?

Log in

No account? Create an account
Задумчивые Тэмы

Официальное заявление (плохая новость)

"Я не могу жить в этом городе...Не могу видеть магазины, где она когда-то покупала мне игрушки, набережную, где я гулял с нею..." (с)
"Я хочу жить. Но не могу. " (с)


Сегодня я бродила по Эльфятнику - повсюду яркие жёлтые листья. Они шуршат и пахнут. В это время в Предначальную Эпоху ходили за билетами на Зилант.
В этом году я на конвент снова не поеду. Потому что. Я знаю, что это плохая новость. Простите меня, люди и не очень. Я не знаю, стоит ли вообще объяснять причину и оправдываться. Просто не хочется, чтобы обо мне думали, будто я оцивилила и выросла из песочницы.(И я подозреваю, что это самое малое, что могут придумать "злые языки", которые все добрые слова берегут для моих поминок. Не дождутся). Я всегда дралась за свой лоскут зилантовской территории, и не хотела его уступать теоретикам ролевых игр и коммерсантам. Однако пришлось. У меня отчётливое ощущение, 2007 мы покинули поле брани с развёрнутыми знамёнами, так и подписав капитуляцию. В прошлом году мне очень тяжело далось решение не ехать на Зилант. Однако у меня была очень веская причина этого не делать. В этом я даже не знаю, есть она или нет. Но на конвент всё равно не поеду. Я 14 раз приезжала на фестиваль, 15-й у меня упорно не хочет быть . Может сейчас просто не время для громких дат.
Простите меня все, кто прочитав это расстроится. Наверное, можно было бы и промолчать. Но я молчать по-прежнему не умею.

Comments

Всему приходит своё время. Вот и дартц выпустили такой альбом, про который точно понимаешь, "Dartz уже не торт" (C)
Прошу прощения за оффтоп
Если это про Propxima Parada, то стиль конечно изменился, но мне по прежнему нравиться, по крайней мере Средиземноморье, Катти Сарк, Арабика.
угуг... Но хотелось-то ирландщины... Старой-доброй...
Забавно: я именно сегодня думала, что стоило бы выбраться в Нескучник - пошуршать листвой, повспоминать, подышать запахом почти такой же осени, как -дцать лет назад. Когда мы без единой задней мысли бросали сумки на ступеньки библиотеки и ныряли в иной мир, где пели менестрели, сражались на клумбе "маньяки" и горделиво рассекал пространство помахивающий текстолитовым (обалдеть, какая крутая вещь!) клинком светлый рыцарь БББ.

Когда выпадет снег, я точно так же буду вспоминать, как мы играли в снежки, как с горки катился "Феонор-экспресс" и как ранние зимние сумерки делали этот мир черно-белым с малой размытостью серого. И в очередной раз невесело улыбнусь про себя: бархатный черный плащ на теплой подкладке еще лежит в шкафу - хороший, качественный, действительно годный для зимы плащ, - но некуда его теперь надеть.

Оффтоп, прошу прощения

Нэнс???!!!! Я не ошибаюсь? Вот уж где не ожидал увидеть!
P.S. Это Арчер.
P.P.S. Воистину мир тесен, как чемодан.

Re: Оффтоп, прошу прощения

Нэнс и есть.:-)
Если что, добро пожаловать ко мне.

Re: Оффтоп, прошу прощения

Разумеется, добавил в друзья. :)
А я расстроился и наверное даже больше из-за того почему ты не едешь, чем, что просто не едешь.
Но зато ты до сих пор можешь разбудить радость в сердцах своих друзей, и вселить отчаяние в души врагов горестными песнями.
жаль.
неправильная причина, но - ты сказала мы услышали...
Ну и ладно. Пусть они там сами пожирают иллюзии, хлещут белое из Цидариса с афродизиями и спят на голом камне (потому что ежа всё-таки жалко).
Потом, может, вместе съездим. :)
Я знала, что сказки не сбываются. Я вас услышала всего-то года полтора-два назад, и на Зиланте побывала только в прошлом году. а надо было рождаться раньше, быть лет на 15-20 старше, жить вблизи Нескучника... тогда бы сбылась для меня сказка:) Но, Тэм, зачем "простите меня"? Лично мне скорее грустно, что вам конвент чужой, за вас. А за нас, слушающих, я рада, что мы слышим, хотя бы из компьютера:)
Иногда мне думаются очень похожие мысли.
А без Тэм на зиланте и делать нечего, я лучше на сольник в Москву приеду.
Жаль, конечно, но какие бы там ни были причины - это твоё дело, тебе всяко виднее. А те, кто берегут слова для поминок, знают единственно правильное направление полёта. ;)
Если трамвай втихаря сменил свой номер и катится теперь по другому маршруту, должны ли мы чувствовать угрызения совести по отношению к трамваю? :)
Но вот к доверчивым пассажирам да, пожалуй...
...Можно их просто в другой трамвай пригласимть ;)
отличная метафора:) Возьму на заметку)) Обещаю ставить "копирайты":)
Тэм, а не поговорить ли нам об этом, если эта мысль не вызывает у тебя неприязни..? Я-то как бы на Зилант стопроцентно еду, ибо начальник службы, но некие мысли, сходные с твоими, у меня начали появляться... Или не сходные, но ведущие в том же направлении... Очень хочу с тобой пообщаться. Ты случайно не залетишь к Скади в Маяк 17 окт.?

