?

Log in

No account? Create an account
Задумчивые Тэмы

Путевые заметки. Харьков и Белгород.

В суматохе последних дней как-то совсем не доходили руки до того, что пора сделать уже давно. А именно всё-таки написать несколько слов про концерты в Харькове и Белгороде. Тем более, что приготовленные иллюстрации случившегося уже давно ждут своего часа. Так что кому интересно дочитать про нашу с Бастианом эпопею - добро пожаловать под кат. Там комментарии и МНОГО фоток.



Так случилось, что Харьков для меня прежде был городом, где мне приходилось долго и бесцельно сидеть в ожидании поезда в Крым. Правда это было давно, почти в другой жизни. И поэтому рассказ пойдёт о том, как город наконцец повернулся ко мне лицом. Я уже давно заметила, что впечатления от города в первую очередь зависят от принимающей стороны. Так что скажу сразу, что благодаря Ире, Инге и Рокси город показался мне прекрасным. Там было солнышко и почти весна (напоминаю, что две недели назад это была ощутимая роскошь!;)). А ещё был старый дом, тепло и уют.

131.58 КБ

По дому бродила добродушная, но бдительная чудобарбосная собака

105.86 КБ

Честно говоря, я так пригрелась в уголке на диване, что на концерт иди не хотелось. Но чувство долга, как видно хорошо меня зная, сбежало вперёд меня. И мне пришлось идти ловить его в планетарий. Собственно там у нас и был второй концерт. Честно говоря, я ужасно волновалась - "выгуливать" на публику ученика это очень трудно. Но мне понравилось, как всё прошло. Мне ещё никогда не приходилось выступать в зале, на котором висела бы вот такая табличка:

"При таких свиньях как-то сам становишься...." (с)


133.25 КБ

Всё таки выступление в зале и выступление в кабаке - это две большие разницы. Приятно видеть перед собой просто лица людей, которые не дымят и не пьют пива вёдрами. А ещё очень экономит силы и способствует атмосфере тишина в зале. Откровенно говоря, мне ужасно надоело ругаться с публикой в разных клубах обоих столиц, ощущая себя при этом не волшебником, а училкой начальных классов. (впрочем, это было незапланированное лирическое отступление)

Все кто читает мой журнал, уже знают, что я люблю коллекционировать жизнь. Очередной экзепмляр моей любимой коллекции я нашла этим же вечером в ночном магазине.

153.33 КБ

Содержимое пакетиков было абсолютно одинаково - жрец ни по виду, ни по вкусу не отличался от жёлтого полосатика :) Возможно это был верховный жрец жёлтых полосатиков :))

Утро следующего дня началось сборами - нужно было ехать дальше, в Белгород. Но перед отъездом нам стараниями Инги удалось всё же посмотреть немного города. Несколько добытых экземпляров я не буду вешать в этом журнале, потому что его читают дети и дивные. Остальные - с удовольствием покажу :)

262.23 КБ

А это - памятник влюблённым. Но по мне - это лучшая реклама аскетизма и одиночества :)

144.06 КБ

А ещё я люблю разные потешные надписи и дикую рекламу (это тоже все уже знают). Как например надпись на поликлинике "требуется плотник". Вот что было добыто в Харькове.

102.56 КБ

А это просто жесть...

114.32 КБ

Но в конце концов надо было всё же ехать на вокзал. Туда мы добрались без приключений, а вот на белгородскую электричку у нас был шанс опаздать. Потому что почти в последний момент нас повели смотреть на памятник Отцу Фёдору. Пресловутый персонаж стоял на платформе с чайником, и мы едва не присоединились к нему в идиотских позах людей, опаздавших на поезд :)) Но всё обошлось. Мы даже границу пересекли без приключений. Правда дядьки в фуражках на секуднду заподозрили, что я пытаюсь вывезти из Хохляндии гигантскую скрипку Страдивари, но потом мы развеели их подозрения и они ушли...

