?

Log in

No account? Create an account
Лаурехэнно

Отчётность.

Вернулись домой с гастрольного забега. Оба концерта - и в Нижнем в и в Кирове были волшебны по атмосфере и по акустике. Звук просто отличный - петь одно удовольствие!
А ещё удивительно здорово, когда на улице тепло. Когда выходишь из поезда - а там весна...
Спасибо тем, кто взял на себя тяжкий труд оргзабот и гостеприимства, и тем кто пришёл слушать Сказку. Персональное спасибо Юле - ответственной за концерт в Кирове и за весьма приятное первое впечатление о городе и за героическую "работу с хищниками" - то бишь со мной. Инакрину спасибо за попытку сделать наши межконцертные часы позитивными и счастливыми. Отдельный респект за "добычу зипуна" ;))

Однако, есть пару слов о мирском. На концерте в Нижнем было 30 человек. Если бы не концерт в Кирове - мне пришлось бы серьёзно доплачивать за эту поездку. А так мы с горем пополам "вышли в ноль". Опять, опять эта проклятая тема...Но без неё, увы, никак. Когда где-нибудь в Америки или в Швейцарии умрёт мой воображаемый дедушка-миллионер, и завещает мне много чемоданов денег, я скорее всего смогу себе позволить ездить с концертами ради сплошного удовольствия и не оглядываться на материальную сторону. Но пока я зарабатываю бабло идиотским трудом и тяжёлой службой я не могу себе это позволить. Так что друзи, давайте всё таки вы будете ходить на концерты!

Comments

Будем, будем ходить, Тэм! Только Вы сделайте милость - хоть говорите здесь заранее, что будет концерт... Очень жалею, что на него не попал, и очень рад, что они прошли для Вас хорошо.
Думаю, многие скорее пропускают концерты (усиленно потом кусая локти), а не осознанно не ходят. Дело в том, что зачастую о "предстоящем" концерте люди узнают тогда, когда он уже прошёл. Было бы хорошо, если бы о концерте сообщалось ГДЕ ТОЛЬКО ВОЗМОЖНО недели за две (ну, хотя бы за одну)... тогда и не пропускали бы люди такое событие, как мне кажется, и залы были бы битком ;-)
Точно, милсдарь, точно!:)
Тэм, ты большая молодец, что приехала. Я вообще не ожидала, что менестрели в принципе гастролируют (разве что Хелависа). Когда я увидела афишку, сперва подумала, что у меня галлюцинации. Тэм? В Кирове? И для кого? Здесь вроде как остались одни страйкболисты...
Это было что-то из другого мира. Там, далеко-далеко, оставались феньки, мечи и накорябанные на полях институтских тетрадок графоманства. И одна-единственная, затертая до дыр и выученная до отрыжки кассета с менестрельками.
Кстати, я с тех пор больше почти ничего твоего ни слушала, разве что немного из “Дня огня”. И это оказалось к лучшему: из первого отделения все песни, кроме одной-двух смутно знакомых, оказались новыми для меня.
Из того, что услышала впервые, покорило “..как я ее нес на руках” (кстати, что это за сюжет?) и (наверно, не буду оригинальной) про “сукинсынов”. После “сукинсынов” я уже сидела абсолютно теплая и врубалась с трудом. Даже не попросила “Темного эльфа”, хотя, собственно, фиг с ним: во-первых, ты вроде как просила стеб не заказывать, а, во-вторых, нужно было щадить чувства присутствовавших светлых: валерьянки у меня с собой не было.
По поводу оповещения о концерте - действительно, похоже, что мероприятие организовывал один конкретный клуб, и на широкую рекламу как бы не ставили. “Старичков” я увидела всего ничего. Сама попыталась выцепить нескольких, но афишку я заметила поздновато, и у большинства уже были другие планы на вечер. Так что ждем еще раз!

Собственно, я как-то не хотела писать столь длинный пост, а просто хотела черкнуть небольшое графоманство. Так сказать, в благодарность за концерт.

Из каких таких чужбин
В неприветливый наш край
Ты принес не гнев мужчин -
Сталь меча и топора -

Струн волшебный перелив
К нам принес ты, менестрель,
Ясный голос и мотив
Песни про Эттариэль.

