?

Log in

No account? Create an account
Задумчивые Тэмы

Месть гламурных божков. Триллер :)

Прошедшую неделю я провела на родине предков - в деревне, затерянной в Рязанской губернии. Моя мама долго вела загонную охоту, я быстро бегала и хорошо пряталась, но в конце концов я угодила таки на исправительные работы в дальнюю провинцию. Занятия были всё больше творческие - наколотить из старого кирпича щебёнки, принести воды из колодца, побеседовать с мамой о тяжёлой жизни, отсутстии денег и видах на урожай. А ещё мы пекли блины в русской печке и разбирали хлам. Во время уборки в шкафу была обнаружена едва ли не годовая подборка журнальчика "7 дней" десятилетней давности. Которую я немедленно приговорила к сожжению, ибо гламур ненавистен мне. Что из этого вышло - под катом



Порешив уничтожить пресловутые журналы, мы выкопали на задах усадьбы ямку и приступили к процессу. Надо сказать, что глянцевая бумага горит отвратительно. Однако, керосин знамо дело нас всех спасёт. Погода стояла прекрасная - выкатили солнышко, небо было синее и почти безоблачное. Вообщем, жги клятый гламур и получай удовольствие, не забывая поливать его горючим. Так сгинула ровно половина подборки. И вот тут...Небо потемнело, над деревней с трёх сторон сомкнулся грозовой фронт, и акцию пришлось очень спешно свернуть. Два часа в небе полыхало и громыхало, дождь лил до самой ночи..."Подумаешь!" - скажет любой нормальный человек. Всего лишь совпадение. И я бы не стала спорить, если бы не сон, который мне приснился в ту же ночь. Он был долгий, сюжетный, за ночь я несколько раз просыпалась, однако сон продолался с того же места. Такого я припомнить не могу при всей своей богатой практике сновидца. Снится мне, что всю нашу шаэрраведдскую компанию пригласили на ночной бал. В супер-пупер-мегапонтовое заведение. Типа в тайне от хозяев и ночью, чтобы мы тож могли приобщиться к "Настоящей Жизни". Эпизод первый - я стою перед зеркалом в розовом платье, типа очень модном и из бутика. И опасливо спрашиваю "а мне точно идёт?!". Собеседник мой брезгливо морщится, и по его лицу я вижу, что мой вопрос идиотский - платье за сумасшедшие деньги просто не может не идти! А мне, глядя на отражение, тошнить хочется. Однако не надевать платье я не могу - потому что "так положено" на этой самой непонятно кому из нас нужной вечеринке. Затем потянулись мучительные часы светского шатания по залам и коридорам. Причём время от времени по гнусному замыслу гламурных божков меня должен был постигать ОБЛОМ. Например, я вхожу в комнату, а там уже все перепились и спят. Или я собираюсь попробовать какое-то ужасно породистое французское мороженое, но оказывается что его уже сожрали, а мне остались только дурацкие обыкновенные рожки из палатки. А ещё были какие то "очень нужные и уважаемые люди", с которыми мне, как хозяйке торжества и королеве нужно было разговаривать. Люди эти на деле оказывались глупыми и пустыми, "на понтах", но по условиям "игры" нужно было делать вид, что они прекрасны. От всего обрушившегося на меня, я во сне отчаянно пыталась напиться и упасть. Для чего старательно пила белое вино "с двух рук, по македонски", но увы, и здесь гламурные божки лишили меня радости - во сне меня не покидало ощущение омерзительной трезвости и ясности рассудка.
Вообщем, счастье от пробуждения было огромным. Несмотря на известие о том, что света опять нет и кофе варить не на чем. Следующий день опять был дождливым, и остатки гламурных журналов так и остались стоять в коридоре...Вот такая вот история. Эльфы, будьте бдительны - божки гламура мстительны...

Comments

Серьёзно за тебя взялись, раз --- и готово :))
Крепкая ты. Приснись мне я в розовом платье из бутика, меня бы кондратий хватил еще на этапе возле зеркала.:-)))
жесточайше)
И дым от таких журналов, как от покрышек.
дааа.... страшное дело. с возвращением!
Помню это чудное место. Шашлык сырой углеобразный, шашлык несьедобный уксусный. Для меня до сих пор фразой твоей дачи осталось:
"Девочки, а вы с топором гулять ходили?"
Знаешь, про шашлык я благополучно забыла. А вот фраза про топор преследовала меня всю неделю :))
Да уж, вот это и правда всем кошмарам кошмар! Куда там всяким погоням и дракам с враждебными нелюдями!
плюс один от свиты -))
Жестокий кошмар, похлеще огромных паукообразных монстров с велликолепным аппетитом
"...с которыми мне, как хозяйке торжества и королеве нужно было разговаривать."
Да уж, сочувствую всем сердцем, быть хозяйкой такого.. кхм.. бала - нелегкое ремесло. Крепитесь, и да прибудет с вами сила, о, антигламуроборец!
Да пребудут с нами точёные топоры! )
А гламур - да, жестокая тема.

от Сани

Напомнило из "Ведьмака" приём магов, где на столах угощения изо льда и одинокая иллюзия икры...)))