?

Log in

No account? Create an account
Сове как-то не по себе....

Размышления у парадного подъезда

"Если миру не нужен свет -
Не беда, проживёт и так.
Если стал не нужне поэт -
Не беда он наймётся в кабак..." (с)

"Дам пинка крылатому сердцу и уйду..." (с)

"Мне надо знать, Боже, мне надо знать..." (с)


Сегодня в ночь я уезжаю в Нижний, а потом в Киров - концертировать. Если что - инфа вся тут вот есть: http://tem-collection.narod.ru/

И по причине "рабочей бессонницы" я побродила по сетевым ресурсам, почитала...Чёрт, есть у меня такая вредная привычка...А потом вышло как всегда - "читал пейджер, много думал..." (с). Размышления, пожалуй, спрячу под кат. А ещё меня мучает мысль, что пост с вероятностью будет написан на радость врагам, который повадились здесь ползать и нюхать. А потом пышно и категорично высказываться. Однако, "не для вас писано, сукины дети". Это мой журнал, и я тут о жизни думаю.



Концерты по городам и весям стали занимать существенное время в моей жизни. И выжирать уйму сил и средств. Но с другой стороны - менестрелю нельзя не петь, песни должны звучать, иначе они умрут. Или будут уничтожены каверами и попугаями. Вот я хожу и гажу(с) и пою - потому что это важно для меня. И мне всегда по эльфячей наивности старого образца казалось, что людям (а пуще того- нелюдям) это тоже надо. Однако почитав "сетевые ресурсы" усомнилась я. Моя нужда и интерес понятны, интерес организаторов - тоже. А вот заинтересованность народных масс сомнительна. Кто-то может тут же сказать "неча пенять, сама виновата". Возможно. Только вот я не понимаю в чём. Говорят, что я теперь пишу плохие песни. "Вот старое - это ДА, а новое - нипоймипрочто". Спешу тут сообщить, что песни, они как дети - их нельзя заказать и спланировать - рождаются, какие есть. А писать хиты на "наородные" темы я не буду. Я пишу о том, что меня тревожит и волнует. И дальше буду так писать. А если вам неинтересно со мной - сходите на другой концерт. Говорят, что красная цена за билет на мой концерт - полтинник (нет, это не массовое мнение, но всё равно обидно чёрт побери). За обычный концерт я успеваю в среднем отпеть около 50 песен. Обычное время - 2 часа, как хороший спектакль отыграть, причём в одно лицо. Выходит что песни - по рублю штука. Забавно. Скажите мне, граждане-товарищи-господа, может мы незаслуженно просим наши средние 250 за вход? Тошно говорить о деньгах возле песен, но иначе в современной реальности не получается....
Когда я еду куда-либо с концертом, я прогуливаю рабочий субботний день, и это создаёт мне дополнительный житейский геморрой. Организаторы обычно могут оплатить только плацкартный билет - и даже если ездить раз в месяц (что и получается), то это "передвижное отделение морга" порядком поддостаёт. И я уже молчу, что комплект билетов для моего подельника (который таскает за меня инструмент и рюкзак, заботится в дороге и вообще приносит много пользы), мы оплачиваем из своего кармана. И тут кто-нибудь скажет "А не хрен, езди одна!". Так вот на это я отвечу, что у меня серьёзные нелады со здоровьем, и одна я никуда вааще ездить не буду. Вообщем, говоря короче, гастролировать тяжело. Но когда оно надо чтобы людям и чтобы Сказка...Да, я хочу знать, за что страдаю!
А ВДРУГ ЭТО ДАВНО УЖЕ И НА ХУЙ НЕ УПЁРЛОСЬ? (простите за ненорматив). И плохо не то, что неизвестные мне люди пишут гадости, а то, что окружающие их собеседники молчат. Из чего я делаю вывод, что все со всеми согласны. И только я, старый наивный дурак все ещё не в теме.
И последнее. Для тех, кто думает что "на Зиланте всего этого полно и притом даром". Я с очень большой вероятносью на Зилант больше не поеду. Если только не случится какого-нибудь чуда.
Впрочем, для нежелающих ходить на концерт всегда останутся записи "на цифровых носителях".