Говорят, что ждет беда
Чужака в краю дриад -
Но никто и никогда
Для дриад не пел баллад.

На словах мы лишь чуть-чуть
Объясняемся с тобой,
И ломаются во рту
Фразы речи неродной,

Но мелодии язык -
Он не ведает границ,
Как нельзя сдержать родник
Силой каменных темниц.

И пока реки чертой
От неведомых земель
Отделен ты, снова спой
Песню про Эттариэль.

Льнет щека к коре ствола,
Смотрит в землю верный лук,
И забытая стрела
Тихо падает из рук...
обстоятельства меняются.
я вот, например, дитёнка жду, живот уже на нос лезет, так что теперь пару лет никаких общественных мероприятий, в том числе, концертов.
я поэтому вас к себе в этот раз не звала после концерта - тяжеловато уже, когда полон дом гостей.
Инакрин очень расстроен, но мне, например, он дал билеты за одну неделю до концерта, и мои друзья-товарищи, которые были всегда, как штык, уже имели на это время серьезные планы.
так что насчет "говорить заранее", как там выше кто-то написал - это очень правильно и полезно.
Не торопитесь себя хоронить :) Некоторые дети прекрасно спят в слинге под музыку :) Опять же, через полгода уже можно их оставлять с бабушками-нянями на время концерта.

:) Извините, чито влезла, уж очень безрадостная картинка нарисовалась
кх, я как раз в том посте-истерике хотела спросить, а оно вообще рентабельно - гастролировать. Постеснялась... а вот и ответ. Почему-то я не удивлена
Я вот всегда готов предоставить место под квартирник (уже говорили с тобой об этом), но вот где взять народ, без понятия. Я знаю всего пару человек, которым нравятся твои песни. Ни в каких фан-клубах никогда не состоял. Впрочем, возможно, если бизнес реанимируется, скоплю денег и приглашу тебя в гости за свой счет, оплачу дорогу, концерт, угощу вкусностями.

Концерт в Кирове

Доброго времени суток! Очень жаль, что не смог посетить концерт в Кирове. Просто НЕ ЗНАЛ! Рекламу увидел поздно и случайно. Жду снова! Огромная благодарность за творчество! P.S. В следующий раз прошу максимально использовать электронную сферу для бесплатной рекламы и информирования поклонников.
Обязательно! В питерском "Мани-Хани" сегодня, если не ошибаюсь.. Если я конечно не спутал Вас с тёзками и однофамильцами :)))))

Узнал о нём совершенно случайно, и пропустил бы, если б не наткнулся в афише. Если Вы будете информировать народ хотя бы здесь, в ЖЖ - это будет однозначно здорово и круто - мы будем знать где искать Вас и Ваш удивительный голос ;)
Вот, да, и я о том же хотела попросить.
Я вчера концерт в Питере пропустила, узнала о нём в час ночи уже.
Тэм, может, где-то есть всё-таки место, где Ваши концерты анонсируются? Мне бы просто ссылку, что ли.
http://tem-collection.narod.ru/
Вот тут бывает.
В контакте...

И, конечно, здесь ) В ЖЖ Тэм.
Тэм! Спасибо тебе за замечательный питерский концерт!
Свои спасибы я уже сказала и продарила, но все равно мало!!!! Хочется еще этой волшебной сказки!!! И хочется еще что ни будь подарить, но на этот раз ГРАНДИОЗНОЕ!!!!!
Спасибо еще раз за прекрасый концерт в Кирове!!!!

З.Ы. Несколько песен были не знакомы, тех, что нет в альбомах. Где их можно добыть?
Особенно понравилась одна, но слова от восторга выпали из головы(
Привет Тэмушка!!!
сто лет тебя не слышал-видел... сегодня наткнулся на ютубе и такая ностальгия по Эгладору, Поганищу, Зилантам, квартирникам и Тамплю...
кстати присоединяюсь к просьбам о том что надо заранее предупреждать о концертах, с удовольствием пришел бы послушать, а может и сфотографировал бы чего интереное ;)