?

Log in

No account? Create an account
Задумчивые Тэмы

Шалости, почти по поводу

Вчера мы вернулись с игры "Вечный Огонь", по "Ведьмаку". Надо сказать, что впервые с 2003-го года меня так по хорошему тряхнуло и "вштырило". То есть, игра удалась. Но об этом я пожалуй попробую написать отдельно. А пока я "варю котелок" с воспоминаниями и эмоциями, вешаю один свой старый стёб, который почти по поводу :)



Я – летописец. Каждое лето, когда мы с нашими ребятами начинаем приключаться по крупному, я пишу. Часто за результат мне хотят набить морду, но я не могу иначе. Потому что в своих летописаниях я пишу правду….

День предпоследний, перед заездом на полигон.

Сегодня вечером собрались на кухне у Тайки, которую месяц назад путём тайного голосования назначили ответственной за обеспечение эльфийского менталитета в команде. После распития чая и двухчасового трёпа «ни о чём», Тайка наконец прочла нам лекцию «Эльфы и люди – сходства, различия, причина конфликта», в заключении которой объявила нам что на игру она поехать не может в силу ряда форс-мажорных обстоятельств, и что если мы хотим успеть на переход в метро, то нам надо поторопиться.
По дороге к метро мы бурно обсуждали «слово замполита» и попутно ругали Тайку последними словами, потому, что идея поехать на игру «белками» изначально принадлежала ей.

День отъезда на полигон.

Денег в обрез, рюкзак 30 кг – еле поднимаю. Пятница, вечер, час – пик. Тренирую ненависть к человекообразным, получается хорошо.
Электричка, пиво, мороженное, снова пиво….

День предпоследний, перед началом игры.

Пластическим хирургом путём того же тайного голосования назначили Вано. Он единственных из всех умеет хоть немного рисовать и обращаться с ножницами. К нему немедленно выстроилась очередь за ушами. Следующие два часа Вано пыхтя и матерясь изменял нашу расовую принадлежность путём приклеивания острых ушей из лейкопластыря. Было жарко, длинные волосы налипали на пластырь, он начинал отваливаться, а Ванно и жертва хором матерились. И всё начиналась с начала. После «прививки остроушия» новорожденный скоятаэль поступал в распоряжение женской половины нашей банды. Эта самая половина, вооружившись всеми мыслимыми косметическими средствами всем рисовала «эльфийский макияж». Всё это затянулось до глубокой ночи…Когда совсем стемнело было решено всё бросить и пойти пить….

Игра, день первый.

Утром всё проснулись страшнее Хиросимы – кто от похмелья, кто от размазанной косметики, а кто от того и от другого. Долго плескались в холодном ручье, девчонки умывались с мылом и чистили зубы. Тут же и оказалось что половина мужиков забыло умывалки дома, а вторая половина хоть и взяли с собой мыло и зубные щётки, но пользоваться этим не собирается….Я очевидно был исключением – у меня умывалка была и я собирался ей воспользоваться. Что я и сделал, скрывшись за кустами, чтобы не рушить мужскую солидарность.
Весь остаток дня до парада мы снова осваивали тонкости визажного искусства и тщетно пытались разгладить мятые шмотки. В результате приняв за концепт идею о том, что « мы бродячая банда и нам всё можно» мы отправились на парад толпой размалёванных оборванцев.
На параде наши враги досконально изучили нас, кое-кто сделал пометки в книжечках. Мы ответили им взаимностью и больным воплем «Элирена – хайль!!!»
Вечер просидели у костра, тренируясь орать патриотические эльфийские песни и глушить водку из горла….Спали в ту ночь, кто как мог.

День второй.

Забившись в неигровую зону нервно и много курим. Мучаемся с похмелья. Младший из нас, Гай вчера выпил меньше всех (много ли ему надо, чтобы отключиться – пробку нюхнуть, не больше). Теперь он как самый молодой и здоровый рубит дрова для завтрака – из за куста раздаётся мерное тюканье топора. Мы его ненавидим, потому, что каждого из нас такое чувство, что он рубит дрова прямо у нас на головах.
Внезапно тюканье переходит в выдох, переходящий в мат. По нашему похмельному недосмотру желторотый Гай рубил дрова босиком. Козёл малолетний.
Вано, также исполняющий в команде роль медика коновала, осмотрел рану, и сказал, что в принципе ничего страшного. Вот только аптечки в лагере не оказалось. Пришлось временно перетянуть рану грязным носком, обильно политым спиртом.
Аптечка нашлась в соседнем лагере. Там же сыскался и нормальный доктор. Пока он перевязывал Гая, он матерился. Циничный Вано стоял за палаткой и конспектировал…. Мы стояли в неигровой зоне и нервно курили.
По малолетству Гая пощадили и назначили вечным костровым мужиком.
После обеда мы пошли на войну. Этому предшествовали коллективные бдения, посвящённые разжиганию внутри ненависти к презренной расе.
Два часа бродили по лесу. Заблудились, людей не нашли. Вернулись в лагерь. Решили для соответствия образу поиграть в «групповуху». Соответствующие отношения между полами на игре моделировались кормлением сгущёнкой с ложечки.
По прошествии двух часов «жесткач» сделался очевидным – 12 рыл Эльфийской национальности, включая по жизни хромого кашевара Гая, сидели на поляне до икоты обожравшиеся сгухи. «Шёлковые» эльфийские одежды медленно но верно теряли остатки былой роскоши…
Выбрали двоих самых привлекательных девчонок и отправили их шпионить. В ожидании новостей прошёл ещё час. Сгущёнку доели окончательно. Народ было стал коситься на тушло, но после нескольких вариантов того, что может означать подобное «кормление», решили оставить консервы в покое. По крайней мере до вечера.
Девчонки, посланные за инфой вернулись рысцой, и доложили, что большая гопа закованных в железа людей, движется в сторону нашего лагеря. Для усиления эффекта безысходности отползли в неигровую зону и выкурили последние оставшиеся сигареты.

