?

Log in

No account? Create an account
Задумчивые Тэмы

Про жизнь накануне работы...

Когда-то очень давно, можно сказать в другой жизни ближе к концу учебного года меня начинало преследовать видение - я бегу через поле к лесу, размахивая руками и нечленораздельно крича...На дворе 3 часа дня, среда. То есть время, когда я должна заступать на работу...Позже, когда цивилы как вид моих учеников почти вымерли, и на их место пришли весёлые братья-неформалы, жить стало легче. Видение перестало ко мне заходить даже в период весенне-летнего обострения.
А тут вот пару недель назад - опять. Здрасьте! Не хотите пробежаться в сторону леса? И тут я поняла, что хочу.
И наверное дело тут совсем не в учениках. А в том, что окружающий мир норовит порвать меня "на куски, на кусочки, на тряпочки" (с). Когда я смотрю на свою жизнь со стороны, мне вспоминается эпизод из рок-оперы Jesus Christ Superstar, там где главный герой и прокажённые. Он стоит посреди ущелья, весь в белом, а они лезут на него из всех щелей и тянут руки. И конца им нет...
Можно сказать, что это и есть востребованность, и гораздо хуже, если ты сидишь дома и никому не нужен на хрен. Но когда утренний кофе неразрывно связан с чтением десятка сообщений типа "Ну что у нас завтра?", "А когда сегодня можно придти...", "А помнишь, ты мне обещала, и я наконец могу...", "Нужно срочно написать пресрелиз...", "Афишу желательно сделать к послезавтра...". Ну и так далее...Ей богу, хочется эгоистично нажать на "красную кнопку", или на "педаль для спуска воды".
Потому, что хочется хотя бы один день посидеть дома. В тишине и в одиночестве, так чтоб не надо никуда идти и ничего делать. Чтобы заштопать уже наконец шерстяные носки и довязать волшебные кельтские шерстянки. Повышивать Богоматерь или просто помыть пол на кухне...А ещё можно помедитировать над кучей всего начатого и заброшенного.
А они лезут и лезут. И ведь не скажешь "ВСЕ -НА Й!". Они ведь все в сущности хорошие люди и хотят, чтобы было хорошо. А "за свои поступки надо отвечать, а не сваливать вину на какого-то там Карлсона" (с)...

Comments

К таким ситуациям годится фраза "хорошо там, где нас нет".

"и гораздо хуже, если ты сидишь дома и никому не нужен на хрен."(с)
Вот это действительно просто ужасно. Так что, лучше уж в лес. :)
Я как-то в феврале устроил себе специальный день, чтоб поскучать, потому как вспомнил, что очень давно не скучал по жизни. Все дела как-то разгрёб так, чтоб в этот день ничего не было и никому был не нужен. И целый день ничего не делал. Очень понравилось. Иногда надо.
Когда такое подступает и не даёт покоя, надо иметь место, куда можно сбежать и побыть в уединении, вне зоны доступа. Тэмчик, у Тебя же есть "домик в деревне" ;-)
Та же фигня, Мастер... :/
эх..вы не одиноки в этом,Тэм...
так и хочется сбежать от всех желательнее в лес,чтобы вообще никто не трогал и занятся-то наконец своими,но никому неважными делами...

Знакомо...

Прекрасно понимаю... Самому до сумасшествия хочется сказать - люди, а можно, вы как-нибудь без меня разберётесь? - и, одев пальто и взяв с собой лишь только пачку сигарет, уйти и просто бродить одному среди метели.
Так нет же, "мы в ответе за тех, кого и так далее". Не уйдёшь и не бросишь.
Тем более что ждёт работа, и аврал с учёбой, и ещё у нескольких близких проблемы, с которыми и обратиться не к кому, кроме меня...
Оно это да...
Главное, что бы отдых не стал принудительным, и ранее волшебное "Больше никогда!" не прозвучало приговором.
Извините.
Людям свойственно "рвать на тряпочки и кушать" потому как вкусно и вообще