?

Log in

No account? Create an account
Задумчивые Тэмы

Привет из детства.

Я не фанат вешать в ЖЖ детские фотографии и писать рассказы на тему "Когда был Ленин маленький, с кудрявой головой....". Однако вчера я разбирала свой архив, который ещё до Эльфятника. В основном - это письма, разные бумажки-билетики и пр. значки. А ещё там нашёлся мой дневник, который я вела время от времени с 1985 года по 89. Время от времени там делались записи "про жизнь", то что теперь в ЖЖ называют "лытдыбр" или как-то так. Как эта тетрадка уцелела - непонятно, потому что обычно я подобные документы со временем безжалостно уничтожала. Чтобы никто не стал свидетелем моих размышлений и переживаний. А этот вот выжил, спрятавшись где-то. Так вот, читая этот иторический раритет я наткнулась на запись, не поделиться которой с братьями-ролевиками не могу. Я вчера долго смеялась, обнаружив её на страницах дневника.

9 мая 1989 года.

"Ты уже в 7-ом классе! Прекрати сходить с ума и играть в гардемаринов! В 14 лет играть чёрт знает во что!!!"


И тут же захотелось написать себе четырнадцатилетней письмо. "Не волнуйся, девочка. Тебе никогда не стать взрослой и рассудительной. Ты не станешь работать секретарём в модном офисе, ты не будешь специалистом по сельскому хозяйству, ты не будешь домохозяйкой с тремя детьми. Через 4 года ты найдёшь подобных себе психов и перестанешь переживать о том, что в твоём возрасте играть "во всякуд фигню" не пристало."

Comments

очаровательно :)))
Подумать только, я в четырнадцать лет тоже играла в гардемаринов. Ну, не только в них, конечно.:-)
А мы в мушкетеров еще играли))
В мушкетёров я начала играть, когда мне было 4 года. Тогда же дедушка сделал мне мой первый деревянный меч, точнее шпагу ;))
Вот я отсталая то!!! ))
Какая прелесть!
Блин, аж слезы на глазах! Ведь то же самое когда-то было!
Наверняка, в данный момент (прямо сейчас),"где-то там", 50-ти летняя Тэм, читает сейчас эту страничку, и также хочет отправить письмо сегодняшнему автору этого блога... Эй, Тэм-из-будущего! Напиши сюда пару слов! И ничего страшного, что мы их увидим не скоро... мы будем ждать... как там у тебя дела? а у всех нас? и, кстати - что с миром?
Как знакомо. Постоянно ловишь себя на мысли: "хорошо было бы каким-нибудь образом маякнуть в отдаленное или не очень отдаленное прошлое". Столько сомнений и потерянного времени было бы сэкономлено... :\
"Знал бы, где упал...":)
Читерство. В обоих случаях.
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи, да.

Тут речь даже не о том, чтобы прикуп знать. Иногда теряешь массу усилий просто из-за того, что сам не уверен в том, что то, что ты делаешь - нужно делать именно так. Порой на выбор этого акцента уходит больше усилий, чем на само дело...
Боже, какой кошмар -"50-ти летняя Тэм"!!! Я ничего не хочу о ней знать! :))
"Полвека поэзии" нужно начинать писать намного раньше:)
Хм... так сложно представить... Тэм "до Эльфятника" ;)


*эх, немного грустно, что у меня никогда не было жизни... как бы так сказать... "до" ... Такова уж участь ребёнка ролевиков Т_Т Печально...*

Хм...да нет ничего интересного во мне до Эльфятника. Ребёнок, немного странный, но в целом обычный...

Неожиданно вспомнилось

"Господи! Неужели и я буду такой же?!!!"

Re: Неожиданно вспомнилось

*Демонический хохот за сценой*
БУ-У-УДЕШЬ! НЕПРЕМЕННО БУ-У-УДЕШЬ!!!:)))

Re: Неожиданно вспомнилось

Ради такого дела даже сдохшая батарейка ожила!:)))
И я безумно рад, что тогда вы к сей записи не прислушались - и стали такой, какой мы Вас любим и ценим сейчас, Тэм! :)

От Саньки

М-да, "домохозяйка с тремя детьми" звучит здесь как жуткий диагноз)) А в остальном очень надеюсь, что я через 10-20 лет смогу сказать себе то же самое)
Тэм, а вы таки к нам поедете?
У нас всё готово - сабли навострены, штыки закалены, коньяк припасён и боевой дух как никогда высок! И Вандея, и Гейльсберг обещают быть жаркими и интересными.
На данный момент я пытаюсь выбить денег из должников и/или работодателей. Ибо военные действия требуют хотя бы некоторое количество наличности. Чтобы, например, доехать до того места, где можно "снимать сапоги с убитого противника" :))
Чтобы доехать до излюбленных мест мародёрства надо лишь две с половиной тысячи звонких гульденов. А там уже вы попадёте в наши цепкие лапы, которые обеспечат проезд, пропитание и пропивание)
Голову бы отдал на отсечение, за возможность прочесть всю тетрадь ...
И зря бы потеряли голову. Ибо нет ничего интересного в этой тетрадке. Простое "сегодня ходили гулять", или "бабушка ругала за двойку". И не менее прозаичное "болею, в школу не хожу...":))И никаких признаков, указывающих на то, кем я стану в будущем;))
И все таки не зря. Эти записи составляют частичку огромной мозаики. Сами по себе они может быть и не так ценны. Но вот при попытке оглядеть всю картину могут очень и очень помочь
Хм, теперь и мне безумно захотелось прочесть эту тетрадь...
Надо разработать план похищения =)
эх..я бы тоже за возможность прочесть тетрадь отдал на отсечение какую-нибудь часть тела.но не голову...а то чем же читать и запоминать?)
Отдать голову надо ДО прочтения =)
да ну её,эту мою бедовую голову,тетрадка Тэм того стоит)
Офигеть )))

cool:)

Удачно же я набрел на ваш журнал, надо бы подписаться
О да, гадемарины, мушкетеры, "Гостья из Будущего", 12-14 лет и грустная уверенность в том, что после 18 надо начинать жить "по-взрослому"!) Правда, психов я встретила несколько поздновато, это не суть, главное - результат))
Господи, вы не поверите, как мне близки эти слова.... Читаю и понимаю - что есть нечто во мне, с чем придется смириться. Маленькое, наивное, играющее. Обитающее в других мирах и розовых замках. И замки эти крепче любых каменных стен. ))))