?

Log in

No account? Create an account
Задумчивые Тэмы

Пару слов про пепелац

"Я люблю свою лошадку...." (с)
"Как советы давать, так все чатлане..." (с)
"Аста Аргента - девочка - пораженка...И это осложняет дело...." (с)



У меня есть пепелац, любимый до одури. На самом деле это старая Субару Легаси 91-го года выпуска, которая несколько лет назад перекочевала к нам в собственность от очень заботливых хозяев. С тех пор жизнь железного коника сильно изменилась - вместо гаража её стали держать круглый года на открытом воздухе, зверски чинить в разных неприспособленных для Субар местах (например, в огороде в г. Лобня), и подставлять под крупногабаритные фуры. Однако Субарка с чисто самурайским мужеством переживала всё происходящее. Однако эту зиму она пережила с трудом, и стало понятно, что без доктора с гаечным ключом на перевес она дальше не может.




Однако в субарьем сервисе храбрые красавцы увидели наш антиквариат, открыли капот, и....с отвращением закрыли. Вердикт был печален - они сказали, что "Изя всё", и что по крайней мере они в ней копаться не будут. А если и будут, то за такие деньги, что проще новую купить. После этого я почувствовала себя хозяином живого существа, которому в дорогой ветклинике ленивый доктор предложил усыпить животное, чтоб не мучилось. Неделя метаний под девизом "Что делать?" привела меня в полное душевное расстройство. Срочно нужен был камикадзе широкого профиля - или воскресить мой экспонат Музея Коррозии, или ограбить банк, или пристрелить меня, чтоб не мучилась.
Спасение пришло неожиданно. Мой прекрасный начальник - Галина Олеговна Крылова, решила спасти мою трижды никому не нужную жизнь. В ответ на моё УНЫНИЕ мне сказали, что не всё ещё потеряно, что есть ещё приёмы волшебные, и даже найдётся дяденька - мастер, который с удовольствием заглянет в железные внутренности Зубарышни. И даже если он не сможет её спасти, мы будем точно знать, что ничего было сделать нельзя, не потому что кому-то лень, а потому что нельзя. И акция "спасти рядового Раена" завертелось. Вообще я уже давно поняла, что меня окружают святые люди. Не те, что в толпе поклонников, а те, что поближе и каждый день. На мою истерику "Не доеду сам до места ремонта", мне тут же сказали, что конвой будет, и даже если что - буксир будет. И воообще - БУДЕТ! Дядя Дунц a_dunc дважды совершил подвиг - он довёз нас до мастера, и вывез обратно. Вчера мы в ночи забрали нашу Ящерку-субарку с вердиктом "Не глохнет, ездит, ещё поползает" и вот тут началось СЧАСТЬЕ.
Будем честны, за последнее время Судьба больше отбирала у меня, чем давала, и эта вредная тенденция грозит продолжаться. И я уже почти смирилась, что и любимый пепелац отъедет по шоссе бесконечных потерь. Ан нет! Есть ещё "порох в пороховницах и ягоды в ягодицах"! Зубарка стоит под окном (странно, что за 10 дней отсутствия никто даже не покусился на наше оч. кошерное место парковки), заводится, приветливо урчит и готова к подвигам. Операция на глушителе лишила её сходства с грузовым вертолётом, заходящим на посадку, но это меня вовсе даже и не огорчает.
Вообщем, сегодняшняя ночь была полна эйфории. Я в полной мере реализовала давно покинутые интересы "ночной МКАД", "водить пепелац" и "адреналин - как наркотик". Я вообще-то очень люблю водить машину...О чём жильцы нашего дома тут же узнали по факту прибытия меня на место стоянки пепелаца. А ещё они узнали, что я люблю Господа Бога и благодарна ему, что он позаботился о том, чтобы вокруг меня были добрые и героические люди. И что "СУКИНСЫНЫ - НЕТ!"...Вообщем, есть ещё место тэмьей радости в этом поганом мире :)) И кажется, мы ещё поборемся за наше нехитрое счастье.
И всё-таки очень приятно, когда вдруг удаётся побыть клиентом службы "Ангелы по вызову", а не её задёрганным волонтёром.:))

P.S (истерически- счастливый вопль) СУБАРУ - НАВСЕГДА!!!!

P.P.S СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЛ!

Comments

Будьте здоровенькими!
Гип-гип-ура! Здоровья вашей Зубарышне и на подольше!
Ты просто молодец и умница!
Горжусь вами всеми очень-очень! Настоящий пример нашенского мужества и борьбы с сукинсынами.

от Сани

Рада такое прочесть, а то всё волновалась за тебя...
Долгих лет рабочей жизни вашему пепелацу)
И да пускай в дороге хранит и бережёт он вас, как вы заботитесь и переживаете о нём)
мне посчастливилось узреть сие чудо техники в дяденькиной мастерской))
Я давно уже не люблю фирменные сервисы. Стоит только приехать в него, как мастера выходят на тропу войны. Много плохих слов используют, чтобы рассказать вам о вашей никчемной водительской карьере и о том, что если не они, то никто. Так было и в Фольксвагене и в Шевроле, куда мне пришлось конвоировать своих незадачливых друзей и подруг. Часть из них на только что купленных машинах, которые никак не могли заставить работать как полагается. После таких приключений я все с большим и большим пиететом отношусь к своей классике. Гоняю ее в сервис исключительно заради работ на подъемнике или выемки двигателя. Все остальное там отлично чинится с помощью молотка, отвертки и возвышенных эльфийских проклятий за пару часов, а запчасти можно купить даже в чистом поле...
Я за тебя счастлив)