?

Log in

No account? Create an account
Ангел в белых одеждах

Полотно "Святой редактор"

За мою вообщем-то долгую жизнь мне довоелось повстречать множество сволочей, которые мной помыкали. Старшие товарищи, климактрические дуры-начальницы, и даже младшие товарищи, вдохновленные моей безответностью и своими абициями. К счастью, Река Жизни всех их смыла с моего пути и особенно последнее время балует меня хорошими и отзывчивыми людьми. А ради справедливости надо сказать, что всех кто общается со мной много и/или близко в конце жизни обязательно канонизируют. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Ибо со мной трудно жить и работать. Но возможно. Порой и от меня бывает польза, и если мне объяснить почему я должна работать хорошо, я буду это делать. Так вот, полотно "святой редактор". Когда-то я думала, что редакторы - это злобные, издёрганные и зае....ные люди, которые только и могут что кричать "Срочно! Нет времени! Не отвекайте по пустякам!". И при этом они наровят обнажить все несовершенства твоего детища и натычить тебя в них носом. (Иногда это и не работы касалось вовсе, а просто находились судьи-доброхоты, мечтающие сделать моё творчество лучше). Но речь не об обидчиках.
У меня есть два редактора, которых канонизируют в первую очередь. Потому что это имеено те люди, которые приходя утром на работу читают тот полуночный бред, который я заботливо им отсылаю. А они заботливо его редактируют и в результате получается нормальная статья. Эти две незнакомых между собой женщины (ибо они из разных переводов журналов), которые заботливо присылают мне письма и сообщения о том, что в редакции опять раздают деньги. А потом защищают меня от бабы-бухгалтерши, когда уксусным голосом сообщает мне что меня в списках нет и ей по барабану...О, как я люблю этих святых людей! Они разрешают мне сдать статью позже, они заботятся о том, чтобы мне и на следующий месяц досталась работа, они вежливо и терпеливо отвечают мне на мои дурацкие вопросы и объясняют "политику партии" в журнале!
О, мои возлюбленные редаторы! Вы конечно же вряд ли прочтёте этот пост. Но я хочу, чтобы все знали о ваших добродетелях! Потому что я вас люблю!

Comments

Такие редакторы, пожалуй, действительно редкость. По крайней мере если брать тех, с которыми сталкивался я, то о них мало что хорошего можно сказать, Вам же точно повезло) Ну и ещё, может быть, Ваши статьи - не такой уж бред?) Мне вот тоже то, что я пишу, часто ахинеей кажется после перечитывания, а людям нравится, хвалят...
Для пишущего человека хороший редактор - первое лицо в государстве, ага)))

Здорово, что наконец-то повезло!
Да уж, хорошие редактора и правда редкость. Так что искрене радуюсь за тебя и желаю всяческих творческих успехов!