?

Log in

No account? Create an account
ушат помоев

Наблюдая жизнь или о гетерозиготных братьях наших...

Раньше мне снились песни, теперь вот - скандальные посты. Я вдруг просыпаюсь с острым желанием их написать. Как и всегда перед выступлением на заведомо опасную тему, я пишу предупреждение. Итак,
WARNING: Всё написанное - моё личное мнение, высказываемое по результатам разговоров и наблюдений за жизнью моих друзей и знакомых. В некоторых вопросах я весьма старомодна, и не считаю это недостатком. Потому что есть на свете вечные вещи и истины, которые не могут быть пересмотрены в зависимости от моды. И подгонять их под своё удобство бытия - всё равно что редактировать десять заповедей. Вообщем, пост из серии "не хочу молчать". Примечание для понимания заголовка: под гетерозиготными братьями понимаются особи мужского пола по причине наличия хромосом XY. Всё. Понеслось.


"- У меня было полно баб, но ни одной настоящей женщины я не имел.
-Ни одна женщина не позволит иметь себя, как вещь! Когда любят - жертвуют!..." (с)


Поводом для написания этого поста стали реальные события в жизни некоторых моих друзей. Так что если что, как всегда - все совпадения умышленные. Ситуация проста. Есть женщина - умная, красивая, необычная, ну и понятное дело "с тараканами". Потому что в нашей субкультурной среде без них никак. Появляется мужчина, из нашей или около нашей среды (а ещё иногда они ловко маскируются), ему нравится умная, красивая и необычная женщина. Он тут же к ней шасть - стань моей женой! Причём выглядит всё серьёзно - "я тебя люблю", кольца, обряды и пр. положенное. Женщина ему в ответ: "У меня "тараканы"...". Но в этот момент парень смотрит влюблёнными глазами и ему кажется, то от тараканов он тоже без ума...И вот дело заканчивается ЗАГСом или бодро идёт к нему. И вот тут мужская особь "прокалывается". Оказывается, что он не только не может завалить дракона или сбегать в Ангбанд за сильмариллом, но например он банально не может побороться с бюрократией или тупо заработать денег. Знаете, что меня больше всего бесит в мужиках? Жадность. Рядом со мной никогда таких не было, и поэтому когда я вижу это у родных и близких, хочется просто убить. Причём жадность нищебродская - когда он не может и не хочет заработать на содержание семьи, и ничего с этим делать не собирается. Возникает детский вопрос: а зачем тогда ему семья? Бляди по вызову гораздо дешевле в этом ракурсе. И главное - никакой ответственности. Я ужасно старомодна в этом вопросе - если мужчина берёт жену, это значит, что он несёт ответственность. И за неё и за сказанное слово. Если не можешь - не произноси слово. У нас ведь беда - мы очень серьёзно относимся к словам изречённым. Я в упор не понимаю, почему сначала идёт "я люблю тебя, будь моей женой" а потом "я устал, не еби мне мозг, я тебе ничего не должен". Наблюдая это в семьях небезразличных мне людей я мечтаю о базуке. Поймите меня правильно, я не хочу сказать, что "Все мужики - козлы". Я люблю мужчин, я жить без них не могу! Замечу, что лично мне в жизни везло достойных представителей этого племени и мне есть, с кем сравнить. Меня бесят великовозрастные половозрелые капризные мальчики, которые хотят сначала жар-птицу, а потом удивляются, почему она не несёт им к завтраку питательные и полезные куриные яйца. Меня бесят слёзы и печаль на лицах моих родных. И беда в том, что я ничего не могу сделать для того, чтобы помочь им. Разве что написать пост. И поддержать морально.
Или быть может, мы дуры, и хотим невозможного? Да ведь нет, бывает же иначе! Бывает!

Comments

Вспоминая нашу общую знакомую, у которой все начиналось именно по твоему описанию, могу добавить вариант еще более мерзкий. Сперва - шикарные слова, швыряние деньгами направо-налево и чуть ли не пиджак в лужу под ноги, потом - "я тебя содержу, я в доме хозяин, вот и не вякай", потом - "а хрен ли ты не работаешь, нефиг у меня на шее сидеть, иди вкалывай, да не забывай, опять же, кто в доме хозяин".
Да-да, знаем-помним. И как рефрен на концерте между песнями "Мне мужа кормить надо!".
Ситуация "когда он не может и не хочет заработать на содержание семьи, и ничего с этим делать не собирается" в чистом виде почти не встречается. Обычно "он вроде бы как собирается", но выбирает для этого такие пути, что проще уж в Ангбанд за Сильмариллом.

