?

Log in

No account? Create an account
Задумчивые Тэмы

"Место, где не было Буки и Бяки" (с)

Под катом - очередной маленький эпизод из жизни "ангелов - неформалов". Что характерно, ни один из них лично в саге не присутствует :)



* * *
- Люсенька, сколько можно?! – вид у женщины был усталый, а голос скучный.
- Чего, мам?
- Вот это! - на кухонную клеенку с глупыми ромашками легла мятая распечатка. – Это я нашла у тебя на письменном столе!
- Ну…не «Камасутра» же! – девочке- подростку тоже было скучно. – Мне нравится, прикольно!
- Что «прикольно»? Это же чистой воды абсурд – «ангелы- неформалы» какие-то! Чем ты забиваешь себе голову?! Если бы ты чаще ходила в церковь, то знала бы, что ангелы – это совсем другое. Они создания чистые и совершенные, и нечего им делать на земле. Разве что в исключительных случаях, праведникам и подвижникам дано их видеть. А то, что ты читаешь, это в конце концов безнравственно: один с бутылкой не расстаётся и курит, а третий обычный грязный хиппи – наркотики, вши и беспорядочные связи сексуальные! Кому только всё это в голову пришло! У тебя учебный год на носу, последний курс! Надо мобилизовать все силы на написание диплома, думать о будущем, о своём месте в жизни! Или ты тоже хочешь сидеть под лестницей и бренчать на гитаре? Жизнь – это не сказка, и не иллюзия, жизнь это жизнь! Ну скажи мне, какая в этом необходимость? Что, книг на свете мало? Почитай Толстого или Достоевского, или по специальности будущей что-нибудь…В жизни пригодится…»
Слова висели в воздухе, как туча комаров над озером. Девочке вместо них отчётливо слышался голос диктора: «По многочисленным просьбам слушателей мы повторяем полюбившийся отрывок из книги «Житейская мудрость как она есть». От этого было даже смешно, и увидев улыбку, мама обиделась.
- Неужели твои «фенечки» и бирюльки дороже тебе слов родной матери? Чему вот ты улыбаешься, тут же плакать надо!
«Плакать не надо, - подумала про себя девочка, совсем не надо. Потому что есть железное сердечко на шнурке и фенечка на счастье. А ещё потому, что ангелы – неформалы есть. А житейская мудрость у каждого бывает своя…»

Comments

И спасибо им за то, что они есть. И их бытописцу спасибо.
А чо я сделал то? Я ж просто "киношку смотрю" и записи делаю. Мне самой интересно...
О, эти свято верующие, что ангелы суть чистая эссенция божественной энергии, не касающаяся ногами земли! Спасибо вам именно за них - за неформалов.
Неформалы - они наше всё! ;)
светло :)
спасибо, Тэмушка, за Сказку на ночь...
пойду спать. :)

...пиши почаще.
Эх...как бы мне хотелось писать почаще, но оно ведь само, когда время вдруг приходит...
И вновь - от всего сердца - спасибо...
Да, чудо оно и потому и чудо, что не вписывается в каноны и рамки, оно всегда оказывается гораздо необычные человеческих представлений о нём. И это не может не радовать)
На самом деле чудо - это легко. Нужно просто очень захотеть. Или что бы очень-очень понадобилось оно тебе или ближнему...
Ой, разбалуете, сударыня. 2 дня подряд 2 новых эпизода... а к хорошему-то быстро привыкаешь =)
спасибище огромное!!!
Спасибо за ангелов-неформалов =)
Добро прекрасно в любом виде =)
А в неформальном только ближе =)
дооо... чистые и совершенные... воистину =))))
Я бы сказал, одно другому не мешает. Как не мешают друг другу чертёж импульсного преобразователя на рабочем столе и деревянный оберег на шее. Или ноут в рюкзаке и варган в кармане. ;)
А мне вдруг как-то за маму обидно стало :(
здорово!
да, пусть у кого то ангелы будут только на небесах, но мы то знаем, что они с нами, рядышком и так похожи на нас)))а может это мы и есть?)))
Спасибо, Тэм! Очень порадовали. И как же хорошо, что они есть!)Что бы мы без них делали...