?

Log in

No account? Create an account
Задумчивые Тэмы

Таллинн. Глава следующая. Город на счастье.

Теперь, когда уже всё случилось можно признаваться в дурацком. В этот раз я очень боялась ехать в Таллинн. Прошлая поездка была столь же яркой, сколь и короткой. От неё осталось ощущение короткого пребывания в сказке, которая сохранилась в памяти невообразимо ярким лоскутом. А тут я вдруг собралась на целых 5 дней. Демон Здравого Смысла непрестанно шуршал над ухом всякую чушь: "зачем так надолго", "что ты там будешь делать?", "будешь мешаться под ногами - людям работать надо..." ну и так далее. А ещё я боялась, что из-за избытка времени (как мне казалось) может испортиться воспоминания. ХА-ХА-ХА! Теперь уже можно смело плюнуть в морду Демону. Потому что снова было всего в достатке - и волшебства, и легенд, и сказочных улиц. И волшебного пива, которое готовят только в одном месте на земле - в старом добром Olden Hansa (впрочем об этом отдельно и потом). Благодаря заботам добрых жителей, а особенно Ромы Блейза и досточтимого Графа Николаса, сказка раскинулась передо мной как огромный цыганский платок. Теперь я считаю необходимым поделится.



Если кто случайно не знает, то есть древнее поверье: если встретишь трубочиста, то нужно непременно подержать его за пуговицу и загадать желание. И оно тогда непременно сбудется. Говорят, что по Старому городу ходят ещё всамделишние, живые трубочисты. Однако они редкий и очень пугливый вид. Чтобы отвлечь от них пристально-алчное внимание приезжих в Таллине поставили специального "трубочиста для всякого туриста". Он добрый и с пуговицей. И конечно же пуговица как и полагается артефактная - можно сколько угодно держаться и загадать желание.

279.93 КБ

Я тут же воспользовалась случаем и совершила туристическо-языческий намаз. А потом нахально встала на след счастья, заодно обеспечив себе кадр с эффектом присутствия :)

203.53 КБ

А потом был глинтвейн. "Подумаешь, глинтвейн!" - скажет мне добрая половина нашего брата. Я вот тож так было подумала, потому как у нас, у неформалов это ж почти национальный напиток. За долгое моё пребывание в эльфийско-ролевом сообществе какой только глинт мне не доводилось пить: начиная от подогретой "рыгаловки" с произвольными специями (какие нашли, такие бросили), заканчивая подлинными шедеврами. Однако тот, который подают в "Санта-Каролине" восхитителен! Тут я поняла, что только лохи (и я среди них), добавляют в глинт лимон. Там должен быть только апельсин...но впрочем, это не главное. На дверях этого прекрасного заведения написано наше вечное "In vino veritas", и отведав тёплого вкусного вина с невероятным набором специй ты уже не можешь с этим спорить! Заведение похоже на длинную и очень уютную камеру. Мне понравилось!

215.71 КБ

На маленьких столиках стекло устроенно так, что под него можно засунуть денежку. Что посетители с удовольствием делают. А вновь приходящие с не меньшим удовольствием потом разглядывают купюры, расписаные в стиле "Здесь был Вася, и будет ещё". И в свете вышеупомянутого глинта Васю можно понять.
Когда я уезжала из Москвы, у меня было полное ощущение, что там уже осень. А в Таллине было ещё прохладное, но лето. Настоящее зелёное и немного прозрачное. И от этой странной отстрочки было легко. Мы бродили по улицам, я глазела по сторонам и слушала, и конечно же по традиции....Да, снимала всякую фигню!

Вот например, моя слабость - лестницы. Не знаю, что меня так завораживает в старых лестницах, но мимо пройти нет никакой возможности.

167.04 КБ

И ещё:

185.05 КБ

Качество снимков получилось не везде приличное. Я снимала на очень старую цифровую мыльницу, и т.к. к ней часто прилагались "ручки кротиком", получалось не всегда. Это я не оправдываюсь. Просто хочется, чтоб хорошо было. Но и не вывесить нельзя, потому что заранее придуманный витраж тут...Ладно. Это отступление.
А вот за этой дверью (это дом, принадлежащий Братству Черноголовых) скрывается ещё одна глючная лестница. Мы её не видели, потому что туда не пускают. Но доподлинно известно, что именно по ней в разное время и в разных фильмах спускались кардиналы Ришелье и Монтанелли. Ладно, покажу дверь. Вдруг когда-нито её откроют для простых бессмертных:))

278.92 КБ

Пора пожалуй прерваться. Напоследок повешу фотку, которая была сделана Эрин практически в последние минуты меня в Таллине. На ней представлены практически главные герои этого опуса. Тэм и Граф. Это просто чтоб представлять....

117.08 КБ

Ну, и продолжение следует!

Comments

Ждем-с... =)
иэх.... как же я люблю старый Таллин...
Какая чудесная сказка...
очень очень ждем
Прелесть какая! Эх, надеюсь, однажды я тоже куда-нибудь туда доберусь...
Спасибо за красоту :)
Да, мне довелось этим летом прожить в Таллине аж две недели. Я опасалась того, что страшно надоест, но так как это была моя первая поездка, то к окончанию я только-только освоилась :)
Город стал абсолютно родным, я будто в этой сказке поселилась. А что касаемо пива в Old Hansa - подмечено крайне точно. Вроде в Beer Hоuse выбор побольше, а действительно здорово только в Хансе :)
А, и кормят в Таллине великолепно практически везде, где довелось посидеть.
Замечательнейший город...
Спасибо за сказку

Мне тоже захотелось попутешествовать...
Тэмушка, как же приятно читать, что ты хоть и ненадолго, но попала в сказку, волшебную, прекрасную. Побольше бы тебе таких моментов и счастья.
Спасибо за Сказку...
Теперь очень хочется в Таллин...
Сложно ли туда сделать визу?
довольно просто. эстонцы отличные ребята - просят минимум документов (паспорт, фото, анкета, бронь транспорта, бронь гостиницы, финансовая состоятельность), принимают документы за 20 минут, выдают паспорт за 10. на подачу документов можно записаться заранее по телефону и не стоять снаружи посольства в очереди. и склонны скорее дать визу, чем не дать.

Это заразно, я уже тоже хочу туда) А вторая лестница - просто диво дивное.
Совершенно Фраевские лестницы-двери, прелесть
Таллинн замечательный город... И Рига тоже! Он такой маленький и уютный, совсем домашний, можно сказать :)