Отправляясь на игру, каждый из нас горел желанием умереть достойно и за идею. На деле команда быстро и неинтересно легла под железный каток, лишь слегка потрепав его стрелами….

Последняя ночь игры.

Пили долго и жестоко, до «обратного эффекта». Раэн наш «штатный менестрель» сорвал глотку, пытаясь нас переорать и оборвал на гитаре две струны. У Лии, самой красивой и самой младшей из наших девчонок случилась пьяная истерика с галлюцинациями «из того мира». Картины расчленёнки и кровавых морей, детально описанные маленькой девочкой, проняли даже в сраку пьяного Вано….Гай порывался идти мстить (он «по игре» остался жив), угрожал сорвать повязки и изойти кровью «по жизни» если его немедленно не отпустят «резать мартышек». Каким образом его утихомирили, для меня так и осталось загадкой.

Последний день игры.

Играть после бурно проведённой ночи уже не хочется. Курим любовно выбранные из пепла бычки, на запрет курить в игре было решено забить. Мужская половина команды представляет из себя ходячую рекламу антисанитарии, женская отважно мажет лица тональным кремом и рисует глаза. Смотреть на нас страшно. В это время к границам лагеря подходят две незнакомые девушки, и осторожно спрашивают: «Кого мы видим?»
«ЭЛЬФОВ!!!» - с трудом, хрипло отвечает наша банда, кряхтя и почёсываясь. Незнакомые девушки тихо исчезают.

Домой возвращались усталые, но с чувством выполненного долга. Каждый удовлетворённо чувствовал, как ростки эльфийского менталитета, любовно посеянный Тайкой, оплели душу чудным узором. Я украдкой стирал влажной салфеткой грязь и остатки макияжа, любовался неотвратимо светлеющим лицом и чувствовал себя Высшей Расой.

Comments

Стебушки стебушками, а я как воочию "Мокрый Кринн" увидела. С протекающей палаткой, одолженной добрым Гноменышем косухой поверх прикида, панками в команде и тем добрым человеком, который пришел к нам с громким воплем: "Это Нерака? Посредник Лайхэ есть? Иди сюда, тебе Маф бутылку водки прислал. Там Углук на тракторе приехал, водку привез".:-))
С возвращением, Тэм!
Спасибо за замечательный стёб. Сразу представилось, что нечто подобное будет и у меня в августе - когда тоже поеду на игру по Ведьмаку. Хоть и не высшей расой)
Гыыыы! А мы тоже скотино_эльфами едем на Ведьмака%)
Дорогая Тэмушка! Я не очень дружу с компьютером и поэтому не могла тебя найти в контакте! А хачется не терять старых добрых друзей! Найди меня в контакте сама, Тамара Шалман - таких больше нет, не ошибешься! Так ты будешь в Казани или уже была?
Тома, привет!
Вконтакте у меня страницы можно сказать что и нет - я её держу просто так, чтобы смотреть инфу о концертах. Я про вас помню! В Казань я только ещё собираюсь - в грядущее воскресенье концерт будет. Очень хочу увидится и пообщаться!Ибо очень соскучилась!
привет, Тэм!

милый стеб. очень ждем твоего отчета, может он вдохновит нас на собраться на Ведьмака в Латвию, а то пока подготовка идет мягко выражаясь ни шатко ни валко.
удачи!
Это была игра в России? Я недавно познакомилась с парочкой (к сожалению бывших) ролевиков. И теперь с горящими глазами перечитываю блоги, связанные с играми. Заражение иной реальностью произошло, теперь пошел инкубационный период. Который скоро превратиться в нереальную болезнь ролевыми ))))) Жаль только в Украине игр меньше проводится, чем в России. О чем это я? А... Да... Хотела сказать "Спасибочки" за прикольное и жизненное описание ))))