?

Log in

No account? Create an account
Задумчивые Тэмы

Концерт. Пару слов о запретах

Начну с порога и с главного. Мониторинг сетевых ресурсов показал, что на запрет на грядущем концерте курить и фотографировать вызвал у народа приступ нытья. "Ах-ах! Как же мы красивые без никотину то! Неужто придётся на улицу каждые 15 минут бегать!" или "Ах! Ах! Что такого случилось, что нам запретили нашу невинную забаву! А ведь мы пользу приносим, снимаем для потомков...". Имею желание пояснить.



Пункт первый. Курение. Ничего в этом запрете страшного нет. Как и нового - в зале ДК "Маяк" например, курить нельзя и это никому никогда не мешало. И вообще, нигде кроме Москвы и Питера эта проблема не стоит. Потому что на вскидку я не могу вспомнить ни одного "не столичного " концерта, где бы народ в процессе концерта курил. Я в сто пятый раз повторяю, что что мне как человеку не курящему, невыносиом находиться в прокуренном помещении, а уж петь - тем более. И ни я первая, кто запрещает курить во время выступления. В конце концов на концерт (даже если он в кабаке) приходят слушать песни, а не курить и жрать пиво в огромных количествах (а потом орать и колбасится перед сценой). Запретить пить пиво в кабаке невозможно. А для курения в фолк-клубе БУДЕТ отведёт особый УГОЛ!!!

Пункт второй. Не боясь повториться. Помимо того, что я пишу стихи и песни, я молодая и красивая женщина. И я устала видеть бесконечную череду уродливых фотографий, которые делаются восторженно-кривыми ручками на камеры совершенно разнообразной ценовой катергории. Кто-то может посмеет сказать мне в ответ что "неча на зеркало пенять, коль рожа крива". Однако в ответ я могу привести в пример моих друзей-фотографов- Бертрана, Алису, Тайрену - которые уже много радуют меня хорошими фотографиями. И не ноют про то что я поправилась, что ракурс был не тот, что трудно (а на самом деле почти невозможно!) снимать поющего человека. Люди! Я устала от того потока фотографического дерьма, который нескончаемо льётся Вконтакте (этот ресурс - чемпион по количеству моих отвратительных фоток). Я даже не побоюсь дать ссылку на один из "шедевров" и обсуждения к нему: http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-246080_157289096 . Я так больше не хочу! Никогда!

ПРЕКРАТИТЕ СНИМАТЬ МЕНЯ С НИЖНЕГО РАКУРСА, УРОДЫ! И задумайтесь, что если вы фотографируете меня на сцене это просто неизбежно! Впрочем, это был крик души. Разбираться и читать лекцию о фотографии я не буду. Я просто ввожу запрет на съёмку во время концерта. Фотографических отходов уже достаточно, а хорошие фотографии на концерте не делаются. Убеждения меня в том что человек делает это "для себя лично и никому не покажет" к рассмотрению приниматься не будут.

Если кого-то эти запреты не устраивают, то на концерт вполне можно не приходить.

Comments

Да.
Поддерживаю.
Надо было уже давно раздать "люля". Надоели...А ещё потом они видят хорошие фотографии сделанные мастерами и говорят "О, на этой фотографии Тэм очень отфотошопленная". Пидорасы...
Насчет курения это ваше право(почему то право курить считается правом, а право дышать чистым воздухом - прихотью:), а насчет снимков снизу вы не совсем правы, снизу не снимают крупный план(если конечно не ставилась задача достичь психологического эффекта ужастика, типа как в кино про дракулу освещение снизу). И на концерте именно снизу можно сделать самые выигрышные фотки музыканта. А сделать хорошие фотки хоть и трудно, но таки возможно.
Давайте не будем говорить о том, что "трудно, но возможно". Я ещё раз повторюсь, что этот запрет основан на "реальных событиях". Я вижу в Сети исключительно плохие фотки с концертов, и сняты они именно снизу! Они меня уродуют своим неумением, и потом вывешивают на всеобщее обозрение, а вы мне начинаете говорить, что "я не совсем права"!. Сходите по ссылке. Вы что, хотите сказать, что это "выигрышная фотка музыканта"?! Я просто больше не хочу, чтобы меня снимали во время концерта!
Ссылка вроде как уже убита.
Я же всего лишь уточнил, что не делаются фотки крупным планом. Насчет криворуких "хвостографов" ничего не скажу, дилетантизм в острой форме у них. Насчет выигрыщных фоток, снимки криворуких "хвостографов" таковыми никак не считаю.

