?

Log in

No account? Create an account
Задумчивые Тэмы

Как я был цЫганом...

"А сегодня уже на ногах без пятнадцати три утра..." (с)
"Киса! Скажите мне как художник художнику - вы рисовать умеете?!"(с)
"Да она не разваливается только потому, что её птицы засрали...." (с)
"Цыгане мы...развесёлые....."(с)


Моя любимая поговорка гласит, что "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным....". А ещё лучше, когда у тебя новая иномарка, блестящая и под КАСКОй. А когда у тебя двадцатилетняя Субару-Легаси - кандидат музея "Волшебный мир коррозии" то с ней сложно. И когда кончается срок талона ТО, в расписание жизни надо вносить "ПОДВИГ". И быть готовым ко всему. Абсолютно....
В рамках этого захватывающего мероприятия я сегодня при всём честном народе на оживлённой улице, под моросящим дождём красила моё любимое бирюзовое зубарье крыло (след давней реставрации) в родной грязно-бежевый цвет. Кто-то тут же спросит, какого хрена и почему не по людски - под крышей, в специально отведённом месте? Отвечаю. Патамушта! Мне надо было срочно, потому что иначе мне не дали бы честно выстраданный талон ТО. Дяденька фашист Господин полицейский велел привести машину в порядок - покрасить крыло чужого цвета и замазать пятна ржавчины. Если бы мне кто-нибудь когда-нибудь сказал, что я буду размахивая аэрозольными балончиками размазывать по бирюзовому металлу краску, грязь и дождевую воду, то я бы ему не поверила. Ужас среди бела дня. Больше всего я боялась, что нас сочтут лицами, совершившими ДТП, которые наскоро пытаются скрыть следы. Причём сначала мой подельник принёс краску не того оттенка - нежно кремового...Но я отважно покрасила ей крыло. Потом устыдившись полученной разницы с оригиналом (грязно-бежевый металлик), я пошла в магаз запчастей сама, и принесла краску потемнее. И снова размазала её по некогда прекрасному бирюзовому крылышку. Откровенно говоря, я чувствовала себя цЫганом, который собирается на ярмарке продать дохлую лошадь...Любопытное ощущение. Вообщем, когда через несколько часов инспектор снова увидел у себя на пункте двух расчихранных неферов в "косухах", перемазанных бежевой краской различных оттенков, он ещё раз придирчиво осмотрел "подновлённый" пепелац и дал добро на талон ТО. Пока мы ехали обратно домой, я опасалась только одного - что если нас остановят на посту ДПС, то в процессе проверки аусвайсов у полиции будут все шансы прилипнуть к нашей Зубаре. Впрочем, пока мы доехали до дому, краска, лежащая причудливым узором от упавших на неё капель, почти высохла. Теперь дело за малым. Дождаться тепла и солнца и перекрасить всё ещё раз, как надо.

Comments

С очередным совершённым подвигом Вас!)
Ни дня без подвига, блин.
Феерично:)
И правда - подвиг!
Поздравляю!!!
Бедный господин полицеееееейский%)
А каким макаром крыло другого цвета влияет на результат техосмотра?
С очередным подвигом и некоторой удачей. Полицейский оказался ещё добрый раз прицепился только к крылу. Наверное сегодня им новую форму от Юдашкина показывали =)
Ой-вэй, полтора года назад почти такой же аттракцион. 8))=