?

Log in

No account? Create an account
Маленькие они злые

Традиционно, по следам...

"Когда при нём душили его жену родную, любимую, он стоял рядом и говорил: "Потерпи дорогая, может всё обойдётся..." (с)



Вчера я не удержала свой бред в себе, и написала пост. Сегодня честно перечитала комменты, с целю ответить...И "ниасилил". Все как с цепи сорвались, и бросились оставлять мне обширные многоступенчатые "простыни". Моя совесть чиста - я прочла их все. Но простите меня, это очень напоминает бред. Я никого не виню, тема наверное располагает. Имею желание по традиции сказать итоговое слово.



1. Про революционеров, обывателей и забытых честных парней. Так бывает всегда. Напишешь пост, про то, что лично ты не любишь обывателей. А к остальным ты по умолчанию относишься хорошо, и претензий не имеешь. И тут же честные, неприметные труженники восстают "А как же мы, мы же лучше собаки!!!". Так ведь речь то не об этом. Я вот тоже не эпатирую публику круглосуточно и изощрённо. Для очень многих моих знакомых и подельников я тоже простой, молчаливый и ничем непримечательный человек. И это для меня проблемой не является. И я не пишу об этом постов. Я пишу их о другом.

2.Я честно делаю своё дело. Как получается, так и делаю. И от этого мне бывает счастливо, радостно, трудно, безысходно...вообщем по всякому. И надо сказать, что я НЕ СОМНЕВАЮСЬ, делать ли мне моё любимое дело дальше. У меня как раз проблема с тем, чтобы воплотить это в жизнь. Потому что я на данный момент чувствую себя ювелиром, который постоянно ощущает дефицит металла. В сложившейся ситуации я не брезгую ничем - когда кончается золото, в меру своего магического дара превращаю алюминиевую проволоку в красоту. Граню под драгоценные камни цветные стёкла, а иногда в оправе оказывается просто красивое полированное дерево...Этот пост о том, что если пустыня вокруг продолжит расти, то скоро мне не из чего будет делать мои украшения. И пожалуйста, не надо тут писать, что настоящий творец может создать Красоту из Пустоты. Я хороший маг, но не Господь Бог. Вот и боюсь остаться без работы...

3.Я не против профессионального роста, не против занятий вокалом и пр. полезным делом. Но тут всё очень просто. Для моих песен и моей магии мне хватает моего диапазона. Если вдруг чего - я всегда могу подработать. Я не собираюсь петь в опере, я не собираюсь ходить на кастинги разнообразных мюзиклов, я не собираюсь превращать свои песни в шедевры вокального мастерства. Я пишу песни ради Слова, а музыка, в моём случае - нехитрая мелодия - это всё нарочно делается в меру примитивным. И опять же просьба ко мне с этим не приставать.

4. Спасибо всем, кто любит мои песни, какими они есть. Кому они помогают в этом мире. Я знаю, что людей, которым всё это нужно хватает. Но я хочу обратить внимание на то, что пост написан не ради того, чтобы все вдруг стали мне объяснять, что дело, которое я делаю важно и нужно. См. п. 2. Проблема в том, что мне не хватает общности "своих". С некоторых пор для меня путь на игры и конвенты заказан - я не могу и не хочу подстраиваться под моду, под бесконечно меняющиеся правила. Я не хочу (и никогда не хотела) быть актёром в театре, который сегодня играет Сказку, а завтра с таким же запалом Гражданскую войну. Где без зашибательского прикида и силиконовых ушей (а может чего ещё другого столь же силиконового) вход в эльфы запрещён, а на стояк и антураж уходит уйма времени и денег. Тут опять же можно сказать: "Кто же тебе виноват, меняйся, расти над своими суевериями, или сиди одна и не жалуйся!". Хрена лысого! Это не суеверия. Это просто желание пить чистую воду, а не сладкую газировку. Это следования суровым требованиям Высшего искусства магии - всё настоящее. А иначе и песни у меня того гляди начнут силиконом отдавать....

5. Я верю, что есть на свете те, которые верят в любовь, дружбу и прочие нужные и высокие идеи. Я знаю, что помимо быдла, попсы и пр. бесформенной массы есть хорошие люди. Я очень надеюсь, что всё перемены - к лучшему. И уж точно не хочу, чтобы меня жалели и утешали. Просто мне хочется, чтобы каждый, кому Сказка небезразлично, задумался, что он может для неё сделать. Потому что "если каждый зажжёт по спичке, света будет на полнеба" (с)

Comments

"Потому что я на данный момент ощущаю себя ювелиром, который постоянно ощущает диффицит металла. В сложившейся ситуации я не брезгую ничем - когда кончается золото, в меру своего магического дара превращаю аллюминивую проволоку в красоту."