ЗЫ И вообще, в сети "ценителей прекрасного" столько, что "рука тянется к пистолету". Ну их...
Согласен с предыдущим оратором. Однако, в свете всего сказанного выше, согласен также и с Тэм. Всем руки на место не приделаешь и основам фотографии не научишь. А некоторых вообще надо лишить возможности фотографировать в общественных местах за распространение материалов порочащих честь и достоинство))
Полностью согласна с последним утверждением!. Запрет спровоцировали криворукие люди с камерами. Но заниматься селекцией "овец от козлищ" нет никакой возможности. Поэтому никому не разрешаю!
А вы разрешите съемку по допуску, знаете, что чел хорошо снимок сделает - дозвольте ему фоткать, прочим бан на съемку. Вполне себе выход.
Знаешь, насчет того, что на концерте в принципе нельзя сделать хорошие фото, я не согласна. Более того - на концерте можно поймать ээмоцию, которую не сделать на лице искусственно... Просто это правда сложно, и надо сделать сто кадров, чтобы получить несколько хороших, а остальные безжалостно убить. У тех, которые с кривыми ручонками, еще и зрение кривое, и они совершенно не способны отличить говно от нормальной фотки - вываливают все подряд. В любом случае - у каждого человека есть право отказаться фотографироваться, я бы тоже не хотела, чтобы меня снимали все подряд в паршивом кач-ве -так что я тебя понимаю и поддерживаю (но все же не ставь такой уж жирный крест - может, найдется мастер, который будет делать это хорошо)

Насчет концертных фото - я как-то пробовала, ВОТ - и человеку понравилось :-)
Дашка! Я знаю, что хорошее фото на концерте сделать можно. И у меня в коллекции эти кадры даже есть -я их бережно храню. А ещё у меня есть твои фотки меня, сделанные при разных обстоятельствах и эмоциях, они мне очень нравятся.Мне просто надоели "кто попало". Когда мне захочется хороших концертных фоток мне даже есть, кого попросить. А остальные пусть идут лесом.
Полностью согласна (уж извините, что так бесцеремонно вламываюсь в дискуссию - только вчера наткнулась на Ваш ЖЖ, чему очень рада)

- Купил крутую зеркалку. Я - фотограф!
- Ух ты! Наверное изучаешь выдержку и прочие премудрости?
- Нет... Я просто нажимаю эту кнопочку...


