?

Log in

No account? Create an account
Осень

Ангелы-неформалы

Если кто соскучился по неформальской троице - вэлкам под кат. Там очередная часть.



«Видишь, лето над нами пока ещё –
Беспокоится не о чем…» (с)


- Отпуск!!! – счастливо выдохнул Credo, и любовно погладил холодный бок бутылки.
- Угу…- ответил Spero, копаясь в мешке с разноцветными нитками.
- Свобода! – заорал Amo, и упал в траву, раскинув руки.
Жаркое, непростое лето подходило к концу, и ангелы получили короткую передышку перед сезоном осенней тоски. Пора хандры, истерики и беспрерывного суицида пока терялась в будущем, а от лета оставался маленький, но счастливый хвостик
Бодрый звонок пинком спугнул тишину. Credo, свято верящий в лучшее, неторопливо «порвал пасть» телефону-раскладушке: «Да? Э…? Твою дивизию!». «Раскладушка» хлопнула пастью, Spero, предчувствуя недоброе уронил моток ниток. Сидящий на земле Amo, с травинками в волосах и широко распахнутыми глазами был похож на любовника, которого поймали.
- Суицид, мать его…- тихо сказал Credo, и хозяйственно упрятал непочатую бутылку в карман «косухи». И через секунду поляна была уже пуста.
Девочка лежала в воде, запрокинув голову и закрыв глаза. В изголовье ванной сидел довольный Демон Отчаяния и баюкал в когтистых лапах почти уснувшую душу: «Хорошо, тепло, не больно….Будем спать…» - сладко бормотала тварь и улыбалась. Увидев на пороге мрачную троицу, демон прижал душу к груди и ухмыляясь сказал: «Всё, моя!». Credo спорить не стал, и с размаху саданул похитителю в довольную морду. Разом упущенная душа плюхнулась в тёплую красную воду и поплыла. Spero ловко поймал её за шкирку и спрятал себе за пазуху. Душа завозилась и заскулила, но ангел сказал ей короткое «цыц!», и тут же стало тихо. Amo поднял валявшееся на полу зеркальце и поднёс к губам девочки, стекло покрылось туманом.
«Скорую» вызывать не стали – врачи не верят в демонов, а самоубийц не любят. Credo отнёс девочку на диван и закутал в плед. Spero отпустил согревшуюся и любопытную душу, скомандовав ей «место!». Amo подул на длинные раны и они исчезли. Жертва отчаянья открыла глаза:
- Вы кто?
- Мы - ангелы, настоящие…
- Я умерла?
- Нет
- А как же...?
- А вот!
Уже за полночь они сидели на кухне в прибранной квартире и пили вино, и оно возвращалась потерянной кровью, а с ним возвращалась жизнь. Amo подарил девочке железное сердечко на шнурке, Spero – пёструю «счастливую» фенечку, А Credo мрачно буркнул на прощанье: «Всё! Мы – в отпуск! И чтобы без фокусов!», и демонстративно отключил телефон. За ненадобностью. Потому что ангелы-неформалы и так в курсе. Но людям об этом знать не обязательно....

Comments

!!! супер.
как же они мне нравятся...
Спасиб!
И мне они очень нравятся!Я тебе больше скажу, я их люблю :))
спасибо за ангелов.
Пожалуйста! Их у нас есть в достатке!:)
с утра приятно подняло боевой дух)
спасибо)
Заходите, если что;))
Хорошо как всегда!
Спасибо, друг!
*подмигнуло желтым глазом, пилочкой выковыривая остатки демона из под когтей*
Да, я забыла эпиграф: "Некромантам-реаниматологам Последнего Рубежа посвящается..." ;))
Потрясающе красиво и пронзительно.
Утро задалось. Спасибо!
ураааа!!! наконец-то дождался!!!
спасибо!
Чудесная сказка. Три ангела мне уже давно полюбились, но с каждой новой сказкой всё больше. Похоже, раз за разом рассказы получаются всё... сильнее, что ли.
СпасиБо за кусочек чуда!
Как же это прекрасно... Спасибо...
Спасибо, Тэм!
Очень поднимает "боевой" дух.
Надеюсь, у сказки про ангелов-неформалов ещё будет продолжение, и Вы нас ещё порадуете)
Ой, здорово! Очень понравилось! :) Только зря ты палишь ангелов... ведь знать-то необязательно ;)
Они дивны и неподражаемы! ^^
Тэм, спасибо за ангелов!
Спасибо...
Спасибо, Тэмушка. И сразу верится в лучшее.
Счастливого отдыха ангелам- неформалам!)
Ох..... Боюсь, что скоро им придётся спасать меня... ЕГЭ ж,б...! Не, спасибо за сказку, огромное! А то мысли ж лезут, чтоб их....уже несколько раз "накрывало" как магмой после результатов, было уже ДВА сердечных приступа, хотя раньше со мною небыло такого никогда...Мама к кардиологу потом потащит, если выживу...а впереди ещё 2 эгза!!!!!
Извини....не хотела истерить и жаловаться - вырвалось.... спасибо за сказку ещё раз....