Насколько я понял, имеется в виду, что заканчиваются Сказки. То есть материал из старых уже исчерпан, а новых не видать. Так?
Сказки не могут закончится. Они были и будут всегда. Ощущается дефицит людей, готовых воплощать эту сказку в жизни, не приспосабливаясь под изменчивый мир. Не хватает людей способных вдохновлять и делиться, в то время как потребителей предоставляемой услуги, становится слишком много.

Edited at 2010-05-28 05:17 pm (UTC)
Пост вчера был крутой, а коменты и правда бредовые. Мне кажется, там нечего было комментировать.

Оффтоп: вы, случайно, на Пустые Холмы не приедете? Мечтаю увидеть-услышать вживую, а туда, кажется, выберусь.)
"Потому что "если каждый зажжёт по спичке, света будет на полнеба" (с)
Собственно, о чем я и говорила вчера. Если от твоего факела зажигаются лучины - значит, у них тоже есть все шансы однажды стать факелами.

Покаяние сочувствующего из параллельного мира.

Да уж. Что называется, талант не пропьешь. Срезала на взлете. Прочел это я вчерашнее послание и в строгом соответствии с вступлением к сегодняшнему, начал писать в ответ роман в стихах и цитатах. Благо работа сегодня свелась к ожиданию звонка с какой нибудь пакостью. Поскольку, пакости не поступило, даже написал. Хорошо, что не отправил. По размеру в ЖЖ не пролезло. Пока раздумывал, тут и ответ на все наши ответы. Достойно.
Я как-то и раньше подозревал, что тебя согнуть или сломать можно так же, как шарик от подшипника. Нажмут посильнее - и в лоб.

Прим. к п.5 Мы постараемся.

от Сани

Опять, получается, мы тебя не поняли...
Открылась дверь в Сказку и за первооткрывателями-пионерами в дверь ломанулась толпа туристов с фото и видеокамерами. За ними торгаши, попутно развешивая ценники на меллорнах,привезли партию эльф-коки и сендвичи с лембласом. Такие уж смешные зверушки мы, человеки.

А Сказка... она все равно жива. Отдельно от антуража и коммерческих течений.
Хм. А если каждый споёт по песне - ору будет.. на весь мир.
Ты тем и хороша, что уникальна ;)
Тэм, пока у тебя не восьмичасовой рабочий день и пока на твои выступления приходят люди (у которых именно такой режим), можно не беспокоиться о судьбе менестреля как вида. Живое слово всегда было штучным товаром, и его ценителей также было немного во все времена.

Что касается спичек. Иногда ценители Слова сами становятся его творцами, но не каждому это дано, не всем предначертан этот путь.
"Кому - то дано танцевать,
а нам любоваться
золотом платья,
и - рядом стоять,
и - тихо сиять..."

(c) Анастасия Дубова "Алатырь"
http://music.lib.ru/a/anastasija_d
Да, может быть сейчас среди молодых меньше людей, способных таскать сказку в жизнь и видеть в жизни чудеса. Да и вообще не делить жизнь на "сказку" и "обыденность". Но мне кажется, что это - временное явление. В Америке 50-х тоже после войны все бросились зарабатывать материальное благополучие. Но в 60-х появились хиппи. И может быть те, кто рождается сейчас у нас, на примере своих родителей тоже поймут, что не в деньгах-счастье и что обыденность из жизни мы делаем сами, а потом жалуемся, что нам в ней тоскливо. Возможно, кто-то из них будет слушать и Ваши песни. :)
Почему это больно - падать?
Отчего не подняться к звездам?
Почему лишь смотреть - и жаждать?
Кто сказал, что уже - поздно?!

Почему мне должно быть страшно?
Что терять, если сзади - пепел?
Где искать то, что было – важным,
Улетевший ловить - ветер?

Кто сказал - не растает льдышка?
Не увидеть во мраке – донце?
Не накроешь несчастья крышкой,
Решетом не поймать - солнце!?

Ничего, что слова забыты,
Что дороги давно закрыли,
Что мечты навсегда разбиты.
Кто сказал, что нужны - крылья?

Кто сказал? Не желаю слышать.
Пусть все люди друг другу – волки.
Не вернуться? Отправлюсь выше
И по звездным пройду осколкам.

Улофф - музыка

User egils referenced to your post from Улофф - музыка saying: [...] звёзд, даже выступаю с оным.    С некоторых пор для меня путь на игры и конвенты заказан [...]