?

Log in

No account? Create an account
ушат помоев

Крик в окно

Вчера я была участником некого диспута, по поводу моего прошедшего концерта 30-го сентября. Ссылки и подробности сдавать не буду. Однако в ходе "расследования" я имела удовольствие прочитать некоторое мнение. Цитату из оттуда прилагаю:

"Если на записях Тэм выглядит всего-то как очень хороший поэт, хороший композитор и посредственный исполнитель, то при живом исполнении все иначе. Ее песни прекрасны. Да. Но исполнение... сказать, что Тэм поет плохо - значит ничего не сказать.........Если ты - талантливый композитор и поэт, но плохой певец - оставь исполнение хорошим певцам. Ну, или стань им сам. Пусть для этого и придется учиться и прикладывать кучу усилий.
НоОно понятное дело, что каждый имеет право на мнение и на то, чтобы его высказывать. нельзя мучать слушателя. Так недолго и слушателей всех порастерять."


Оно конечно понятно, что у каждого есть право высказать своё мнение.Потому что "на вкус и цвет все фломастеры разные" (с). И ясное дело, что мнение это вполне может быть ругательное. Но я тоже хочу мнение. Ответное. Оно, ясное дело ничего не изменит. Но.
Блядь, как же меня задолбали "профессионалы" с их выводами! Подозревающие меня в том, что я стаканАми глушу на сцене "что то алкогольное" и со слезами на глазах жалеющие мои связки! Трогательно переживающие, что я своим непоставленным голосом распугаю фанатов, а профи доведу до икоты. И желающие мне "учиться, учиться и ещё раз учиться!"
Опуская мат, резюмирую. Граждане, идите далеко.Конечно, можно было бы и помолчать. Но иногда уже просто переливается через край чаша терпения от этого сладенького "какой возмутительный непрофессионализм! Идите учиться, деточка!", хочется крикнуть в окно.
В этом году у меня юбилей. Ровно 20 лет назад я пришла на свой первый урок гитары. К профессионалу высокого уровня. И с тех пор учусь, работаю и даже и имею наглость учить других. И время от времени задумываюсь, куда деваются те толпы "профессиональных музыкантов", которых ежегодно выпускают с дипломом, и куда пропадает их творческий потенциал....Наверное идут в критики....

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Лично я считаю, что ты хорошо поешь. Без всяких сравнений с чем-либо. За те годы, что я слушаю твои песни, как-то пока не испугалась и не убежала. Как и мои друзья-знакомые. Так можно и про Высоцкого сказать, что нечего ему петь было.
Лично меня умиляют такие высказывания.
Может, он просто считает идеальным вокалом хрип и свист наподобие виагры, а вокал, близкий к оперному, воспринять не способен? ;)
Гмгм.
Ничего лично не имею против голоса хозяйки журнала, с удовольствием слушаю, но насчёт близкого к оперному не говорила бы.

Я боюсь, как раз любители оперного и близкого к оперному и плюются. :)
У некоторых развивается изрядная доля снобизма с годами.
да не запаривайся ты))) просто чем больше люди завидуют - тем больше они ругают то что видят)) только человек который находится в мире с собой и никому не завидует а наслаждается тем что есть, может творить так что все эти псевдопрофи - просто завистники))) так что все путем)
А мне нравится.
У вас очень красивый голос. :)
Я не профессионал от музыки, и если честно, даже не очень большая поклонница любых музыкальных направлений.
Три года назад, подруга дала послушать Ваш альбом "День огня".
С тех пор, у Вас стало одним слушателем больше.
Так же как я не представляю себе жизни без книг моих друзей, точно также не представляю ее без Вашего голоса и Ваших баллад.
Утесов говорил, что петь нужно не голосом, а душой. Вы так и поете.
Полностью присоединяюсь к вышесказанному.
И да, первые ваши песни которыя я услышала - тоже были с кассеты "День Огня":)
Ёперный театр...
не обращайте на это внимания. это всегда лугче сказать, что кто-то не умеет петь. играть. рисовать, крестиком вышивать и т.д., чем попробовать самому. эти люди только критиковать и могут, причем не обязательно разбираются они в том, что критикуют или нет.
З.Ы. поздравляю с юбилеем^_^
Мне очень нравится, как вы поете, потому что получается непохоже на других, очень эмоционально и с душой. В тонкостях пения я совершенно не разбираюсь, но на мой взгляд, эти песни только вам и нужно петь, не представляю, как бы их спел кто-то другой...
Если люди не видят разницы между оперным вокалом и камерным, но лезут критиковать, то тут и злиться нечего. Можно только посмеяться.

Айседора Дункан была отвратительной танцовщицей, раз выступала не на пуантах.
Анри де Тулуз-Лотрек был отвратительным художником, раз рисовал не в манере соцреализма.
Ты отвратительная певица, раз исполняешь не Джильду и Иоланту, а авторскую песню.

