?

Log in

No account? Create an account
Задумчивые Тэмы

Таллинн. Люки, листики и пр.

С большой вероятностью, это будет заключительная глава нашего сериала. Но здесь всенепременно будут представлены и листики и люки, а также разные забавности, мимо которых пройти было нельзя.



Ничто так не радует сердце странника, как уют. Идёшь по улицам, смотришь на витрины с булочками и на горшки с геранью на подоконниках - и как то само собой хочется мягкого кресла и крахмального чепца. И чтобы толстый кот на коленях. В Таллине, как и германцев уют обязателен.

158.96 КБ

А это - для равновесия. Потому что мимо такой чудой решётки пройти также невозможно. Но надо сказать, где-то в глубине души очень приятно делается от того, что на дворе 21-й наш век. И что инквизиция тебя совсем не ищет. Пока...

165.20 КБ

И немного о надписях и пр. "наружке".

131.91 КБ

А вот такие штуки висят на "туристических маршрутах", предупреждая о том, что там же пасутся злоумышленники, крадущие из карманов и сумок.

239.43 КБ

Ездить "зайцем" на наземном транспорте в Таллине может быть весьма разорительно. О чём вопиет плакат в трамвае.

175.25 КБ

Мне, как туристу из варварской страны купили привычный талончик, а вообще у них запросто можно купить билет на наземку с мобильного. Эх, преимущество маленькой страны....Это тебе не "28 рэ у водителя" и не вечное бабкино в киосках "карточки не заправляем".

Вместо традиционного люка (его можно посмотреть в прошлом отчёте) покажу-ка я метку, означающую георафический центр Таллина. Тоже очень симпатичная!

291.86 КБ

Впрочем, люк тоже есть. Мы долго спорили с местным населением - я утверждала, что это замурованная свинья, а они в ответ убеждали меня что это газовый люк :)) А вы - решайте сами.

233.52 КБ

И конечно же, всенепременно и обязательно - традиционный же листик. Сколько их у меня уже в коллекции - я не знаю. Наверное много...Кстати, выяснилось, что прошлый таллиннский листик я снимала в аккурат напротив ирландского посольства в Эстонии. Чесслово, я не нарочно!

194.14 КБ

И напоследок, перед эпилогом - грустная Крыса. Мы встретили её всего за пару часов до поезда, и она вполне отражала моё настроение.

234.38 КБ

Comments

Пасиба, Тэм!
Чертовски хороши заметки.
Прекрасные заметки, захотелось побывать в Таллинне :)
Крыс прекрасен =)
Это не свинья и не газовый люк, это же большая потерявшаяся пуговка )