?

Log in

No account? Create an account
Ангел в белых одеждах

Ангелы-неформалы, эпизод следующий.

Повесила это я картинку в журнале со свечой . Но очевидно пока я медитировала над ней во Фотошлёпе, случилось ма-а-аленькое чудо - родилась очередная серия про мою любимую неформальскую троицу. Я по ним ужасно соскучилась, и вот наконец они ко мне зашли. А вслед за ними зашли и демоны. Посты я обычно пишу в Semagic'e, и текст сказки начала писать прямо там. Когда пост был практически готов, программа выкинула меня без сохранения, выдав ошибку. И так несколько раз подряд, отказываясь сохранять и грузить черновик. Хана была бы серии, но к счастью я сразу по написании скопировала его в аську , "на похвастать" не спящей ещё Айлинон. И текст сохранился. Вообщем, вешаю пост напрямую, без всяких клиентов-посредников, и надеюсь, что демоны не придумают мне какой ещё, более изощрённой мести :)




Над миром царила Зима и холодное Полнолуние. В такие ночи даже счастливой собаке хочется выть, задрав морду к бездонному небу. Ангелы-неформалы сидели в тёмной простуженной кухне, а на столе горела белая оплывшая свеча. Она боролась с темнотой и сквозняком, бросая вызов отчаянью. А Вестникам казалось, что они устали бороться, и что морозам не будет конца, а людям - счастья. Credo сосредоточено рисовал на салфетке что-то инфернальное, Spero с упорством, достойным лучшего применения проковыривал дыру в старом полотенце. Amo не найдя себе занятия, тихо плакал от безысходности, за всех. А потом, то ли от сильного сквозняка, то ли от оставшейся без присмотра Силы, свеча ярко полыхнула, из маленького язычка пламени вдруг возникла яркая огненная птица. Раскинула алые крылья и в кухне стало светло. И тут стало видно, что демоны сбились в хоровод, и празднуют победу - пляшут среди пустых винных бутылок, примеряют на себя недоплетённые ниточные феньки и норовят облапать слизью гитарные лады. И не сговариваясь ангелы встали спина к спине. И слетело бессилие, обернувшись пылью под ногами, и отступило отчаянье за круг света. Страхи тараканами кинулись к щелям, путаясь у демонов под ногами. И в звенящей тишине Слово стало Силой:
- Верю в светлую сказку!
-Надеюсь на помощь друга!
-Люблю, потому что иначе нельзя!
Ангелы взялись за руки и огненная птица рассыпалась тысячей искр. Чтобы досталось каждому, кто в долгой зимней ночи несёт четвертую стражу и верит, что скоро рассвет и весна.

P.S. А наутро Ангелы-неформалы тщательно прибрались на кухне - выбросили пустые бутылки и вымели останки демонов. А Spero заштопал полотенце.

Comments

Так вот кто жить то мешает и вгоняет в уныние:) Спасибо:) Прям глаза отерыли:) УРАА:)
Спасибо большое... Очень согрело душу
Пожалуйста. Для того и писалось;)
А я же говорил, что это все из-за полнолуния и демонов!...
Ура друзьям- полуночникам!:)
Действительно светлее.
Меня тоска зацепила лишь краешком, и я рада за тех, кому удалось ее прогнать
только так и остается.
Угу, только так. Правда ещё очень иногда гранату хочется...;))
Такая подойдет?
Спасибо, очень красиво и светло на душе становится...
спасибо.
теперь не буду отчаиваться)
Не надо отчаиваться! Это очень вредно накануне весны!
спасибо! :)
8 дней до весны...переживём)
Спасибо, Тэмушка.. и ангелам спасибо)) Тепло вселяет и надежду..)
Ангелы они такие! От них - большая польза!
За сказку, за крылья, за огонь свечи в темноте - спасибо!
Пожалуйста. И вам спасибо за доброе слово - от него тоже светло и тепло бывает!
И как вы так пишете, слова и буквы самые обычные, а получается теплая сущность.
Спасибо.
Я не знаю, как это я так пишу. Слова они своей жизнью живут, сплетаются, выстраиваются...И как то вот получается..
Может, просто, это вдохновенье?
Никогда не замечали рядом такое маленькое, хрупкое существо с крылышками и красивыми, умными, добрыми глазами?..
Спасибо за Сказку =)
только вчера думал, что давненько троица не появлялась =)
спасибо!
Спасибо. Действительно спасибо. Троица - прелесть.
Большое спасибо за сказку... И правда стало как-то светлее и теплее.
Который раз перечитываю эту сказку, а ее волшебное действие на душу остается неизменным. Будто та самая искра в душу упала.
Низкий поклон Вам, чародейка...
"Если очень исхитриться и глотком вина напиться...."
Ой! Я извиняюсь, но в башку само постучало...
Сказка - супер. Но это "встали спина к спине"...здорово, но немного отдаёт позёрством. К чему подобные ритуалы, если можно было просто улыбнуться, раскопать в старых журналах пару-тройку анекдотов, или....ну да, взяться за руки..или...эх, да что я знаю про Ангелов и Волшебство? Наверное, это правильно. Просто мне всегда казалось, что для Магии нужна тишина, напряжение душевных сил и, как минимум, транс... Хотя такое, скорее всего, годится только для одиночек, а их трое.... Да, всё правильно... Спасибо!
Добавила эту страницу в избранные. Буду перечитывать.....для профилактики (а она мне с моей-то депрессивностью просто как воздух необходима!). Ещё раз БОЛЬШОЕ спасибо!!!!