?

Log in

No account? Create an account
Задумчивые Тэмы

Таллинн. Coda.

У каждой, даже самой длинной сказки должен быть конец. Вот и я собираюсь дописать эпилог, с надеждой на то, что Бог Дороги однажды снова приведёт меня на эти уютные улички, в тёплые объятия друзей.



Знаете, это очень большое счастье, когда ты приезжаешь в город не туристом, а гостем. Поверьте, это великая разница. Я отчётливо почувствовала это в очередной раз, когда мы с Графом оказались на цивильной экскурсии в подземных укреплениях. В подземельях мне понравилось - там было здорово. Тем более, что в если бы я оказалась там в возрасте 10-ти лет, то умерла бы от счастья, потому как в это время я очень любила эпоху Петра Первого и всё, что с ней мало мальски было связано. Так что чучело шведского солдата вполне составило бы моё счастье. Но рассказ бедной девочки-экскурсовода в сравнении с повествованиями Графа был бледен и жалок. Его Сиятельство был неподражаем и совершил подвиг - он ежедневно дарил мне сказки и байки, поил коньяком и вообще всячески "носил в корзинке". Отдельного восхваления достоин забег по швырянию денежки в фонтан - уже стоя у поезда, я вспомнила, что мы так и не бросили монетку, чтобы я могла вернуться. Тогда Граф взял у меня пятак и рискуя быть оштрафованным полицией сбегал за последние минуты перед отправлением поезда через пути и через дорогу к привокзальному фонтану, чтобы все традиции были соблюдены. И я сдалась истерящей проводнице с лёгким сердцем. Может быть кто то скажет, что это всё суеверие. Но люди сцены, к сословию которых я принадлежу, очень внимательны к приметам. И теперь я точно знаю, что вернусь.

Кадр - последняя моя кружка пива в Olde Hansa. Как тост о здравии тех, кто сделал эту поездку волшебной, доброй, тёплой и счастливой. За тех, кто позволил мне поделиться всем этим великолепием с вами.

256.67 КБ

Спасибо за город, за радушие и душевное тепло. За камин на пороге Осени и за маленький кусочек лета со вкусом средневекового ликёра.
Отдельный поклон и гигантское спасибо Роме Блейзу - без него ничего этого не случилось бы, и его Светлости, господину Графу за его нелёгкий куртуазный труд!
Мне очень хочется думать, что долгий мой летописный труд доставит им хотя бы немного радости.
За сим кланяюсь, до новый встреч!

Comments

красиво там... тепло очень, судя по твоему рассказу...
А тост какой теплый... Почему-то сразу при виде фотографии кажется, что там было действительно очень тепло и уютно...
Обязательно съезжу в Таллин)
Спасибо за Таллин, за то, что поделилась им :)
Ох, спасибо за повествование...
Хоть я и не была там, но в твоих рассказах словно проживаешь все мгновения вместе с тобой! Сердечная благодарность Тебе.
Я пропиарил у себя Ваши посты про Таллин.Н
Надеюсь, Вы не возражаете.
Конечно не возражаю - мне даже приятно!:)
До нас, эстонцев, все обычно долго доходит... Я вот только-только просекла, что у Тэм оказывается есть ЖЖ :-)

Тэм, это тебе спасибо, что приехала! И за песни! И за чудесное настроение на Броккеноне!