Белгород встретил нас зимой и снегом. Я как-то резко почувствовала себя на родине. Хотелось есть, спать и в тепло. Впрочем, в тепло мы довольно скоро попали. Клуб, в котором был концерт, оказался удивительно уютным подвальчиком, с любовью обустроенным и очень домашним. Чай и печенки окончательно покорили моё сердце, и можно было петь волшебство. Концерт был был самым уютным за очень долгое время. Заканчивать и уходить очень не хотелось. Тем более, что у меня до поезда ещё было куча времени. А потом опять было тепло, и чуть-чуть беспокойно. Потому что близилось время прощаться. Я больше всего не люблю этого момента.

Вообщем, жизнь удалась. Огромное спасибо всем тем, кто приложил к этому счастью силы и дал возможность приключиться сказке. И тем, кто дочитал этот пост до конца :)

Comments

Чудесно... Улыбнулась
вот же ёлки! А будет в нашей маленькой красно-зеленой стране когда-нибудь праздник в виде концерта Тэм? :) (В Беларуси в смысле). Или может есть какая скрытая неприязнь, тьфу-тьфу? :)
Боже сохрани! Какая тут может быть скрытая неприязнь - я очень люблю Беларусь, и это у меня давно :) Просто тут проблема дежурная - организация нужна. А остальное - дело техники :)
пОнято. Попробую закинуть удочку по клубам.
О боги! "Памятник"- это жестоко... Увидев такое, действительно надолго запомнишь. А людям нервным так и по ночам ещё кошмары с ним сниться будут.
Рад за вас, Тэм. Рад, что вы в очередной раз превратили свою и чужие жизни в сказку.
Жаль только, я всё никак не могу попасть к вам на концерт - до столицы мне далеко, а к нам вы всё никак не приезжаете.
По мне так нормальный памятник! Подчёркивает, что Любовь - это духовное, а не телесное! :))
Не знаю как для вас, но для меня любовь - это волшебно прекрасное чувство. А эта скульптура, на мой взгляд, красотой не блещет и не отображает самой природы влюблённости, её сути. Впрочем, возможно, я не прав, но это моё мнение. Я его не навязываю)
Ну, да. Я вас прекрасно понимаю. Однако Любовь сегодня чудовищно опошлена в нашем нынешнем обществе. Этот памятник - своего рода вызов! Вызов этой беспросветной эротике, чувственности, в которой мы погрязли. Памятник, безусловно незаурядный, и автору я бы сказал за него спасибо.
Эйри, ты везучее создание. У меня Харьков отпечатался в памяти как город, в котором никогда не скалывают наледь, выключают каждые три часа электричество (разумеется, к Алине в гости я попала именно в те часы, когда лифт не работал и нужно было чапать на двенадцатый этаж пешком под шмотником)и при нехреновом морозе очень пасмурно. Впрочем, там живут такие замечательные люди, что всякие мелкие бытовые неудобства не имеют никакого значения.
А вот почитаешь так с утра путевые заметки и как то жить хочется... =)
Большое спасибо за теплые песни о весне в холодном Белгороде :) У нас целых две недели после концерта было тепло))))
Белгород рулит! Классный у вас клуб :) Был на концерте. Тэм - супер! Ученик чуть хуже, но тоже ничего. С его голосом и видом кота, объевшегося сметаны, не очень идут героические песни :)) Хотя пара зацепила. Кстати, то что выбирали выступавшие как-то звучало лучше и прикольнее, может потому что новое. Спасибо устроителям, Ученику и Тэм!!!
Умилил "верховный жрец жёлтых полосатиков" и "гигантская скрипка Страдивари":) Но это объяснимо... Во-первых, богатством человеческой (да и не совсем) "хвантазии", во-вторых... правда, только во втором случае - чрезмерной подозрительностью.
Так как насчёт "приехать в Беларусь"? Ждём-с, ага!