P.S. Так, на всякий случай. В этом тексте я не "нарываюсь на комплемент" и не ищу утешения. Я серьёзно спрашиваю - НУЖНА ЛИ МОЯ КОНЦЕРТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ? И если что - не бойтесь ответить "нет"

Comments

Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
Нужна!!! Куда ж мы без Вашей Сказки?..
Канеш нужна!!!! (других ответов к этому посту и не найдется, наверное).

Приду 29го, узнаю, нужна или не нужна.
Узнал. Нужна. Очень.

У меня вчера (уже позавчера) ушла вера в жизнь. Напрочь. Сегодня (уже вчера) Вы мне её вернули. Спасибо (=
Тэм...в большинстве случаев моё мнение встречают палками и пинками,но я надеюсь что Вы меня поймёте....

сначала мне захотелось написать Вам в личку,но...если и будут тут отрицательные отзывы мне хочется чтобы они были разбавленны и моим положительным...

я и сама недавно с удивлением обнаружила в итернетской помойке
отзывы натолкнувшие Вас на этот пост.
(с удивлением потому что я наивно полагала то что я увидела в ваших песнях видят все...)
но...знаете,на ваших концертах всегда найдётся один-два человека для которых Ваши песни значат нечто боль ше чем просто песни...один-два человека которые однажды поняв Ваши песни потом попросту не смогут без них жить....
я прошу вас,умоляю!не прекращайте петь!пойте для жалкой горстки тех кто услышали и поняли!
знайте что ваши песни подобны искрам от большого огня,для некоторых ставшего маяком...
мне не хватает красноречия,я ужасно боюсь что Вы меня не поймёте но я всё-таки попытаюсь передать то что я чувствую...
у меня не хватает слов,остались только громкие слова котрые по ошибке могут принять за пустые..поэтому я просто попрошу Вас петь ни смотря ни на что и знать что вы не одна....
и есть.есть те которым ваши песни нужны как воздух.....


Да.
Как раз потому, что это больше, чем песни.

♥♥♥

//*в ужасе*// О, Эру, Тэм... Ну конечно нужна!!!
//*грустно улыбается* // Даже, я бы сказала, жизненно необходима некоторым...
Как писали выше : "Куда же мы без Вашей Сказки?"

//*"по эльфячей наивности" думает, что Тэмушка всерьёз никогда не решит прекратить концертную деятельность и не петь... некоторые этого просто не переживут*//
концерты нужны
Нужны. Очень.
На врагов наплюйте. А то, что вокруг молчат... Извините, конечно, но коль заглянули в помойку, то чего удивляться тому, какой там контингент? Многие, кому дороги Вы и Ваши песни, если и обретаются в соц. сетях, то уж не торчат в фан-группах. По крайней мере за себя могу сказать точно.
И вообще. Не ходите в соц. сети. Это не наш Рубеж.
Видеть и слышать Вас вживую - это атмосфера, подъём и вынос...
Спасибо ВАм - за приезды, за песни, спасибо, что через геморрой поездочный и неудобства - Вы привозите и дарите нам кусочек своей души...
Поверьте - мы очень это ценим.
Пф! Отказываться от части себя из-за злословий - чо-то мне тут кажется весьма уместной фраза - "Не на того напали, гады!".
И ладно бы гады дело говорили, так ить говорят-то оне невесть что.
Про "новые песни плохие" - стопроцентный бред на тему "раньше трава была зеленее". Тем более что в контексте это получается совсем уж абсурдно, вроде как "давайте спасём голлизм от мсье де Голля". Поток сознания как он есть.
А про "красную цену билета" - это какие-то отзвуки нищебродства. Мне, чтобы послушать любимого исполнителя, не жалко и мундир с капральскими шевронами прозакладывать. Вспомните, сколько радости было на концерте в Череповце - когда зал был битком набит, и люди шли и шли и шли... Так что принимать всерьёз завистливые вопли сукинсынов - себе же дороже - вы останетесь без нас, мы без вас, и все вместе - без песен. К дьяволу такой мир, я вам скажу.
А всех сукинсынов мы расстреляем согласно Кодексу Наполеона, вот.
Нужна. И думать тут нечего. Фокус в том, что что бы ты ни делал, кем бы ты ни был, всегда найдётся кто-то, кому просто нужно будет покидаться в тебя, кхм, вторичными калориями. Только вот тебя это явление не обязывает ровным счётом ни к чему - поступаться делом своей жизни (если моя неэльфячья, но таки тоже убеждённость, меня не подводит) ради свиней того попросту не стоит.
Добрый день,Тэм!
Извините, что вторгаюсь в личное пространство, Вы меня не знаете,а я Вас люблю.

