Ой. Ни фига ж себе.
И все-все верно. А с песнями даже просто вообще невозможно как:) Там все они живут и сейчас, правда.
ЫЫЫЫ. Сказки с хорошим концом - навсегда. Спасибо тебе.
Действительно люблю ваши сказки. Неменьше чем песни... Всегда остается от них внутри что-то светлое и доброе, какой-то совершенно особенный след! Спасибо вам.
Вот только давно мучает вопрос - почему имена ангелов написаны на английском?
латынь, господа, чистейшая латынь!
даже буквы - и те латинские!
;)
пусть латынь, спорить не стану) все равно не по-нашенски) И интересно почему.
Ангел - Глагол Божий. И посему троица носит имена глаголы - Верить, Надеется и Любить соответственно. А по латыни они написаны потому, что в данном случае католический "антураж" мне милее. Можно было конечно придумывать истории про старушек-веселушек в платочках по имени Вера, Надя и Люба, но что-то идея эта мне в голову не пришла, а сейчас ужо поздно - Слово сказано.
Сказка чудесна и волшебна!
Спасибо за настроение
А вам спасибо за доброе слово ;)) Будем стараться и дальше:)
так вот кто мне плеер потерянный вернул о_0

ну ладно, оно всё было не совсем так с потерей, но я тоже рыжая и в моём плеере Ангелам-неформалам бы понравилось. "Коснись теплом..." тоже есть...
Да, придуманная сказка живёт своей жизнью:) Впрочем, я всегда радуюсь, когда это происходит, потому что тогда вымысел становиться чистой правдой:)
У меня как-то тоже отчасти сбылась придуманная мною история.
Это действительно здорово и как-то странно.
что, "Ангелы-неформалы" много раз сбывались?
чудесная сказка
и в колонках как раз "коснись теплом..."

у вас сказки получаются как..живые

закроешь глаза и все как будто и есть.все настоящее..
я бы умерла наверно, если бы потеряла свой плеер.
Тэмушка, спасибо)
Очень обрадовалась, обнаружив в ленте Сказку

А "Коснись теплом крыла..." - одна из самых любимых песен.
И очень подходит к нынешнему настроению. И весь день ливень...
Спасибо
Сказка прекрасна! Спасибо за удовольствие и радость от прочтения))
спасибо! такая милая сказка и по-настоящему добрая!

Сказка замечательная! И жизненно...

Терпеть не могу, когда теряется мой плеер! Я без него - как без сердца (меломания - страшная вещь, всё-таки)... Ангелы молодцы, что вернули!
Интересно, какие выводы они сделали из выпавших им песен? Уж то, что у хозяйки плеера утончённая душа и отличный вкус - как минимум. :)