?

Log in

No account? Create an account
Задумчивые Тэмы

Философское...

"Будь здоров, но не пой, убивай, но не пиши стихов, отравляй, но не танцуй, поджигай, но не играй на кифаре...." (с)


Иногда на работе я остро нуждаюсь в игнорировании реальности. Этика педагога (и уж простите, подушная оплата труда) не позволяет пасть на пол, забиться в истерике и кричать "Заткнись, бездарность. И никогда, никогда больше не пиши стихов....". А иной раз очень хочется. Посему выход один - расщепление сознания. А иногда я позволяю себе рисовать на листке, где обычно делаю пометки о замечаниях...И вот сижу я сегодня, и рисую ухват. Навеяло. И подумалось мне - если на лире оборвать струны, и насадить её на палку - получится ухват. А вот если на ухват натянуть струны - получится ли из него лира?....

Comments

Не получится из ухвата лиры, как ни крути... И, может, надо говорить ученикам, что их стихи плохи, а? Может, они ещё успеют стать хорошими космонавтами там или экономистами, а не плохими поэтами?
Поддержу. О том, что стихи плохие, говорить стоит. Можно даже (при желании) подсказать, что именно в них плохо - а вдруг исправится? Если не выйдет исправить стихов, исправит себя и не станет боле вирши слагать

И лиры не выйдет
согласна. саму так же вот вразумили вовремя. вернее указали на недостатки, а я сама позднее только хотела что-то написать - вспоминала про ошибки и откладывала ручку, потому что чувствовала, что повторю их. перешла на прозу, говорят, лучше выходит. но жаль, что не вышло постигнуть магию стихов..
Интересно было бы посмотреть рисуночек;)
не получится наверняка. На то она и Лира, чтобы иметь Душу и творить Музыку. А ухват - он и есть ухват, не боле.
А от бездарности никак кроме расщепления и не спастить, иначе она затягивает и атрофирует крылья
Как вы жестоко, Тэм... =)

Хотя, действительно, иногда встречаются те, кто по каким-то причинам предпочитают играть на ухвате.
Увы, ухват останется ухватом, только и пользы от него уже не будет. Да и рвать струны на лире - тоже нет большого толка.
Богу - богово, кесарю - кесарево.(С)
Тэм, если стихи на столько ужасны, что вызывают не просто непонимание, как ЭТО можно было написать, а омерзение - необходимо, на мой взгляд, сказать.
Не факт, что исправятся. Но - услышав это от Вас, быть может, хоть задумаются?
А у меня есть несколько знакомых - регулярно слагают препротивнейшие виршики. И всем показывают. Поэтами себя мнят. Один "песни" типа пишет, группа у него. Самооценка выше крыши.

От кого такие товарищи должны услышать объективную оценку своих творений, чтоб прекратить сие?
На мой взгляд, даже у них есть авторитеты, которым они стараются подражать - имею ввиду, музыканты/певцы/другие поэты. Их мнение на творчество данных особ мог бы повлиять.
нужная и полезная мысль!
Я её стащила в цитатник.
Да вот мне кажется, что из лиры достойного ухвата не выйдет. Древесина не та, сломается. Если ты понимаешь, о чём я.....