Но субкультурная среда такая субкультурная, что вопросы подобного плана многие даже не решаются обсуждать. Так и живут по уши в...
А о чем спич-то? Мужчина не в состоянии прокормить себя или он не в состоянии заработать на себя и на неработающую жену?
В нежелании некоторых субъектов моего пола ничего делать для семьи и жены...
М-да. Золотые слова. Увы(
Вспомнился анекдот...
"Вася, а как твоя новая девушка?
Девушка с изюминкой.
И что, никаких недостатков?
Ну... изюминка на всю голову."
Да, грустно и противно видеть такое... Наверное, со стороны женского взгляда это выглядит ещё более неприятно. Когда же я вижу такую ситуацию... А видеть приходилось не раз, что далеко идти - примером моя семья до развода Мамы с отцом, где весь быт на себе тащила ма, а отец пропивал свою зарплату... Данная проблема ведь не только в ролевой тусовке, она повсюду.
Когда я вижу такое отношение к женщине, которую когда-то мужчина повёл под венец, я дурею. Хочется просто пришибать всех моральных уродов, что так поступают. Противно и мерзко.
Увадаемая Тэм, уж вы изобразили женщин каким-то страдающим причастием, что ли.
Они что, не видят, за кого замуж выходят? Ну чем-то же они руководствуются, когда говорит "да", ну за язык же никто не тянет, в ЗАГС силком не волочёт?
Ну неужели так трудно сначала разобраться в человеке, посмотреть, что он собой представляет НА САМОМ ДЕЛЕ, проверить его?
Ну если видишь, что человек неспособен содержать семью - зачем за него замуж выходить?
Вот так сочетаться браком с человеком, которого по большому счёту совсем не знаешь - по меньшей мере безответственно.

Мужчины (как, впрочем, и женщины) - бывают всякие. Нужно думать головой и уметь выбирать подходящую пару.

P.S. А дяденьки в возрасте, так и оставшиеся до пенсии инфантильными и ни к чему не приспособленными детьми - это настоящая беда, меня самого они раздражают донельзя, с тех пор как моя сестра замуж за такого выскочила (хоть я ей и советовал не спешить и пожить вместе хотя бы полгода). Пацану 28 лет, он не работает (вообще, нигде), а целыми днями в компьютерные игрушки рубится (на одолженном мною компе :)).
Извиняюсь, обращение ведь не ко мне, но так уж вышло, что чуть ниже ответил на ваш вопрос

Это я к тому, что проверять можно, причем долго, но гарантий все равно никаких, а общая тенденция среди мужиков прослеживается уже давно.

Edited at 2010-10-21 04:57 pm (UTC)
ППКС.
Особенно бесит, что сначала именно что рисуются и играют в благородных рыцарей, да и не только в нашей среде, а везде вокруг. Одну из моих племянниц жених окучивал аж четыре года, из которых под одной крышей прожили три с чем-то, а как только официально расписались - тут сказка и закончилась. Развелись через пять или шесть месяцев, она, традиционно, ребенка одна воспитывает.

Edited at 2010-10-21 04:55 pm (UTC)
а как только официально расписались - тут сказка и закончилась

Ничего себе! Т.е. три с чем-то года он зарабатывал нормально, семью содержал и вёл себя прилично, а стоило в паспорте появиться штампику - как его заработки и поведение чудесным образом кардинально изменились?
Это вашей племяннице очень сильно не повезло.
Либо чудовищно маловероятное совпадение, либо бывший муж вашей племянницы - гениальнейший актёр, три с лишним года постоянно притворяться не каждый МХАТовец сможет.
"Буратино взял дрель и засверлился..."
Хвала небесам что в этом мире все таки есть нормальные мужчины. Но иногда раздражает когда подобные инфантильные особи начинают рассуждать о "женской продажности".
И кстати о полигамии (тут где то про "от природы промелькнуло"). У женьщин тоже есть инстинкт: Искать наиболее сильного и надежного партнера (так что если вы инстинктом оправдываете походы налево, не обижайтесь что вас заминили. Инстинкты, что поделать).
Простите ежели что не в тему но у Дракона накипело и он периодически извергает пламень.
Кстати, я удивлён, что в комментарии не набежали обиженные постом инфантилы с криками "Ну и что, что я не работаю мало зарабатываю! Зато я высокодуховный! А ей нужны от меня только деньги!!!"

Всё-таки поклонники Тэм выделяются среди людей в лучшую сторону. :)))
На самом деле, из поста не очень понятна ситуация: что значит "не хочет заработать на содержание семьи"? На себя-то он зарабатывает, а на содержание жены не хочет? Или не зарабатывает на себя, и жене приходится зарабатывать на содержание мужа? Или семья - это жена + ребенок, поэтому жена не работает и ее нужно содержать?
Если первый вариант - то есть мужик просто на зарабатывает на содержание жены - то я ничего страшного не вижу. Мне, на самом деле, не нравятся подвисшие в эмпиреях барышни, которых почему-то надо содержать. Почему? Если нет ребенка и женщина вполне трудоспособна?

И какие именно "тараканы" - те, которые не позволяют ей самой нормально зарабатывать, или какие-то другие?
Если жена - "подвисшая в эмпиреях барышня", то это дело мужчины, содержать ее или не содержать. А если она этого мужчину кормит, поит, обстирывает, обглаживает и вообще полностью ведет хозяйство, то речи о "содержании" не может быть. Эта женщина работает. Дома. Без праздников, выходных и отпусков.
Извините, пожалуйста, но при чём тут тараканы?
Вот тут я без всяких личностей такое скажу: иногда женщины не видят того, что делается. И отказываются признавать, что нечто делается.
Либо признают это тогда, когда оказывается поздно.

Но тут я не осуждаю. Всё ясно, почему так.
Блядь, пост НЕ ОБ ЭТОМ!!!!!
Ну да, иногда проще заявить что "у меня сложные времена", чем пойти работать.
Или "это не мужское дело, пеленки стирать" и бросить измученную жену разбираться с чадом.
Или если совсем уж устал от обязательств "я тебе ничего не должен".

Или "это вообще не мое дело" и пройти мимо, когда девушку куда-то тащат подростки, или...

тут дело не в том, кто кого и как любит, а в том, кто, чем и из чего сделан...