(На всякий случай, это была Мильва)
Я была на Зиланте один раз, в 2007. И не особенно жалею. А кто что скажет... Кто-нибудь обязательно что-нибудь скажет.
Да ты ведь ничем не провинилась, что туда не едешь. Я поеду, погляжу, что они там в этом году делают. Это год кризисный даже не в плане денег для Зиланта - я хочу увидеть цвет, в который окрасится "лакмусовая бумажка" - и потом, Казанская Осень, самый любимый месяц - Ноябрь, холодный ветер, ледок на лужах и голые деревья (в Москвабаде это тоже есть, но у нас народу как... риса в плове, в общем - не продохнуть, вонь и злоба изо всех щелей, Казань в начале Ноября хороша даже тяжелым похмельным утром).
Если тебя там не будет - так у тебя есть на то основания. Но интересно, что сворится с Зилантом на этот раз - есть разные мысли по этому поводу. В начале октября казалось, что там СОВСЕМ трындец полный с заездом.
Теперь потихоньку поправляется.

А что до "теоретиков РИ"... Эта милая компания вообще задолбала бы. Если бы не была настолько смешной, что "доставляет лулзы". Все эти Генисаретские в качестве экспертов и прочие понты, фамилия "Щедровицкий" на знамени, схемы на доске, ТРИ3 и ураганный психоложеский жаргон изо ртов (лучше бы матерились) - да и ладно. Это их игрушки, пусть забавляются в своей песочнице и т. д.

На Зиланте теперь не просто осталось довольно-таки свободное "место" - оно благодаря этим товарищам расширится вскоре. Видно, что "безбашенные тролли", "назгулы" и "дивные эльфы" там скоро начнут требоваться весьма и весьма, как ни парадоксально. От говорящих костюмов с великолепным знанием источниковедения и лингвистики начинает уже подташнивать (я говорю цензурно, ибо некоторые бродячие "великолепно сшитые костюмы" с пустой душой и головами, забитыми полезной инфой вызывают _качественно_ большее омерзение, чем валяющийся в канаве пьяный "орк" в плаще из пододеяльника с копьём из черенка лопаты).
Хотя не столько омерзение, сколько примерно то же отношение, что и всякого рода "тадепуты".

Эти люди играют в свои игры и на некоторое время они - мэйнстрим.
Но НАСТОЯЩЕЕ-то не дремлет. Мода сменится правдой. Я поеду, чтобы посмотреть, что да как и достигнута ли уже точка бифуркации.
Ох... Какое количество знакомых мне уже сказали, что не едут на Зилант, потому что он уже не тот, потому что хочется сохранить в душе сказку.
А я вот думаю, что сказку мы творим сами, просто иногда бывает не время и не место. Вот Нескучник же был сказкой, и когда ты туда приходишь сейчас, ты будишь эту сказку в себе и для других.

Я еду на Зилант и потом буду всем рассказывать, как там было. На самом же деле, я верю в приметы, у меня в 2004 и 2005 были дурацкие Зиланты, в 2006 - отличный. В 2007 нервный, в 2008 ужаснейший, и я надеюсь, что этот будет отличный. Что бы ни говорили разные языки.

А еще - мы тебя любим и ждем в Нижнем Новгороде с концертом, а также на шарлотку и не только. -)))
интересно у людей. всякие даты и воспоминания о т ом что было, а у нас все только зарождается, воистину тормоза в Эстонии)))
Зато у вас вся сказка еще впереди.
приезжайте к нам, поучаствуете. )
Нет, спасибо, лучше вы к нам (с) :)
с большим удовольствием
Прошу прощения за небольшой оффтоп. Это не совсем оффтоп.

Когда я вошла в старый парк, был вечер и было темно.
Кружился медленно снег средь чёрных корявых ветвей.
Я молча прошла по тропе, которой не видно давно,
Но ноги помнят её, и сердце тоскует по ней.

С холма я спустилась в овраг и вышла на берег реки.
Напротив, на том берегу, мой город огнями сверкал.
Огни отражались в воде, как в сотне разбитых зеркал.
Я тихо перчатку сняла – снежинки коснулись руки.

И я постояла чуть-чуть и снова полезла наверх.
Одна лишь цепочка следов темнела на склоне – моя.
Сгущалась морозная ночь двадцатой зимы бытия.
Был месяц разбитых надежд, а день, между прочим, четверг.


Этому стихотворению уже 8 лет )