Эйри, забей. Есть про таких людей великое и бессмертное литературное произведение. Цитирую: "Ай, Моська, знать она сильна..." :-)
Ай, моська, знать, она больна...
С юбилеем что ли :)
Тэм, ну ведь этих т. н. профессионалов "очень любят першеронцы аж до мозга прям так снизу". Эти лица не понимают ситуации и идут лесом в баню.
Порастерять слушателей легко, если носишь их в кармане и карман как-то там эдак протёрся до дырки. Но твои слушатели как-то не смахивают на тех, кого можно носить в кармане и потерять через дырку в кармане. Мы своими ногами ходим, дабы тебя услышать. Т. е. у тебя неплохие слушатели, а остальные идут лесом, главное чтобы фонарь не забыли.
Учись, учись и ещё раз учись стебаться над этой частью твоей аудитории, я как ёрник с огромным стажем хотел бы потроллить там, но уважаю твоё нежелание давать ссылку :-)))

А твоя "наглость учить других" гитаре, пмПм, весьма хороший результат имеет, вижу это непосредственно рядом тут ;-) Пущай "профессионалы" идут в "критики", ибо надо же дитям тешиться, лишь бы не плакали.
По моему люди просто что-то с чем-то путают. Ты - авторский музыкант и поешь и пишешь в таком стиле, который не требует жестких критериев "профессиональности". На мой взгляд в личном творчестве, когда один человек и пишет стихи и музыку к ним и исполняет это своим голосом под свою собственную гитару - важна душа и выражение чувств этого автора, за чем все собственно и ходят слушать.
Я тут имел тоже беседу с одним музыкантом, вроде бы "профессиональным" и осознал глубокую разницу между "профессиональным" и "аторским" искусством и музыкой. Я с радостью слушаю и "профессиональныю" (то есть классическую) музыку и авторскую. Давайте не будем мешать это в один котел, а то будет невкусно.
Отлинчый ответ:) Я бы лчино рассмеялся в лицо сказавшему это:)(но на своём месте, а не на Твоём)
Про таких критиков я могу сказать лишь одно - собаки лают, караван идёт. :)
Да пошли они! Ну это уже ни в какие ворота!!!!!! С тобой.
не обращайте внимание, обычно такие "критики" сами ничего путного сочинить\исполнить не могут, вот и начинают бухтеть.
Есть такое хорошее выражение "критик - это писатель, у которого не хватило фломастеров написать книгу"... кстати, на них же опыты ставят, когда крыс не хватает ;-) но увы, никуда от них не денешься, и любое действие любого человека обязательно хоть один умник, но смешает с... эм.. землей. это просто данность. иногда к советам надо прислушиваться (порой критика необходима), а порой - указать направление, если человек его подзабыл
а насчет твоего голоса я скажу так - он очень необычен для женщины. в нем - твоя изюминка. ты выделяешься из этой визгливой толпы и толпы людей совершенно без голоса (коих среди современных "исполнителей" процентов эдак 80 с копейками). думаю, что это здорово. те, кому он нравится, останутся с тобой, будут приходить, слушать. а кому не нравится - просто тебе с ними не по пути
Последний абзац - это верно! +1!
Шли этих критиков в далекие края и семимильными шагами. А их мнение можно будет хоть как-то ценить тогда, когда их самих будет признавать народ и музыкальная элита (именно элита, а не тот сброд с телевизора, который себя "звездами" называет).

Я был на 2-х твоих концертах, и оба раза был в восторге!
К сожалению, 30-е сентября проболел. :(((
Мечтаю научиться играть и петь хотя бы в десятую так, как Тэм, и она поет куда лучше многих оперных певцов, ИМХО, а что не камерно, это уж на вкус и цвет.
Главное, что узнал из этого поста, так это то, что я как всегда продолбил концерт =(((

А вот такие "профессионалы" - это ИМХО диагноз. Меня вот лично бесит, когда такие граждане начинают рассуждения о "сложности и разнообразии музыки", не понимая главного - музыка должна "цеплять", а уж насколько она технически сложна - дело десятое.
Я занимаюсь академическим вокалом, и, хоть и сама не явлюясь мастером исполнительсвта, но, как люди говорят, всегда обладала неплохим вкусом. И всегда считала. что Вы хорошо поёте.
И, да, я была на концерте студентов Гнесинки, где большинтсво (!!!) людей, студентов неплохого педагога, пело ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УЖАСНО. Ну, как бы, понятно, что в их фальши отчётливо слышался звон золотых монет...
Этим "профессионалам", судя по всему, медведи напрочь отдавили не только уши, но и мозг. Что уж с них взять, с инвалидов... Не стоят они твоего внимания и переживаний. Пусть себе идут далеко и дорогу обратную не запоминают.
"непрофессионализм", "учиться" - какая ерунда! Ваш голос так подходит вам, так "созвучен" вашему облику, стихам, музыке, что я даже никогда не задумывалась о нем, как о чем-то отдельном, будто бы требующим какой-то критики... Просто слушала моего Любимого Менестреля, вводящего меня в другие миры.
А вообще всегда казалось, что если цветок красив сам по себе, то его вовсе необязательно подстригать, подравнивать, пришивать еще одни лепестки, красить в другой цвет и осыпать блестками.
Как человек, с красным дипломом закончивший гнесинку, официально заявляю, что эти люди, своими словами, явно свидетельствуем о своём же собственном творческом убожестве и скудоумии.
И ещё разок.
Как человек, с красным дипломом закончивший гнесинку, официально заявляю, что профессиональный уровень Тэм достаточно высок.
Если бы был талант распугивать, не было бы концертов и постоянных приглашений на них, особенно в другие города.
Тебя всегда приятно слушать, потому что и красиво, и душевно. И правы все, кто предлагает посылать таких "профессионалов" на далекие солнечные йуха. Чем критиковать, лучше бы сначала официальный эфир вычистили от лажовщиков, неспособных банально в ноту попасть. Тьфуй.
Забей на них большим тяжелым сапогом!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>