И там уже пофигу, насколько криворуким вышло творение. Мы ж сотворили! А то, что мы творим - шедевр! Великолепно! Кто-то несогласен???
да, фотки снизу - это страшно. знаю по себе.
согласна с обоими запретами, хотя не припомню, чтоб в Харькове курили на концертах. А про фото согласна вдвойне. Про неудачные снимки, честно говоря, не думала, но даже меня напрягала сидящая слева от меня дама, которая снимала со вспышкой просто непрерывно. Если бы она сидела не через проход, я бы ей что-нибудь сказала. Доброе. Так это у меня сбоку сверкало. А каково получать вспышки в лицо с интервалом 5-10 секунд в течение ну минут 20 точно...
Мне фотоаппарат на концерте просто мешает. Когда в объектив сомтришь, то концерт как-то мимо идет. Ты вроде и тут, и в то же время нет. Ну его.
Вспышки в лицо с интервалом 5-10 секунд - это интересное ощущение. Но не то, которое хочется испытывать вновь и вновь. :)
Пёс с ними со вспышками, их за софитами не видно. А вот результат всё таки ужасает в большинстве случаев. Поэтому - запрет наш выбор! :)
может не очень по теме, но мне кажется, материал будет небезынтересен для... эээ... фотографов : http://kilgor-trautt.livejournal.com/396386.html
Вспышки постоянные, полагаю, раздражают, правда ж?
Про курение - я полсностью "за".
Про вотографии - скажу сразу, я автор фотки по ссылке. И я не собираюсь плакаться, что снимать было неудобно и всё такое прочее. Мне Вы на этой фотографии нравитесь. Как и на остальных, которые я не убила по просмотру дома отснятого. Возможно, у меня странные вкусы. И, на всякий случай уточню - мне нравится не фотография, не то, что я вот "выбрала такой ракурс и всё такое прочее", мне серьёзно на ней нравитесь Вы. И ничего не могу с собой поделать, вкусы у всех разные. Собственно, единственное - принимаю оба запрета, это Ваше право, я, честно говоря, не понимаю тех, кто возмущается - потому что просьбы а тем более официальные запреты человека, на чей концерт идёшь - надо уважать.
За сим всё, прошу прощения, что доставила Вам неудобства - я даже предположить не могла, что результат будет таким. И смиренно удаляюсь)
ну... лишнее "за" относительно запрета курения даже произносить не буду. Сама терпеть не могу петь и глотать дым.

А вот с фотографиями...
Боюсь, что полностью избавится от них ну никак уж не получится.
Умение делать неудачные кадры - это одно, а умение видеть, какой из кадров неудачный...
Тут уж надо рассчитывать на чувство такта и вкуса фотографирующего.

Хотя, по сути, я согласна.
Жаль только, что сфотографировать молодую и красивую женщину, кроме как на концерте, и некогда...
Скопирую сюда кричалку из "вконтакта". Дословно. Потому что имею слово и хочу его сказать.

Цитата:
Все просто - выкладывая на всеобщее обозрение "шедевры" подобного качества, на секунду задумайтесь - вы бы хотели неконтролируемого потока своих собственных фотографий в таком вот ракурсе? Нет? Небось "Вот эту не надо я тут толстая" и "Эту не надо у меня тут нос длинный"? Так ежели вы желаете демонстрировать миру исключительно свои самые удачные кадры, почему кадры с изображением других людей можно пропускать в сеть без какой либо художественной "цензуры"?

P.S Смерть криворуким! А нытикам могу дать совет - учитесь родные, учитесь снимать хорошо, тогда все вам будет!
Знаешь, как уже давно убедился - страшнее не сама криворукость, а неистребимое желание у таких "художников" (думаю, этимологию слова в данном случае пояснять не надо?) поделиться своими шедеврами с окружающими. И касается это не только фотографий :-/ Но тотальный запрет - это, пожалуй, чрезвычайная мера. Как тут уже высказывались - можно выдать лицензии проверенным людям, а остальные чтоб ни-ни.

