?

Log in

No account? Create an account
Задумчивые Тэмы

Таллинн. Разности

Определённо Духам Дерьма мой отчёт не нравится. Потому что написание этого во всех отношениях приятного труда постоянно прерывается по каким-нито причинам. Уважительным или нет - не важно. Факт остаётся фактом - работа идёт медленно. Меня начинает это раздражать. Поэтому в порядке трудовой дисциплины а также в рамках борьбы с Духами я вывешиваю очередной кусочек про путешествие. Надеюсь, что продолжение не заставит себя ждать.



Таллинн похож на большой гобелен с хитрым узором. Можно смотреть на одни и те же улицы, но при этом вдруг на глаза попадаются новые детали и фрагменты. Конечно тут же хочется поймать их в коробочку, чтобы потом хвастаться. Вот, к примеру - отличный дракончик. Или химерка...кто её разберёт. Просто красивое.

194.99 КБ

Или вот. Обворожительная колючка на воротах!

237.51 КБ

А вот это - почти ящик для доносов (то есть картинка называется "современное применение старинного ящика для доносов")

247.71 КБ

Кому любопытно - надпись поближе

266.07 КБ

А ещё в узоре города очень причудливо смешивается реальность, личные глюки и кадры из любимых киношек. Вот например, идёшь, думаешь про что-то средневековое, а тут - дом по Бейкер стрит, 221 В собственной персоной:

226.72 КБ

Или более созвучные "личному" часы из самых разнообразных детских сказок, научивших что в конце концов "СУКИНСЫНЫ - НЕТ!" . Часы на самом деле украшают стену церкви Святого Духа.

168.68 КБ

Время в Старом Городе идёт медленно и величественно. Ему некуда торопиться. Впрочем, иногда оно кажется всё таки ведёт себя странно. Вот например ворота, которые явно погрызло Время.

264.60 КБ

И конечно же все дороги ведут в кабак. Не, не так. В КАБАК. То есть в Olde Hansa. Но тэмьи страсти по этому волшебному месту будут в следующей главе.

Comments

Слушай, а ведь ворота грызли явно лошади. Как им это удалось?
Тэмушка, миленькая!
позвольте выразить здесь безграничное моё восхищение Вашим Творчеством.(ибо долго думать где ещё это сделать не приходится))
Вы.. удивительный человек!.. ("а человек ли?" - нет, людей я таких не встречала)
я безгранично влюблена в Ваш чудесный голос!Ваши песни неповторимы в своей гениальности и красоте!Ваши сказки волшебны!(очередная Грань неоГраниченного таланта)
Вооружившись лишь словом Вы доносите до людей нечто такое, "пронзительное и звенящее", что простым смертным словами не описать!
Спасибо Вам за то, что Вы есть!

А "погрыз" и впрямь до боли знакомый... То были, верно, Кони Времени, никак не иначе :)
Какая же славная сказка получается! Ждём продолжения.
Главное, чтобы не под седлом Всадников Апокалипсиса ;)
Как все-таки там хорошо...
Я в Таллине был очень давно. Современный Таллин (судя по твоим фотографиям) напоминает отремонтированный Львов.

Кстати... Тэм! почему-то все фотки, вставляемые тобою в посты, у меня отображаются вытянутыми по вертикали, и это касается только твоего журнала... кто подскажет - это только у меня так?
В стародавние времена, т.е. в советские, Таллинн был наш маленький симпатичеый Запад. Эдакая дыра во времени с рваными краями или длинная кирпичеая труба, откуда вылезали трубочисты, черти и бургомистры. Вообще-то Таллинн - это северное, позднее "буржуазное" средневековье, торговый Ганзейский город. Оттого так и вкусно.
Извиняюсь за достаточно "поздний" комментарий, просто увидела фотографию и сразу навеяло. Я в Таллинне была в августе, действительно, замечательный город. Жаль, что мне удалось там пробыть всего неполных 2 дня. А навеяла воспоминания мне фотография дракона. Я на него тоже внимание обратила, но немного с другого ракурса.)