Я прочла Ваш пост,и у меня возник крик души в ответ.Вы извините, что я Вам это пишу.Дело в том, что я уже полгода вынуждена жить в другой стране, на другом континенте, очень далеко от дома и от того, что люблю. Я все понимаю, это,конечно, не такой уж долгий срок, но мне этот опыт дался нелегкой ценой.Благо,скоро я возвращаюсь.Дни считала с мыслью,Господи,хоть бы только у Тэм был концерт в мае,если доберусь до дома,сразу же-туда.И тут такое.Еще раз прошу меня извинить, но что за бред?!Я искренне не понимаю мотивации возникновения этого вопроса.Правильно, и так живем в мире, где мало места чудесам,так еще и,правильно,давайте отменим сказки.Сами.Вот только этого нам и не хватало,дожили.

И еще раз прошу прощения стопятьсот раз за то, что пишу.Извините.
Тэм, твои песни и концерты нам очень нужны. Мне и моим друзьям, которые не присутствуют в ЖЖ. Ты знаешь, поэтому сложно тебя защищать на просторах сети - я, например, как и большинство твоих слушателей, не роются по ресурсам, где про тебя пишут гадости. Поэтому и защитить не можем. Но это не значит, что мы согласны!

А песни твои... это невыразимое волшебство. Я до сих пор с замиранием вспоминаю, как ночью на давнем-давнем БЗ под стенами Мирского замка ты пела "Алого дракона" и "Месяц ветров". И как я слушала твои песни на затертой кассете и даже мечтать не могла, что услышу твой голос наяву.

Ты очень нужна. Ждем с концертом в Минске ;)
если пишете не для себя, то пока хотя бы несколько человек приходит на концерт - да, жизненно необходима!
а если долго (ну, месяцев 5, например) аудитория не собирается... ну, можно пропить гитару, продать стихи и попробовать жить с этим...

К сожалению, в виду географической удаленности, на Ваших концертах не бывал. Но, судя по всему, о таких грустных вариантах пока речи не идет. и это, черт побери, радует.

а о-мего-умные посты всезнающих господ... ну, "собака лает - караван идет" (С)
Боже мой, Тэм! Как Ты можешь так говорить и вообще сомневаться! Конечно очень многие тебя ждут и ждут с трепетом души! С мыслями вроде: "чёрт бы побрал эту рутину и мутотень! хорошо хоть Тэм завтра приедет, схожу и ещё какое-то время буду чувствовать себя человкеком". Концерты очень нужны. А кому не нужны, тот и не ходит (исключая мизерный процент случайных людей)!

Другое дело, что меня огорчает, что Ты, Тэмчик, как мне кажется, отлыниваешь от записи нового альбома, но ведь рано или поздно всё равно придётся повернуть на сибирский тракт?
P.S. Ещё между прочим добавлю, я например принципиально не слушаю новые песни в любительской записи "на телефон" - качество режет слух, потому одно спасение - концерты, живое исполнение. Так что вот.
Концерты всегда нужны, потому что всегда будут те, кто жаждет.
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>