?

Log in

No account? Create an account
Ангел в белых одеждах

Золото за любовь

Остророжно, под катом много букв - там маленький рассказ.



Нитка в клубке всё время рвалась. В ответ на это я смиренно завязывала маленькие узелки и продолжала мотать клубок. В воздухе пахло лавандой и дорогим табаком – напротив, изящно развалясь в кресле, курил демон. Я наперёд знала, что его весьма забавляют мои попытки игнорировать его присутствие и не сердиться на узелки. Демон отлично знал, что и он, и траченная молью нитка меня одинаково бесят. Но шерсть выбрасывать мне было попросту жалко, а лукавого выгонять бесполезно. Однажды по бессилию допустив его в свой мир, теперь приходилось терпеть. Впрочем, если уж быть совсем честной, иногда он был интересным собеседником и исправно спасал меня от кромешного одиночества. Демон улыбнулся моим мыслям, я в ответ мысленно же пожелала ему провалиться….Демон захохотал…
Отсмеявшись, он отложил изящную трубку, и уставился на меня тёмными глазами:
-Давай поговорим! Хочешь золота?
Демон обожал стройную логику и холодный разум, но больше этого он обожал меня дразнить. Может быть потому, что я эмоционально и слишком серьёзно реагировала на его дурацкие шутки и подковырки. Завязав очередной узелок, я подняла глаза и подарила собеседнику уничтожающий взгляд. Тот сложил узкую, красивую ладонь ковшиком и в ней и впрямь закипело живое золото. Я смотрела, не в силах оторвать взгляд от волшебства. Демон улыбался – расплавленное золото не причиняло ему никакого вреда. Насладившись моим удивлением и интересом, он неуловимым жестом поднял руку вверх, и уже в следующее мгновение на его запястье заблестел дивной красоты браслет. Причудливая кельтская вязь, роза Шаэрраведда – всё это я хорошо знала по своим видениям и неясным наброскам. Браслет короля Файарна – знак Власти. Пока я жадно смотрела на линии, и проклинала своё неумение запоминать на взгляд, демон сказал:
- Захочешь, будет твоим!
С трудом подняв глаза от браслета, я недобро прищурилась. Как видно лукавый тщательно познакомился с моими видениями и положенными легендами. Он довольно улыбнулся:
-Не цепляйся к словам. Я случайно…
«Тёмному не верь никогда!». А случайностей в таких беседах не бывает. Я почти обиделась, и с вызовом спросила:
- А ты что взамен хочешь?
Демон пожал плечами:
- Я хочу выкупить у тебя нечто, что вполне можно сравнить со штанами «секонд хэнд»: не новое, и прежнему хозяину не нужное. Можно сказать, сделать благое дело и избавить тебя от хлама.
- Хм…у меня достаточно хлама, но я не знаю ничего, что стоило бы золота…
- А как же твоё собственное «Впрочем за этот товар по закону золотом должно платить?» - лукавый сладко улыбнулся и прищурился. – Согласно канону… Отдай, это потрёпанное чувство тебе больше не понадобится. Всё равно оно у тебя пропадёт-скиснет.
-Нет
- Ну не будь же ты дурой! Я ведь предлагаю тебе золото – настоящее и волшебное! Подумай – эта твоя любовь существует только в твоей упрямой башке, а на деле это всего лишь привычки и инстинкты! Вспомни, как она валялась в грязи, как ненужная тряпка! Да после этого ты сама должна была её выбросить на помойку. А ты, барахольная натура, держишься за неё обеими руками и гордишься своей упёртостью! Нет больше никакой сказки, всё умерло и даже сдохло! И ничего уже не будет! А, желая тебе добра и проявляя расточительность, предлагаю тебе извлечь из этого выгоду!
-Нет!
- Дура! Да пойми ты, что больше никогда!

Брошенная чашка из-под кофе с глухим звоном ударилась в стену и рассыпалась грубыми глиняными осколками. В кресле напротив никого не было, а в воздухе отчётливо пахло сумасшествием и кофейной гущей.

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Красиво. :)
зачем первое без второго)
Иногда на такие сделки можно и соглашаться. У высших все равно нет любви.
Иногда лучше быть "упертой" "барахольной натурой". Даже по принципу "авось пригодится". Что-то лучше оставить прогорать дотла, нежели отдавать кому-то. Ведь пока угли не прогорели до золы они еще греют. Даже зола недолго хранит тепло. Путь и лишь в мыслях. Но разве этого мало? Разве это тепло можно отдать за золото...
*"в воздухе отчётливо пахло сумасшествием и" кифиром.*
Послушай... Эээ.. А впрочем, не важно, это потом.
Почему-то мне показалось, что ты чашку разбила вовсе не в художественном, а в реальном пространстве - разбила об глюк и, похоже, лучше от этого не стало. Стремно все как-то... Больше не знаю, что сказать. Сумасшествие матьегозаногу и демонюку своего гони. Пошли лучше ром пить.
Интересно :-) На притчу похоже...
красиво. и грустно...
Тэмушка, пойде лучше выпьем... не кофе - чего покрепче.
продавать нельзя, а вот убить своими руками - это дОлжно. Ненужное должно быть выброшено, хотя мы долгое время считаем его самой главной своей драгоценностью.
Не хочу я ничего убивать, тем более своими руками. Ненужное умрёт и без меня...
Правильно, что не продала. Золото - это не объязательно украшение.
Не отдавай. Всё верно.
Ох уж эти искусители. Они-то хорошо знают что нам нужно, но и взамен требуют то, что нам нужно:) Парадокс. Ведь так они никогда не добьются желаемого:)

PS Прочитал это... вспомнил как ты играешь на гитаре и Роберта Джонсона с его легендой... Ты не могла на такое пойти. От Бога значит:)

Золото за любовь

А мне так рассказ понравился.. Впрочем никакое золото не стоит настоящей любви. Любовь греет душу а золото это всего лишь безжизненный металл
Тэм, ты волшебница :) Даже если всё грустно.
Угу, я волшебница:))Только от этого больше проблем, чем пользы ;)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>