?

Log in

No account? Create an account
Ангел в белых одеждах

Ангелы-неформалы. Жизненно.

День прошёл в бессилии и недомогании. И закончился житейским бредом. Но зато про Сказку, про любимую.


Трое ангелов-неформалов мёрзли на остановке. Кто-то скажет, что Вестникам так негоже. Однако такому умнику сразу захочется плюнуть…ну в крайнем случае под ноги. Потому что в наших странных широтах, где начальник ГидоМета во всеуслышание объявил март зимним месяцем, не мёрзнуть трудно. Вот и сейчас градусник на бегущей строке отважно показывал минус десять по Цельсию в конце марта и ничего с этим поделать было нельзя. Credo с головой погрузился в «косуху» и стал похож на черепаху. Spero тихо ругал себя за то, что так несвоевременно убрал на зимнее хранение шарф. Amo отчаянно шёлкал замёрзшими пальцами, пытаясь призвать заплутавший где-то автобус. Но «уличная магия» не работала.
«А давайте завтра в лес пойдём!» - вдруг сказал рыжий ангел. «Ты хочешь там выкопать берлогу и залечь в спячку до лета?» - неприветливо буркнул в ответ Сredo, поглядывая в сторону табачного ларька. «Не…- ехидно ответил за брата Spero, который сначала думал просто покрутить пальцем у виска, но не захотел доставать руку из кармана – он как в сказке, пойдёт подснежники искать. Потому они «под снегом расти должны».
«Эх вы, маловеры – Amo от возмущения даже мёрзнуть перестал – я хотел позвать вас в лес костёр жечь и весну звать! А вы….Неужели нам слабо загостившуюся ведьму прогнать и солнышко из за туч выманить?! Вестники мы или как?» Ангелы задумались , а проходящая мимо пенсионерка, глянув на них недобро проворчала «У…язычники!» и мелко перекрестилась. Ответом ей был дружный смех троих неформалов. А потом пришёл автобус….

Comments

) спасибо)
мне стало теплее...
Да уж, пусть уж они постараются... загостилась зима.
на внешнюю погоду я как раз и не жалуюсь) конкретно у меня достаточно тепло, даже в плюсе днем. Вот на душе этой ночью зябко...было.
У Вас, кстати, шикарная аватарка:) очень пробуждающая.
Спасибо. А от вашей веет умиротворением. Значит где-то есть тепло... жаль я не там.
ахах. Я ворона, я накаркала) У меня весь день очаровательно моросит дождь, валит снег, и жизнь прекрасна)
А у меня впервые +4) Поменялись))
теперь надо сосредоточиться и согреть воздух одновременно в двух точках планеты))) чтоб никому обидно не было)
Что-то пока не получается. У меня начался снегопад и снова минус.
у меня хотя бы солнечно) но тоже минус) ничего. Еще немного, и всё получится!)
А попроси их, чтобы они, когда в лес пойдут, предложили зиме и весне мировую: весна не наступит слишком внезапно, а зима напомнит о себе лишь тогда, когда в июле снова будет плюс сорок.
хорошая идея...
какая красивая серия)
согрела душу,ведь у нас на улицах тепло...
Кажется, они уже разожгли костёр - сегодня у нас светит солнце, а не валит снег, как последние 4 дня... Да и на душе стало теплее.
Спасибо!
ах, неформально :)))
спасибо )
Вот так всегда, начитаешь про конкурентов и решишь замутить, чтонить такое же.
В итоге: пожарная машина приехала, переборщил немного с костерчиком =) Но все равно приятно =)
Что не только Ангелы могут "дурачиться" =)

З.Ы. За то сейчас тепло и радостно =)
Doom spiro - spero )))))
Спасибо Вам Тэм за этих ребят.
Я после кризиса, благодаря Вам, наконец-то начала что-то писать, какие-то стихи. Как из воды ледяной вынырнула, честное слово. А первое, что написала - это об этих троих по мотивам остановочного рассказа, хотя и в мыслях не было ребят в тот момент.
Здорово, что вас моя "банда" вдохновляет!Я тоже очень люблю этих ребят, только что-то они давно ко мне не заглядывали...Спасибо, что написали-напомнили:) Может быть и меня кризис отпустит...
Загуляли видать=) Мальчишки, что уж говорить=)))