ЗЫ Ты таки собираешься почтить нас своим концертом? Это ж будет первый в южном регоне, знаковое событие! И я уже почти решил вопрос с организацией
Курение не только на концертах надо запрещать, но и по жизни... А фотографии с концерта в Белгороде очень даже неплохие получились, но я их все равно в сеть не выкладываю, дома любуюсь :)
Мне кажется, что выкладывание на всеобщее обозрение фотографий любой девушки без получения на это одобрения оной - моветон. Но при имеющихся в массе своей людях полный запрет на фотографирование - выход на время, пока не завезут других. Особенно если дополнить этот запрет выкладыванием фотографий с этих концертов, сделанных одобренными Тэм фотографами и прошедших её цензуру.
Ну а курение - да, однозначно. Вообще с трудом понимаю: как можно петь, вдыхая этот дым?
Да и стоять рядом трудно, когда курят, просто говорить неприятно... А петь... Мне жаль бедных исполнителей, которым приходится такое терпеть, к сожалению, такие условия в основном и создаются в нашей стране, в том же ЕС или США даже на улице запрещают....
Вот читаю про персон, вопящих по поводу запретов курения на концертах, и честно удивляюсь. На шестичасовых квартирниках у меня дома курение запрещено даже на лестничной клетке, но ни у кого это возмущения не вызывает, кому совсем невтерпёж - бегают на улицу. Неужели нельзя потерпеть два часа в клубе ради любимого исполнителя? (Если исполнителя не любишь - зачем тогда на концерты приходить?)
Хотя, возможно, дело в том, что это именно квартира, где хозяева устанавливают свои правила... Но всё равно - никого ведь не напрягает запрет курить в ДК и прочих ЦНК. Чем же от них отличаются клубы?
Нууу... Действительно, хорошие фотки на концертах не получались никогда. Хотя убивает даже не их количество и качество, а то, что потом эти же горе-фотографы орут: а что вы хотели? Мне что дали, то я и снимал! Сами виноваты, что так выглядите! Ну, и в таком ключе. Снимать уметь надо.

Не в том беда, что не дано писать,
А в том беда, что руки не оттуда (с)
На концерте в некоторых случаях съёмка бесполезна, а часто и просто вредна. Особенно когда исполнитель больше следит за передачей смысла исполняемого, чем за выражением собственного лица... В случае с Тэм это более чем очевидно. И документировать неизбежные в этом процессе гримасы - просто глупость. Да ещё с крайне неудачным в большинстве случаев освещением, и с неудачных ракурсов... А за вспышки из зала вообще камеру отбирать надо.

Хотите хороший портрет? Договоритесь на отдельную съёмку, которая "на результат". И это будет правильно с точки зрения фотографии.
Поверьте, я настолько много снимал Тэм на концертах (и вне концертов), что могу уже опираться на надёжную статистику :)
А можно пояснить про "вспышки из зала", пожалуйста. Никакая даже самая сверх-светосильная оптика и выставленная на максимум чувствительность матрицы никогда не скомпенсирует (порою полнейшей) тьмы зала. А если ещё и на сцене полумрак, так вообще... Проще не снимать :)

Все дело не во вспышке =)

Камеры, камеры =) Главное никотин =)

Запрет на курение всегда вызывает противостояние, нужно не заприщать курить на концерте, а наоборот, разрешать, но в строго отведенном месте и желательно в не зала =) Тогда ни каких эмоций не будет =)
А самое главное при входе в зал должна быть табличка: вы толькошто вышли из зоня для куряших =)
А устраивать перерыв минуты на 5-10 за 2х часовой концерт, можно и олин, ну максимум два раза =)
Это я как грешный этим делом, и злостный курильшик, вам говорю =)

З.Ы. Да я сам грешен, что в НиНо курил ан Концерте, но чес слово, нигде небыло сказанно, что курить нужно немного в другом месте =) Чес слово =)
По-моему, не так уж сложно догадаться, что люди некурящие не будут рады, если их щедро одарять табачным дымом.

вот так всегда.

Уважаемый, Вы опять прочитали, но не захотели понять.
Людей не курящих все понимают, а вот лей курящих не хотят. Прошу заметить я сам курильщик, но приэтом мой пост, призывает не курить в зале, а курить гденить в другом месте, а также содержит намек (прозьбу) что можно устроить два перерыва, чтобы те кто может терпеть (чуть дольше других,хотя под пивом это проблемотично), могли спокойно выйти и покурить, не создовая другим проблему =)

З.Ы. Ну и что, что написано криво =). Как умею так и пишу =)
Тэм, я в личку отписал по этому вопросу...
А правильно! Сама презираю всяческих... никотиноманов. А фотки если кому очень надо - пусть не постесняются подойти и попросить сфоткаться. После концерта. А то фотки концертные, особенно с открытым ртом когда... Сразу начинаются сомнения певца в собственной внешности. А оно ему надо?